-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Просветленные

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) zdravy Рецепты_домохозяек Приготовим Кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 901


Пророщенная гречиха

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 13:38 + в цитатник
Из всех используемых человеком круп гречневая — самая питательная и полезная.
Гречиха содержит в себе много ценных веществ, а главное -легкоусвояемый белок, по структуре близкий к животному.
По содержанию витаминов (группы В и Р), минеральных веществ, особенно магния и железа, нет ей равных среди круп.
В гречихе имеются крахмал, сахара, жиры, клетчатка и органические кислоты, такие, как щавелевая, яблочная, лимонная, способствующие быстрому и полному усвоению пищи.
Питательность гречневой крупы не снижается даже при длительном хранении, поскольку жиры, содержащиеся в зерне, отличаются стойкостью к окислению.
Гречневая крупа — диетический продукт.
Чаще всего ее включают в рацион питания людей, страдающих желудочно-кишечными заболеваниями, ожирением и диабетом, при малокровии.
Проростки гречихи получают из семян, которые не проходят термическую обработку и с которых шелуха снята столь аккуратно, что зародыш не повреждается
Семена гречихи рекомендуются для профилактики и лечения различных заболеваний сосудов атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, гипертония и инфекционных болезней, с поражением сосудистой системы, для снижения внутриглазного давления, при глаукоме, при варикозном расширении вен и геморрое.
Полезно добавлять их при лучевой болезни, заболеваниях печени и почек, ожирении, сахарном диабете, кровотечениях из носа,десен, при потере крови

Приготовление пророщенной гречихи

Промойте холодной водой гречиху, зерно засыпьте в любую посуду слоем 2-3 см
Зерна насыпьте на марлю и поместите на дно посуды.
Сверху зерно накройте марлей и залейте водой комнатной температуры.
Надо следить, чтобы в толще зерна сохранялась влага
Посуду с гречкой поставьте в теплое место и периодически нужно увлажнять верхнюю марлю.
Прорастание зерен от 1 до 3 мм происходит за сутки-двое, в зависимости от температуры
Пророщенные зерна нужно хорошо промыть водой для удаления запаха до тех пор, пока вода не станет
прозрачной

ganesa.ru
Рубрики:  сыроедение
Метки:  

Процитировано 4 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку