-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
      Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в illen28

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 13.03.2010
      Записей: 1607
      Комментариев: 30
      Написано: 1636


      Без заголовка

      Среда, 12 Июня 2013 г. 12:56 + в цитатник
      Цитата сообщения Оксана_Куприянова Продолжаем весеннее меню

      На сей раз коснемся такой замечательной травки как щавель. Все, наверное, знают как из него готовить зеленые щи. А я хочу предложить вам испечь пирог со щавелем. Причем дам три варианта начинки - на разные вкусы.

       

      Пирог со щавелем

      Традиционно так сложилось, что я очень люблю для пирогов с начинкой из зелени делать слоеное тесто. Описывать процесс его приготовления мне лень. Дам просто ссылки:

      Классическое слоеное тесто (готовится долго)

      Быстрое слоеное тесто (рецепт Насти Педалькиной)

      Еще одно слоеное тесто от Насти Педалькиной

      Бабушкино тесто (рецепт Kimorа-Kikimorа) - не совсем слоеное, нечто среднее между обычным дрожжевым и слоеным, но безумно мягкое и пышное)

      Ну и для совсем ленивых остается магазинное слоеное дрожжевое тесто, но на мой взгляд это некошерно (зато быстро :))))

      Теперь про начинку

      Начинка из щавеля

      Берем пару пучков щавеля, добавляем для аромата пару веточек мяты, режем и солим по вкусу.

      Слоеное тесто раскатываем в два пласта. Один пласт потолще - это будет дно. Его кладем на присыпанный мукой противень. На нижний пласт кладем начинку, сверху закрываем тестом, защипываем края, делаем прорези для выхода пара, смазываем яйцом. Выпекаем в горячей духовке до румяности.

      Начинка из щавеля с яйцами

      Щавель и вареные крутые яйца нарезаем и солим

      Слоеное тесто раскатываем в два пласта. Один пласт потолще - это будет дно. Его кладем на присыпанный мукой противень. На нижний пласт кладем начинку, сверху закрываем тестом, защипываем края, делаем прорези для выхода пара, смазываем яйцом. Выпекаем в горячей духовке до румяности.

      Сладкая начинка из щавеля

      Вообще стоило бы этот пирог дать как отдельный рецепт, очень уж он вкусный и красивый. Но у меня на яблоки неурожай, сделала с яйцами, а отдельный пост делать лень.

      Берем пару пучков щавеля, режем. Одно-два яблока режем тонкими ломтиками и слегка притушиваем с добавлением двух-трех ложек сахара. Смешиваем щавель с яблоками.

      Слоеное тесто раскатываем в два пласта. Один пласт потолще - это будет дно. Его кладем на присыпанный мукой противень. На нижний пласт кладем начинку, сверху закрываем тестом, защипываем края, делаем прорези для выхода пара, смазываем яйцом и густо-густо посыпаем сахаром. Выпекаем до образования карамельной корочки на верхнем слое.

       

      Рубрики:  выпечка

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку