-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Просветленные

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 901




всё про йогу, вегетарианство, сыроедение, музыку, видео, книги, аюрведу, рецепты вегетарианские, мантры, медитации и т.д
Реклама не приветствуется

Магазинчик игрушек

Пятница, 07 Августа 2020 г. 15:25 + в цитатник


Понравилось: 12 пользователям

Без заголовка

Среда, 16 Ноября 2016 г. 13:55 + в цитатник
iWant все записи автора Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Волшебная золотая рыбка" - изумительная вкуснотища!

Описание: Хочу представить вам чудесное блюдо, которое не имеет названия и не относится ни к одной конкретной кухне, но оно по истине волшебно и чудесно. Это рыбка, маринованная со специями, лимонным соком, соевым соусом и запечeнная в духовке с лучком, томатами и картошечкой под золотистой майонезно-сырной шубкой. Попробуйте это королевское блюдо хотя бы раз, и оно с первого кусочка покорит Ваше сердце и навсегда станет Вашим любимым блюдом!
136213 (700x622, 85Kb)
Ингредиенты:
Рыба (филе любой рыбы) — 250 г
Картофель (среднего размера) — 2 шт
Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
Помидор (небольшого размера) — 1/2 шт
Сыр твердый (тертый) — 50 г
Майонез (прекрасно подойдёт майонез "Провансаль")
Сок лимонный (свежевыжатый)
Соевый соус
Соль
Зелень (свежая)
Специи
Вкусно-вкусно!

типа открыточки

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 14:33 + в цитатник

Блинчики Нэм из рисовой бумаги

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 22:32 + в цитатник
Satisha все записи автора 15 листов - рисовой бумаги
7 штук - шампиньонов
1 морковь
1 небольшая пекинская капуста
3 штуки сырой картошки
1 ст.л. - сливочного масла
пучок зелени
специи на вкус


Приготовление

Готовим начинку: картофель моем, чистим и режем в приготовленную и смазанную маслом сковороду, немного поджариваем, затем добавляем мелко нарезанные шампиньоны, морковку, капусту и специи.
Тушим на сковороде, постоянно помешивая. Чуть солим и остужаем.
Наливаем в тарелку чуть тёплой воды. Опускаем отдельно каждый лист рисовой бумаги. Достаём, когда станет совсем мягкий. Кладём на рабочую поверхность. Расправляем.Выкладываем 2-3 чайные ложки начинки, заворачиваем как простой блинчик и обжариваем с двух сторон на растительном масле. Не даём блинчикам соприкасаться, иначе слипнутся.
Начинка может быть любая.
Приятного аппетита!

http://ganesa.ru
 (700x467, 119Kb)
Рубрики:  кухня

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хлебные рулеты

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 18:04 + в цитатник
Satisha все записи автора 5-6 ломтиков хлеба
3 шт варёного картофеля
замороженая смесь (морковь, горох, цветная капуста)
1/2 чайную ложку кориандра

1/2 чайную ложку гарам масалы, или хмелли сунелли

Хлебные рулеты

Нажмите, чтобы увидеть картинки
Рубрики:  кухня

Метки:  


Процитировано 10 раз

Морковь С Зеленым Горохом

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 13:55 + в цитатник
Satisha все записи автора 4 моркови
1 картофель
1 банка зеленого гороха
Масла на 2 столовых ложки
Семена тмина 1 чайную ложку (аджвана)
4 целых красных чили
Молотого кориандра 1 столовую ложку
Куркума 1/2 чайной ложки
Соль 1 чайную ложку
Лимонный сок 1 чайную ложку

Рецепт
Нагрейте масло в кастрюле, добавьте, тмин, целые красные чили, куркуму и пожарьте, помешивая в течение нескольких секунд.
Затем добавьте морковь, картофель, зеленый горох, молотый кориандр, лимонный сок и посолите

Накройте крышкой и тушите при средней температуре 10 минут, пока овощи не станут мягкими

http://ganesa.ru
 (500x375, 127Kb)
Рубрики:  кухня

Метки:  

Проклятые драгоценности. Тайная власть камней

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 14:05 + в цитатник
Рубрики:  видео

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рузов - Наш ответ фильму "Секрет"

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 13:00 + в цитатник
Рубрики:  видео

Метки:  

Радио Ганеша - Агни

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 14:03 + в цитатник
Satisha все записи автора А́гни (санскр. अग्नि, «огонь», сродни лат. ignis, русск. огонь) — индийский бог огня.

Бог огня, домашнего очага, жертвенного костра. Главный из земных богов, основной функцией которого является посредничество между ними и людьми.

Гимны к Агни, которыми начинаются почти все 10 книг Риг-Веды, восхваляют его как посредника между богами и людьми, домашнего жреца богов и бессмертного гостя смертных, щедрого подателя благ и защитника людей от демонов, нищеты и голода.

Религиозно-эпические произведения — Пураны и Махабхарата — очеловечивают Агни. Позднее его значение умаляется: он становится одним из восьми богов-миродержцев, царящим на юго-востоке.

На рисунках Агни изображается в качестве старого, двухголового мужчины с тремя ногами, семью руками, шестью глазами и четырьмя рогами, в красном одеянии и опоясанным «священным шнуром» в верхней части тела. Его знамя — дым, а сопровождающее его животное (вахана) — баран. Эта антропоморфизированная форма играет важную роль в первую очередь в мифологии, в обрядах персонаж Агни выступает в форме огня
 (397x487, 119Kb)



фото http://art-batik.com.ua
Рубрики:  музыка

Метки:  

Перец, фаршированный грибами

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 13:09 + в цитатник
Satisha все записи автора Ингредиенты:

шампиньоны - 300 г
рис - 1 стакан
перец сладкий - 6 шт.
помидоры - 5 шт.
лук репчатый - 1 шт.
масло растительное - 5 ст. ложек
зелень укропа, соль


Рецепт:

Обжарьте на масле лук, нарезанные шампиньоны и помидор,
добавьте промытый рис, влейте 1 стакан воды, посолите и тушите на слабом огне.
У переца, срежьте плодоножки, удалите семена.
Наполните перец рисом и уложите в кастрюльку.

Оставшиеся помидоры измельчите, обжарьте на масле, посолите,
разведите 1 стаканом горячей воды. Залейте соусом фаршированный перец.
Тушите до готовности.

Перед подачей, посыпьте зеленью.
Перец, фаршированный грибами
Рубрики:  кухня

Метки:  


Процитировано 3 раз

Радио Ганеша - Кундалини

Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 10:19 + в цитатник
Рубрики:  музыка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Просветленные
Страницы: [57] 56 55 ..
.. 1 Календарь