-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Помогите_Вике

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2008
Записей: 1038
Комментариев: 5106
Написано: 12408

Выбрана рубрика реклама.


Другие рубрики в этом дневнике: Тимм В. Ф.(7), списки полков(7), Самокиш Н. С.(75), памяти героев(4), открытки(33), лайбери(17), альбом(8)

Реклама

Дневник

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 12:47 + в цитатник
В предновогодней суете вывешу у себя в дневнике немного рекламы. Вдруг вас заинтересуют подарки к празднику? Шоколад Кедбери, фотоаппараты Кодак, журнал "Вокруг света" или калоши "Треугольник"? )))


Продолжение здесь
Рубрики:  реклама

Метки:  

Реклама из новогодних журналов

Дневник

Четверг, 31 Декабря 2009 г. 11:07 + в цитатник
Ну и напоследок, как и положено - реклама (из новогоднего номера журнала \"Будильник\" №50 от 25.12.1900 года.) Реклама в общем-то обычная для того времени. На новый год и начало нового века указывает только заголовок к рекламе "выставки продуктов", ну и еще разве что шампанское. :)))











 (183x698, 82Kb) (400x642, 286Kb)
Рубрики:  реклама

Метки:  

русские типы в дореволюционной рекламе

Дневник

Среда, 04 Ноября 2009 г. 16:54 + в цитатник
Очередной пост, пополняющий рубрику "реклама" в моем дневнике будет посвящен русским типам в русской же дореволюционной рекламе. Я уже написал про швейные машинки "Зингера", с их всем известной рекламой - красавица в русском наряде сидит за швейной машинкой, я брал и рекламу пива "Калинкин" и еще много чего, но как говорится - все видел, а НЕ ОБОБЩАЛ !

Теперь решил сделать отдельный пост - русские типы в дореволюционной рекламе. Больше всего мне нравятся девушки в кокошниках и сарафанах, и бородатые мужики. Русские! И этим все сказано. Конечно были в тогдашней рекламе и барышни в стиле модерн, и карапузы, вымазавшиеся в шоколаде, и франты, одетые по европейской моде, но мне нравятся русские! И все! Текста не будет - только картинки.


Продолжение, еще 10 штук
Рубрики:  реклама

Метки:  

Швейная машинка «Зингер». Пост №2.

Дневник

Пятница, 09 Октября 2009 г. 22:41 + в цитатник
 (439x699, 78Kb)
История развития производства зингеровских швейных машин в России.

В пору своего расцвета, в 60-х годах позапрошлого столетия, «Мануфактурная компания Зингер» (официальное название с 1863 г.) вступила на российский рынок. С 1897 г. возникает российский филиал компании «Зингер», зарегистрированный формально, как самостоятельная компания. Принципы организации компании в США распространялись и на Российскую империю: создание собственной торговой сети, производственных филиалов, рекламная деятельность, техническое обслуживание клиентов, потребительский кредит (для России составлял 3 года). Большинство директората компании составляли подданные Германии. Согласно заключенному с компанией договору вся торговля швейными машинами была сосредоточена в руках Георга Нейдлингера, германского подданного, именовавшегося «главным агентом для Европы», имевшего головной склад в Гамбурге и 65 отделений в России. Однако ввоз готовых швейных машин из-за рубежа требовал немалых затрат, что приводило к удорожанию машин и, как следствие, к затруднениям в их сбыте, особенно в связи с обострением конкурентной борьбы с германскими фирмами. Так возникла идея основать в России собственный механический завод. Выбор пал на подмосковный город Подольск, который в ту пору был провинциальным городом с пятью тысячами жителей. Завод строился быстро, оборудовался по последнему слову техники того времени. В 1902 году начался выпуск отдельных деталей для так называемых семейных (бытовых) швейных машин, а к 1913 году валовая прибыль возросла в семь с лишним раз, выпуск семейных машин достиг более 600 тысяч штук в год (около 2500 штук в день). Продавались машины в фирменных магазинах, которые (более 3000) были разбросаны по всей Российской империи и имели целую армию служащих в общей сложности около 20000 человек. Система продаж в рассрочку по-прежнему пользовалась среди населения большой популярностью, качество же швейных машин не уступало качеству заграничных. Компания «Зингер» заслужила даже право быть «Поставщиком Двора Его Императорского Величества».

Компанией выпускалось огромное количество рекламного материала: открыток, плакатов, буклетов и пр. Причем чаще всего реклама была не прямая, а косвенная – на открытке, конечно, присутствовало изображение швейной машинки «Зингер», но это было не главное изображение открытки, сюжет был совершенно другой. Образцы таких открыток я уже приводил в первом сообщение этой темы.
Продолжение статьи и открытки компании «Зингер»
Рубрики:  реклама
открытки

Метки:  

Швейная машинка «Зингер». Пост №1.

Дневник

Пятница, 09 Октября 2009 г. 15:58 + в цитатник
Накопилось некоторое количество «зингеровских» открыток и я решил сделать несколько постов по этому поводу. Заодно продолжу рубрику (и тег) «реклама» в своем дневнике.

Исаак Зингер.

Бродячий актер и авантюрист. Механик и чудак. Три жены, четыре любовницы, 22 ребенка. Создатель швейной машинки Singer, про которую индийский философ Махатма Ганди сказал: «Одна из редких полезных вещей, изобретенных человечеством». Добавим: вещь настолько полезная, что на ней шили и продолжают шить больше ста миллионов человек в 67 странах.



Исаак Зингер уродился хулиганом. В двенадцать лет он сбежал из дома, успев буквально достать своими выходками население маленького городка Питтстон (штат Нью-Йорк), включая собственных родителей. Еще бы. Разве сыновья приличных людей пересаживают лук на соседском огороде вверх тормашками, наряжают собак в школьную форму и пририсовывают кривые нули к утащенным у отца банкнотам! А эта страсть к лицедейству! Попробуешь пристроить его к добропорядочному семейному делу - ремонту телег,- а он напялит себе обод на шею и с этим ярмом декламирует, размахивая молотком: «...смиряться ль под ударами судьбы иль надо оказать сопротивленье...»

Продолжение очень интересной, на мой взгляд, истории
Рубрики:  реклама

Метки:  

Дореволюционная реклама. Резиновые изделия.

Вторник, 30 Сентября 2008 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Arin_Levindor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Купила мама Леше отличные галоши (с)




Друзья, а кто носил калоши ? Пока готовила пост,прочла что этот вид обуви снова в моде и в топе !

Галоши имеют долгую историю. Существует две версии их происхождения. Согласно одной из них, галоши обязаны своим происхождением далекой культуре индейцев Южной Америки. Когда европейцы стали наведываться на загадочный континент, они заметили у индейцев мячи, непромокаемые холсты и обувь. Они заинтересовались свойствами сока каучукового дерева, стали делать из него галантерейную мелочь, а в начале прошлого века - привозить готовую каучуковую обувь от индейцев.
По другой версии, галоши изобретены англичанином Рэдли в начале девятнадцатого века, который никак не мог вылечится от простуды, подхваченной им из-за вечной лондонской слякоти тех лет. От скуки он читал том "Галльской войны" Юлия Цезаря и узнал, что древние галлы для защиты от грязи носили защитные футляры для обуви "gallicae". В 1803 году от запатентовал своё изобретение - чехлы для обуви из ткани, пропитанной сырым соком каучукового дерева. Галоши из сырого каучука обладали одним серьезным недостатком: на холоде они твердели и становились ломкими, а в жаркую погоду "таяли" - неприятно пахли, делались липкими и мягкими.

 (403x600, 376Kb) (386x600, 333Kb)

В первые четыре десятилетия XIX века многие предприниматели пытались сделать каучук независимым от природных условий. Больше всех повезло Чарльзу Гудийру, который после многолетних экспериментов изобрел метод, известный сейчас, как вулканизация ("сваривание" каучука с серой при нагревании). Американские компании быстро наладили массовый выпуск "overshoes", т.е. верхней обуви из вулканизированного каучука. Новые галоши не боялись ни жары, ни холода. Американская новинка встречала оживленный спрос и в других странах, в том числе и России. С этого момента галоши стали постепенно входить в быт русской знати.
Летом 1859 года гамбургский купец Фердинанд Краузкопф вместе с несколькими русскими купцами учредил "фабрику галош и других резиновых и гуттаперчевых изделий в Санкт-Петербурге. Летом 1860 года заработала в России первая резиновая фабрика. Дело сразу пошло полным ходом: в октябре выпускалось уже до 1000 пар галош в день. Первоначальное название фабрики - Товарищество российско-американской резиновой мануфактуры (ТРАРМ). С 1888 года на изделиях появился фабричный знак в виде треугольника с начальными буквами фирмы внутри него, а еще через 20 лет название "Треугольник" было официально прибавлено к прежнему. Вскоре фабрика экспортировала свои изделия в Европу, а в России щупальца ее сбыта протянулись аж до Владивостока.

Читать далее

Рубрики:  реклама

Метки:  

Дореволюционная реклама. "Дело табак". Часть 2.

Вторник, 30 Сентября 2008 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Arin_Levindor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Табачная промышленность России до 1917года - 2




Фабрика Асмолова

История ОАО «Донской Табак» ведет свое начало с 1857 года, когда в г. Ростове на крохотной фабрике Асмолова была выпущена первая продукция.
Основатель табачной фабрики Василий Иванович Асмолов, 27 лет от роду, приехал в Ростов из города Обоянь, Курской губернии, в 1855 году.
В 1857 году крохотное производство Асмолова, расположенное на окраине города, выпустило свою первую продукцию.
Работало на ней всего семь человек, но за полгода они произвели 600 пудов отличного табака.
Асмолов приглашает в компаньоны Гавриила Шушпанова, купца опытного, со знанием особенностей табачной отрасли. Совместное дело росло и крепло.
Василий Асмолов исколесил Прибалтику и Сибирь, Поволжье и Кавказ. Вскоре продукция появилась в Москве.
Отменное качество и невысокая цена асмоловского табака завоевали москвичей. В 1860 году фабрика переработала уже 5000 пудов табака.
В 1861 году на петербургской выставке продукция асмоловского предприятия была удостоена похвального листа.
В следующем году фабрика сгорела.
Но не прошло и двух месяцев со времени пожара, как предприятие возродилось.
На пепелище выросли новые двухэтажные корпуса, оснащенные современным оборудованием. Новые мощности требовали увеличения поставок сырья.

 (700x543, 295Kb)

Наряду с прямыми закупками табака в Одессе, были налажены прямые поставки сырья из Турции и Бессарабии, создавались двух-трех летние запасы сырья для обеспечения стабильной работы фабрики на случай неурожая. Производство совершенствовалось и расширялось.
Негласное товарищество Асмолова и Шушпанова в 1871 г. стало официально именоваться Торговым домом «В. И. Асмолов и Ко». Фирма уже кредитовала развитие табачных плантаций на Кубани.
Расширялось производство, механизировалась резка табака. Авторитет фирмы рос из года в год, асмоловские табаки получают признание на самых престижных выставках в Европе и Америке, их курят великие князья и сам Николай II.
Василий Асмолов получает звание «Поставщика двора Его Императорского Величества» и право маркировать этикетки своей продукции этой надписью.
Зарубежный рынок также дал высокую оценку деятельности предприятия.

Читать далее
Рубрики:  реклама

Метки:  

Дореволюционная реклама: Торговый дом «А. Сиу и К».

Дневник

Пятница, 26 Сентября 2008 г. 20:19 + в цитатник
Очередная часть моей рекламной "затеи".

Во второй половине XIX века кондитерское производство в России росло и развивалось быстрыми темпами. По всей стране возникали мелкие и крупные товарищества и артели по производству шоколада, конфет, карамели, леденцов, монпансье, и других всевозможных сладостей.
Конечно, самые известные кондитерские фабрики находились в Санкт-Петербурге и Москве. Среди них: петербургские – «Товарищество Жоржа Бормана», «М. Конради» и «Товарищество Георг Ландрин», московские – «Товарищество Эйнем», «Абрикосов и сыновья», «Торговый дом Леновых» и «Товарищество А. Сиу и К.». Иван Шмелёв вспоминает в повести «Лето Господне»: «Чуланы очистили для сливочных и шоколадных пирогов-тортов, самых дорогих, от Эйнема, Сиу и Абрикосова, – чтобы похолодней держать».



Именно предприятию «Сиу и К.» и посвящена сегодняшняя статья, «сооруженная» из материалов, собранных в сети.
Рубрики:  реклама

Метки:  

Дореволюционная реклама: Торговый дом Жуковых

Дневник

Понедельник, 25 Августа 2008 г. 20:29 + в цитатник
Это уже пятая часть моей «рекламной акции». Все статьи объединены одним тегом (и рубрикой «реклама»), нажав на любой из который - все их можно собрать в одном месте. Плюс я еще недавно процитировал статью про Анри Брокара, где наряду с хорошим интересным текстом (аж в 2-х частях!) была приведена и обширная рекламная продукция. Итак, продолжим про русских парфюмеров.

Мыловары Жуковы — особая страничка в истории производства российского мыла. Крупным предпринимателем был купец первой гильдии Жуков - председатель и член правления многих акционерных обществ.



Дальше - здесь
Рубрики:  реклама

Метки:  

Брокар. Часть вторая.

Четверг, 14 Августа 2008 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Arin_Levindor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анри Брокар- лучший парфюмер России .Часть 2

Еще один эффектный прием принес Анри Брокару массу новых покупателей

Открывая очередной магазин в Москве (всего их было около десятка), он сообщил через газеты, что весь день набор из 10 предметов - мыла, одеколона, шампуня и др. - будет продаваться за…1 рубль. Властям пришлось вызывать дополнительные силы полиции, чтобы предотвратить чудовищную давку. Но Анри Афанасьевича уже привлекал другой сегмент рынка парфюма. Среди производителей элитных духов никогда не было представителей России. Брокар стал первым, по традиции использовав суперэффектный пиаровский ход.
Ему стало известно, что в Москву прибывает дочь императора Александра II, великая княгиня и герцогиня Эдинбургская Мария. Брокар не без труда пробился на прием в Большом Кремлевском дворце и преподнес аристократке необычный подарок. Изготовленный на его предприятии букет нарциссов, роз и фиалок был неживым. Все детали - лепестки, стебли, цветки - оказались сделаны из…воска и украшены драгоценностями. Но восковый букет источал тонкое благоухание. Фиалки пахли фиалками, розы - розами, а нарциссы, как нетрудно догадаться, - нарциссами. Свое ноу-хау промышленник так и не раскрыл. Да и не нужно это было. Мария Александровна была чрезвычайно тронута подарком. Через небольшой промежуток времени Анри Брокар стал официальным поставщиком двора герцогини Эдинбургской, позднее - российского императорского дома и испанского королевского двора.

 (512x700, 88Kb)


Анри Афанасьевич, помимо удивительного дара маркетолога, обладал незаурядными организаторскими способностями. На его предприятиях практически не было забастовок. Во взрывоопасной Российской Империи, где социальный пар не стравливали принципиально, он легко находил общий язык с рабочими. Самый низкооплачиваемый работник у Брокара получал ежемесячно 15 рублей. Чтобы понять масштаб отчислений на зарплату, сообщим, что тогда в Москве можно было плотно пообедать всего за 10 копеек. Кроме того, все сотрудники брокаровских предприятий ежемесячно бесплатно получали наборы собственной продукции по числу членов семьи. Более того, если вдруг работник отдавал предпочтение иному парфюмерно-косметическому брэнду, Анри Афанасьевич оплачивал ему 75% трат на мыло и одеколон.
Брокар вписал свое имя и в историю отечественного коллекционирования. Он был страстным собирателем старины, в его коллекции присутствовали картины и гравюры, ювелирные изделия и посуда.
Апофеозом деятельности Анри Брокара стала Всемирная выставка 1899 года, проходившая на его исторической родине - в Париже. Продукция "Товарищества "Брокар и Ко"" получила там высшую награду - "Гран-при". Не это ли лучшее свидетельство оценки дара нашего героя - бизнесмена и технолога, смелого новатора и патриота своей второй родины - России.

Читать далее
Рубрики:  реклама

Метки:  

 Страницы: [2] 1