-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
      Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в illen28

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 13.03.2010
      Записей: 1607
      Комментариев: 30
      Написано: 1636


      Без заголовка

      Пятница, 10 Июня 2016 г. 17:09 + в цитатник
      Цитата сообщения Карликовый_пинчер Печенье "Валентинки"

      1 (700x466, 90Kb)
      Нам понадобится:

      Для теста:
      гвоздика – 5 шт.
      корица – 5 г.
      масло сливочное – 70 г.
      молоко – 30 мл
      мука пшеничная – 220 г.
      сахар – 100 г.
      сода – 3 г.
      крупное куриное яйцо — 1 шт.

      Для сахарной глазури:
      пищевые красители: красный, жёлтый
      сахарная пудра – 200 г
      яичный белок – 1 шт.




      1.
      2 (700x466, 146Kb)

      Для того чтобы глазурь красиво покрывала печенья, они должны быть идеально ровными. Поэтому все продукты нужно старательно подготовить – масло должно быть хорошо растаявшим, без комочков, специи мелко перемолоты. Тесто необходимо тщательно вымесить.
      2.
      3 (700x459, 173Kb)
      Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить желток и две столовые ложки молока. Всыпьте 2-3 чайные ложки муки. Снова взбейте смесь. Таким же образом постепенно вводит все оставшиеся ингредиенты. Замесите некрутое тесто.
      3.
      4 (700x464, 136Kb)
      Переложите готовое тесто в холодильник на 10-15 минут.
      4.
      5 (700x466, 147Kb)
      На плотной бумаге нарисуйте силуэт сердца высотой 9 см по этому эскизу. Вырежьте.
      5.
      6 (700x466, 245Kb)
      Присыпьте разделочную доску мукой, раскатайте тесто толщиной 5-6 мм. Аккуратно проведите острым длинным ножом между тестом и доской – оно не должно прилипать. Приложите бумажный трафарет и вырежьте из теста сердечки.

      Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 8-10 минут.
      6.
      7 (700x466, 171Kb)
      Приготовьте сахарную глазурь. Просейте сахарную пудру через очень мелкое ситечко. Слегка взбейте яичный белок, имейте в виду, что белок должен быть хорошо отделен, в нем не должно быть частиц желтка. Частями добавляйте к белку сахарную пудру, тщательно размешивая. Масса должна получиться густой, белой и тягучей.
      7.
      8 (700x466, 147Kb)
      Отделите большую часть сахарной глазури и добавьте в нее красный пищевой краситель.
      8.
      9 (700x466, 144Kb)
      Оставшуюся глазурь разделите пополам. В одну половину добавьте желтый краситель.
      9.
      10 (700x466, 123Kb)
      А вторую оставьте белой.
      10.
      11 (700x466, 184Kb)
      Теперь переложите все три части глазури в кондитерские мешки с кремовыми насадками. Диаметр отверстия насадки должен быть самый маленький, примерно 2 мм. Закрасьте сердца красной глазурью, оставляя место для стрелы, так как показано на этом фото.
      11.
      12 (700x466, 185Kb)
      Подождите 30 минут пока затвердеет красный цвет. После этого нарисуйте жёлтую стрелу и белое оперение.
      12.
      13 (700x466, 197Kb)
      Оставьте готовые валентинки в теплом сухом месте на 5-6 часов, чтобы глазурь стала прочной и блестящей.
      13.
      14 (700x466, 265Kb)
      И вот у вас получился замечательный подарок на День Святого Валентина или сладкий сюрприз для вашей второй половинки. Приятного чаепития!
      ИСТОЧНИК
      Рубрики:  выпечка

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку