Без заголовка |
Хорошая выпечка всегда радует домочадцев. Так порадуйте их в выходной день вкуностями!
Нежнейшие круассаны:
Процесс приготовления:
1. Тесто для нас приготовит хлебопечка, поэтому мы отправляем в ведерко муку, сахар, ваниль, соль и сухие дрожжи, а сверху зальем все это молоком, смешанным с растительным маслом. Нам нужен упругий колобок - как на фото. Выбираем режим "Тесто". | |
2. Очень важно дождаться, когда наше тесто поднимется до уровня ведерка. И это по времени занимает больше, чем стандартная программа "Тесто", если на улице холодно. | |
3. Пока мы ждем подъема теста, следует смешать размягченное при комнатной температуре сливочное масло с мукой. Сюда же и ваниль можно для аромата добавить. | |
4. Готовое тесто делим на две части. Оно довольно упругое, поэтому я не рискнула раскатывать его одним большим куском. | |
5. Раскатываем поочереди каждый кусок и режем его на 8 равных частей. | |
6. Теперь берем один сегмент, раскатываем его !очень! тонко и промазываем небольшим количеством масла по всей поверхности. | |
7. Скручиваем наши будущие круассаны тугим рулетиком и выкладываем на противень. Оставляем на расстойку на 40 минут прямо в холодной духовке. | |
8. Включаем духовку, не вынимая круассаны, и выпекаем их при температуре 200 градусов 10 минут, а потом уменьшаем температуру до 150 градусов и держим в духовке еще 20 минут. Круассаны должны увеличится и стать румяными. | |
9. Готовые круассаны оставляем остывать на решетке, посыпая сахарной пудрой. |
http://1cl.in/120j
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |