Рулетики Яблочное наслаждение. Вам понравится
|
|
Четверг, 18 Августа 2016 г. 11:11
+ в цитатник
Яблоки... Сочные, ароматные яблоки в нежнейшем, рассыпчатом тесте! Рецепт покорил и восхитил меня своей простотой и великолепным вкусом!
Огромная благодарность за эту чудесную выпечку Natik-Nata- Natali!
Вам понадобятся:
-
Маргарин (для выпечки) — 200 г
-
Сметана (у меня 24%) — 200 г
-
Мука — 2 стак.
-
Разрыхлитель теста (пол чайной ложки)
-
Ванильный сахар (8 г) — 1 пач.
-
Яблоко (средних) — 6 шт
-
Сахар (пол стакана)
-
Сок лимонный — 4 ст. л.
-
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Готовим:
|
Наши продукты!
В рецепте был указан маргарин для выпечки и я пекла с ним. Противники маргарина, конечно же могут использовать сливочное масло. |
|
Маргарин должен быть комнатной температуры. Маргарин растереть со сметаной и ванильным сахаром. Я это действо проделывала руками. Нужно добиться однородной, без кусочков маргарина, субстанции. |
|
В один стакан муки добавим разрыхлитель, перемешаем и просеем через сито. Добавим муку в сметано-маргариновую смесь. Второй стакан муки также просеять через сито, но вводить уже постепенно, добиваясь консистенции мягкого теста. |
|
У меня ушло менее двух стаканов муки. Вот какой колобок получается. Накроем его плёнкой и оставим в сторону. В холод не нужно. |
|
Яблоки моем, чистим, вырезаем семенную коробку и натираем на крупной ( свекольной ) тёрке. Польём лимонным соком и засыпем сахаром. Сахара я написала приблизительно, т. к. яблоки разные и вкусы у всех разные.
Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут в покое. |
|
На рабочий стол кладём лист бумаги для выпечки. Посыпаем его немного мукой.
Отрезаем от теста половину. Скатываем колбаску и затем раскатываем из неё прямоугольник размером 15*30 см. |
|
Яблоки выкладываем на сито и отжимаем с них весь сок.
Половину натёртых яблок выкладываем на середину прямоугольника, по всей длине. К яблокам можно добавить и корицу, и изюм. Первую часть я делала только с яблоками, во вторую, добавила немного корицы. Вкусно в обоих случаях! |
|
Теперь одну половину теста завернём на яблоки. Вот так. С помощью кисточки, смочим эту сторону немного водой. |
|
Теперь вторую часть "закидываем" на тесто. Получается как-бы внахлёст. |
|
Разрезаем ножом на брусочки, длиной примерно 4-7 см.
Противень застилаем бумагой для выпечки и переносим на него наши рулетики.
Всё то же самое проделываем и со второй частью теста. |
|
Смазываем взбитым яйцом и отправляем выпекаться в предварительно нагретую духовку ( 200 градусов ) на 25-30 минут. Рулетики должны красиво зарумяниться. |
|
Вынимаем из духовки и сразу же посыпаем сахарной пудрой! |
|
Очень нежные! |
|
Очень вкусные! |
Приятного аппетита!!!
Источник
Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-