Абрикосовый пирог |
Абрикосы - 1кг, мука - 350г, молоко - 600мл, сахар - 150г, яйца -2шт, маргарин - 50г, дрожжи - 30г, картофельный крахмал - 40г, растительное масло - 20мл, соль по вкусу.
1. Разведите дрожжи в теплом молоке (100мл), добавьте 50г. сахара, взбитое в пену яйцо, растопленный маргарин, соль и все тщательно перемешайте. Постепенно всыпая муку, замесите тесто и поставьте его в теплое место на 2-3 часа.
2. Абрикосы вымойте, разрежьте на половинки и удалите косточки.
3. Смешайте крахмал со 100 мл молока, а остальное молоко с 50г сахара доведите до кипения, влейте разведенный крахмал и заварите крем.
4. Взбейте яйцо в крепкую пену с оставшимся сахаром и, продолжая взбивать, соедините с молочным кремом.
5. Тесто раскатайте в пласт толщиной 2см и выложите на смазанный растительным маслом противень, сделав по краю бортик. Положите на него половинки абрикосов и залейте их заварным кремом.
6. Поместите пирог в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 30-45 минут.
7. Готовое изделие разрежьте на порции ножом, смоченным в холодной воде.
Серия сообщений "РЕЦЕПТЫ":Часть 1 - Картофельная запеканка по-монастырски
Часть 2 - Абрикосовый пирог
Часть 3 - Хворост
Часть 4 - Каша "Крутая" с шоколадной крошкой
...
Часть 10 - КОЛДУНЫ.
Часть 11 - Голуби из сахарной мастики для торта. Мастер-класс
Часть 12 - Домашние батончики-мюсли
Серия сообщений "~Фруктовые пироги":
Часть 1 - Абрикосовый пирог
Часть 2 - Персиковый пирог со сметаной
Часть 3 - Пирог именинный с яблоками
Часть 4 - Яблочный пирог с клюквой
Часть 5 - Банановый песочный пирог
Часть 6 - Лимонный пирог
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |