-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Illucia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 100


Торт "Ананасовый комплимент"

Четверг, 02 Января 2014 г. 03:30 + в цитатник
Цитата сообщения Yana_Yanochka

На свой день рожденья приготовила себе очаровательный торт....





tort_s_ananasami 2 (600x403, 81Kb)




Ингредиенты:


Тесто бисквитное




    Яйца - 5 штук


    Сахар - 1 стакан


    Мука - 1 стакан


    Цедра лимона - 1 чайная ложка




Крем




    Желатин - 20 гр


    Вода - 150 мл


    Творог - 300 гр


    Сахарная пудра - 5 столовых ложек


    Сливки - 250 мл


    Консервированные ананасы




Технология приготовления:

Включить духовку. Взбить белки с сахаром (до твердых пиков). Взбить желтки и постепенно ввести в белковую массу, движение лопаточки сверху вниз. Застелить форму бумагой, смазанной маслом, и вылить тесто. Постепенно добавить муку. Тесто по консистенции, как сметана. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов. Бисквит остудить и достать из формы.






Аккуратно разрезать на два коржа.




 




Для приготовления крема:


  Желатин замочить в воде. Творог смешать со сливками и сахарной пудрой. Творожную массу взбить в блендере. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом.




Добавить ананасы.




Первый корж выложить в разъемную форму, по бокам выстелить бумагу.




Творожную массу выложить на корж.




Осторожно накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 10 часов - лучше на ночь. Вынуть из формы. Торт украсить по желанию...


tort_s_ananasami (480x360, 45Kb)


Приятного аппетита!


Благодарю за поздравления!!!


Приезжайте в гости на торт!))




Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку