Ленивый пирог, С мясом и белыми грибами |
Это тесто, ленивое, не сложное всегда выручает.
Справится любой, подвохов нет :)
Начинаем с начинки. Тут, все на ваш вкус
Я взяла:
Граммов 200 говядины
2 луковицы
Хорошую горсть замороженных белых грибов
Зелень
Соль, перец
Да, еще понадобится сыр для присыпки пирога.
Лук режем, обжариваем до золотистости. Отправляем к луку грибы, обжариваем еще минут 10. Мясо прокручиваем через мясорубку. Отправляем мясо к луку и грибам, солим, перчим, приправок по вкусу… Обжариваем минут 5 начинка готова.
Теперь ленивое тесто:
Берем:
300 граммов муки
4 яйца
50 миллилитров растительного масла
200 миллилитров молока или воды
Половинку пакетика сухих дрожжей
Соль
Приготовление:
Муку просеиваем, отправляем к ней дрожжи и соль.
Яйца взбиваем. Отправляем к муке яйца, масло и молоко (воду). Вымешиваем довольно жидкое тесто.
Половину теста отправляем в форму для выпечки, на тесто начинку, опять тесто, разравниваем.
Отправляем пирог в духовку (200) минут на 30.
Трем сыр, присыпаем пирог и еще буквально минут на 5 в духовку.
Приятного вам аппетита!
Автор FrauMarta
Рубрики: | Готовим дома/-пироги, блины, хлебушек |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |