-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в iliv

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мы_на_диете

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2010
Записей: 1383
Комментариев: 55
Написано: 1556


Розочки из слоеного теста

Понедельник, 13 Января 2014 г. 17:36 + в цитатник
Цитата сообщения Светояра Розочки из слоёного теста с яблоками

розочки из теста (610x300, 34Kb)Рецепт приготовления розочек из слоеного теста с яблоками с пошаговыми фотографиями. Такие розочки очень просто приготовить, но несмотря на свою простоту, они очень эффектно смотрятся, да и дети останутся довольны. Для таких розочек идеально подходят яблоки красного цвета, но при желании можно взять несколько яблок разного цвета. Сегодня я достаточно крупно порезала яблоки, если их нарезать тоненькими ломтиками, а тесто соответственно тонко раскатать, то розочки получатся более аккуратными и изящными. Готовые розочки можно слегка присыпать сахарной пудрой.  Духовку для этого рецепта лучше нагреть заранее, чтобы иметь возможность сразу же поставить розочки в духовку, так как тесто раскатано достаточно тонко, а яблоки влажные: тесто может размокнуть, а розочки "расползтись".

Ингредиенты:

Слоеное тесто 250 г.

Яблоки 2-3 шт.

Сахар 3-4 ст. л.

Вода 100-250мл.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 20 минут.
Рецепт приготовления розочек из слоеного теста с яблоками:

шаг 1 (300x198, 12Kb)

Шаг 1
Воду разбавить с сахаром и закипятить. Я готовила из расчета 2 ст. л. сахара на 150 мл. воды. Но тут можно менять пропорции, главное, чтобы сироп был сладким.

 

 

 

шаг 2 (300x198, 21Kb)

Шаг 2
Из яблок удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Яблоки можно резать как вдоль, так и поперек.

 

 

 

 

шаг 3 (300x198, 16Kb)

Шаг 3
Яблоки опускаем небольшими порциями в кипящий сироп и варим 1-3 минуты, в зависимости от толщины ломтиков. Яблоки нужно слегка приварить. Тут главное не перестараться.
Отваренные яблоки лучше откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость (если яблоки будут слишком мокрыми, то тесто может размокнуть и розочки развалиться).

шаг 4 (300x198, 14Kb)

Шаг 4
Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. и нарезать полосками около 2 см шириной и во всю длину теста. Нарезая тесто, ориентируйтесь на ширину яблок, ширина теста должна быть такой же, как ломтики яблок, а лучше если она будет с небольшим зазором.
Иногда для такого рецепта тесто нарезают небольшой длины, тогда розочки получаются на 2-4 лепестка.

шаг 5 (300x198, 16Kb)

Шаг 5
Тесто посыпать сахаром и выложить сверху ломтики отваренного яблока. Яблоки выкладываем кожурой вверх. Яблоки нужно выкладывать так, чтобы снизу тесто немного выступало (3-5 мм.), а яблоко слегка свисало над тестом сверху.
Если яблоки очень тонко нарезаны, то лучше их выкладывать внахлёст друг на друга, а если у Вас, как у меня, более толстые ломтики, то их нужно класть рядом друг с другом.

шаг 6 (300x198, 15Kb)

Шаг 6
Осторожно сворачиваем рулетик из теста и яблок и формируем розочку. Тесто снизу можно слегка стянуть и сформировать бутон цветка, а лепестки в виде яблок слегка расправить, это нужно делать осторожно.

 

 

шаг 7 (300x198, 19Kb)

Шаг 7
Кладем готовые розочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Духовку лучше нагреть заранее.
Выпекать розочки при 180-200 градусах в течении 10-20 минут.

 

 

шаг 8 (300x198, 14Kb)

Шаг 8
Готовые розочки выкладываем на блюдо. При желании можно посыпать сахарной пудрой, они от этого очень эффектно смотрятся, и чем то напоминают розы в снегу.

 

 

Приятного аппетита!

шаг последний (300x198, 16Kb)

http://delo-vcusa.ru/recepti/vyipechka-testo/rozochki-iz-sloenogo-testa-s-yablokami/

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку