Картофельная запеканка под сливочным соусом |
200г картофеля, 50г зеленого лука, 1 морковь, 2 яйца, 100мл сливок, сливочное масло для смазывания формы, молотый мускатный орех, майоран, перец черный молотый, соль.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель измельчить с 75мл сливок, посолить, поперчить, добавить майоран и мускатный орех. Кондитерский шприц заполнить картофельной массой. Жаростойкую форму смазать маслом и выдавить по кругу вокруг бортов картофельную массу. Яйца взбить с перцем, мускатным орехом и солью. Морковь нарезать тонкой соломкой, зеленый лук измельчить, перемешать с остатками сливок и яйцами, полученную смесь выложить в середину формы. Поставить запеканку в разогретую до 200 градусов духовку, готовить 20-25 минут, немедленно подавать к столу.
Серия сообщений "~Запеканки, пироги":
Часть 1 - Картофельная запеканка под сливочным соусом
Часть 2 - Картофельная запеканка по-монастырски
Часть 3 - Картофельная запеканка
...
Часть 7 - Прикольный ХОТ ДОГ-ТАКСА. Выпечка для детей
Часть 8 - Запеканка из пельменей "Ленивая жена"
Часть 9 - СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |