Рецепты вкусного печенья |
Для Lika_007
Новый год праздник особый, когда хочется угостить своих родным чем-то особенным, какое выбрать печенье, вам решать, я подобрала для вас несколько несложных рецептов.
Волшебный пряный аромат выпечки зарядит дом праздничным настроем задолго до наступления самого праздника!
Пряничная ёлка - здесь
Новый год совсем скоро, это праздник сюрпризов и подарков! Нарядная елка из ароматных пряников — неожиданный и оригинальный подарок, она станет символом наступающего года.
ПЕЧЕНЬЕ "СУГРОБЫ" - здесь Очень нежное и легкое печенье, прекрасное дополнение к чаю или кофе. А также печенье здорово впишется в новогоднее меню Моё любимое. Как испечь вкусное творожное печенье - здесь
Творожное печенье "Плетёнки" - здесь
Печенье Choco-Pie в домашних условиях - здесь
Печенье "Мадленки" - здесь
Миндальное печенье - здесь
Печенье "Сказка" - здесь
10 рецептов вкуснейшего печенья - здесь
Печенье "Олени Санты"
Вкусное праздничное печенье в виде мордашек оленей. Отличный подарок на Рождество и Новый год!
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления пряного печенья «Олени Санты». Смесь для пряного печенья можно заменить на 0,5 ч.л. молотого имбиря, корицы и кардамона, и уверяю вас, получается ничуть не хуже. M&Ms можно взять красные и шоколадные, ведь красный нос только у самого главного оленя Санты.
Нам понадобятся:
Мука пшеничная - 380-400 г Яйцо - 1 шт. Мед - 170 г Сода - 1 ч.л. Приправа для пряного печенья - 10 г Масло сливочное - 100 г Шоколад черный - 80 г m&ms - 25 шт. Соль - щепоть
Готовим:
Мед поставьте в микроволновку на одну минуту, он должен хорошо нагреться. Добавьте чайную ложку соды без горки. Интенсивными движениями начните перемешивать мед с содой, масса должна полностью побелеть. Дальше влейте растопленное сливочное масло, смешайте все до однородного состояния. Всыпьте просеянную муку, щепоть соли, смесь для печенья или специи, вбейте яйцо. Муку добавляйте постепенно, в зависимости от категории яйца ее может понадобиться больше или меньше. Замесите мягкое и эластичное тесто, накройте емкость пищевой пленкой, отправьте в холодильник на 15-20 минут. Разделите тесто на две части, раскатайте его на пекарской бумаге, вырежьте круглые заготовки. Я это сделала с помощью малого сервировочного кольца. Отправьте противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 8-10 минут. Следите: оно должно чуть пожелтеть, тогда будет мягким. Пока подготовьте все необходимое для декора. Шоколад поломайте, переложите в кондитерский мешок, положите в микроволновку на 1 минуту. Глаза я делаю из айсинга, но можно их заменить на коричневый m&ms. На остывшее печенье нанесите шоколадом рожки, поставьте каплю в месте носа, чтобы можно было приклеить драже. Глаза также можно сделать из драже другого цвета. Оставьте заготовки на ровной поверхности до полного застывания.
|
Рубрики: | Готовим дома/-печенье, пряники |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |