Цитата сообщения Мадина_Хагуш
Что нужно:
для теста:
100 г сливочного масла (размягченного)
1 яйцо
1 стакан муки (у меня ушло чуть больше)
1 ст. л. сахара
щепотка соли
холодная вода (при необходимости, у меня не возникло такой необходимости)
для начинки:
200 г творога (брала 9%)
1 яйцо
200 г сливок 20%
черная смородина
манная крупа
Что делать:
Замесить тесто, распределить его по форме, проткнуть в нескольких местах вилкой, посыпать манкой, выложить ягоды (здесь сколько хотите, но не переусердствуйте), дальше сахар и снова немного манной крупы.
Растереть в блендере (я использовала миксер) творог, сахар, сливки, яйцо. Получившимся соусом залить ягоды. Выпекать торт в разогретой до 190С духовке 30 минут. Охладить и все-таки попытаться убрать пирог в холодильник на пару часиков.
Примечание: если творожной начинки взять больше получится шикарная творожная шапка!:) и только представьте, что если вместо смородины добавить чернику или бруснику!!
источник рецепта и фото -
ОТ СЮДА