такой простой, но довольно красивый способ по ЛЕПКЕ МАНТ
Способов по лепки мант существует множество, я предлагаю вам вот такой простой, но в тоже время довольно красивый способ по лепки, конечно для кого-то это будет не в новинку, но все же я решила с вами поделиться.
Тонко раскатываем тесто, я раскатывала на лапшерезке, что очень удобно. Нарезаем тесто на квадраты.
Кладем начинку.
Залепляем противоположные уголки квадрата.
Затем еще два, оставшихся уголка. Залеплять внахлест друг на друга.
Теперь залепляем по бокам вот таким образом.
По центру должен получиться вот такой цветочек.
А это, как смотрятся манты в готовом виде. domohozyika.ru
Если уж мы собрались приготовить манты, то следует делать «настоящие» манты. Вкус блюда, невозможно передать словами : прекрасное сочетание тонкого теста с мясной начинкой, приготовленных на пару. Манты просто тают во рту. Рецепт предлагаемый Вашему вниманию, по достоинству оценят даже самые искушенные гурманы. Итак, готовим Манты по бухарски от ресторана Гурман.