-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Iliana11


Готовим пигоди - попробуйте!

Среда, 25 Марта 2015 г. 10:45 + в цитатник

Пирожки на пару по-корейски "Пигоди"

Давно хотела опробовать рецепт корейских паровых пирожков пигоди.
Наконец я их приготовила и побаловала свою семью очередной вкусняшкой, спешу поделиться рецептом и с вами. Пигоди получились очень оригинальные на вкус и внешний вид.
Для их приготовления используется дрожжевое тесто, которое на пару замечательно поднялось, получилось воздушное и мягкое. Ну а начинка, состоящая из фарша и капусты, получилась сочной, вкусной и ароматной.
К тому же, после приготовления на пару, внутрь каждого пирожка заливается пикантный соус и кладется корейская морковка, получается очень вкусно, попробуйте! Это блюдо готовится на пару, поэтому можно использовать пароварку, мантоварку или как я, мультиварку
Для начинки можно применять свинину, говядину, куриное филе или любой фарш.

 

Ингредиенты на тесто для пигоди:

  • Молоко – 200 мл
  • Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мука – 350-400 гр.

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш – 300 гр.
  • Капуста – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец
  • Корейская морковка

Для соуса к пигоди:

  • Соевый соус – 6 ст.л. (можно развести водой)
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Зелень (кинза, укроп, петрушка)

 

Как приготовить пигоди:

Для начала сделаем дрожжевое тесто для пигоди, для этого подготовим опару: в теплом молоке разведем сухие дрожжи, добавим сахар и пару столовых ложек муки, все перемешаем и оставим на 20-30 минут. Затем добавим растительное масло, соль, порциями введем муку и замесим мягкое эластичное тесто. Оставим тесто в теплом месте на пару часов до увеличения в объеме в 2-3 раза.

пигоди

 

Для начинки пропустите мясо с луком через мясорубку, добавьте к ним мелко рубленую капусту, посолите, приправьте. Кстати, начинку лучше не досолить, потому что, впоследствии, мы будим поливать её соевым соусом, который сам по себе довольно соленый.

 

Пигоди

 

Из подошедшего теста сформируйте жгут и разрежьте его на 6 равных частей. Из каждой сделайте лепешку, положите на неё подготовленную мясную начинку, края защипните, формируя пирожки.

 

Пигоди

 

Контейнер-пароварку от мультиварки или секцию пароварки смажьте растительным маслом, выложите пирожки.

Пигоди

 

Готовьте пигоди на пару 35-40 минут.

 

Пигоди

 

Пока готовятся паровые пирожки, сделаем для них соус, для этого в соевый соус добавьте измельченную зелень и чеснок. Я также развожу водой в пропорции 1:1, потому что соевый соус для нас слишком соленый.

 

Пигоди

 

Готовые пигоди достаньте из мультиварки или пароварки. Каждый пирожок расщепите по краям. Внутрь парового пирожка залейте соуса по вкусу и положите корейской морковки.

 

Пигоди

 

Корейские пирожки на пару под названием пигоди готовы!

 

Пигоди

 

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  Готовим дома/-мясо


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Виктор_Варкентин   обратиться по имени Среда, 25 Марта 2015 г. 15:35 (ссылка)
Мм... Судя по рецепту должны быть очень вкусными?...
Ответить С цитатой В цитатник
Iliana11   обратиться по имени Среда, 25 Марта 2015 г. 16:19 (ссылка)
А то! Это ж рецептик из наших с тобой бывших краёв, а там кухня всегда на 5+!!!
Привет, Виктор, очень рада тебе!
Ответить С цитатой В цитатник
Виктор_Варкентин   обратиться по имени Среда, 25 Марта 2015 г. 21:35 (ссылка)
Значить я каким то образом упустил этот чудесный стол. Ну ничего, надеюсь что мне ещё удастся откушать...
Ответить С цитатой В цитатник
Iliana11   обратиться по имени Среда, 25 Марта 2015 г. 21:49 (ссылка)
Виктор, знаешь, с этим блюдом я познакомилась уже после 2000 г., а до этого тоже не слышала о нём. Оно очень своеобразное на вкус, сытное и рассчитано на любителей дрожжевого теста - изредка можно готовить, но мне больше по вкусу наши любимые манты)). Можно узнать, как и где ты собираешься его попробовать?)) Ты умеешь готовить?))
Такая тишина у тебя, по каким тропинкам бродишь, чем занимаешься?))
Ответить С цитатой В цитатник
Volody24_gl   обратиться по имени Среда, 25 Марта 2015 г. 22:54 (ссылка)
8dd2757ed1af (405x150, 94Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Виктор_Варкентин   обратиться по имени Четверг, 26 Марта 2015 г. 13:54 (ссылка)
Ирина, ты спрашиваешь могу ли я готовить? Нет конечно, но это не говорит, что у меня не будет возможности попробовать то! Что очень вкусно?!...
Ответить С цитатой В цитатник
Iliana11   обратиться по имени Четверг, 26 Марта 2015 г. 14:08 (ссылка)
:) Верю, если захочешь - сможешь всё!
Виктор, ты это что??? Откуда такая почти физическая боль??? Зачем так - просто сердце на разрыв!!! Не понимаю...
Пока ничего не напишу ...попозже чуток!
Ответить С цитатой В цитатник
Виктор_Варкентин   обратиться по имени Четверг, 26 Марта 2015 г. 14:46 (ссылка)
Человеку нужны всплески... Взлёты и падения, хотя бы для того чтобы почувствовать, либо оценить всё то, что с ним рядом!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Iliana11   обратиться по имени Четверг, 26 Марта 2015 г. 15:19 (ссылка)
Нуу, если рядом с тобой там у тебя, тогда Да! Принимается)), и я вздохну легко..., и попрошу: Будь Счастлив всегда-всегда!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку