Пигоди |
Пигоди или корейские пирожки на пару очень вкусное блюдо! Родом я из Казахстана, и не понаслышке знаю об этом блюде, очень много было друзей корейцев. Готовятся пигоди очень просто, способ приготовления чем-то напоминает манты, но тесто для пигоди используется другое. В тесто добавляют дрожжи и оно становится воздушным, нежным и белым. В качестве начинки используют рубленное мясо или фарш ( свиной и говяжий), а также белокочанная капуста, редька, лук, чеснок и специи. Подаются пигоди с соевым соусом. Я не претендую на точность рецепта, возможно кто-то готовит его более правильно, но этим рецептом поделилась со мной моя свекровь и я сделала все именно так, а не иначе, дабы угодить своему мужу))
мука- 800 г
молоко - 300 мл
вода - 100 мл
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
сухие дрожжи - 9 г
для начинки
фарш свиной - 500 г
фарш говяжий - 500 г
лук - 3 шт
капуста белокочанная - 300 г
редька - 150 г
перец черный - по вкусу
соль - по вкусу
кориандр молотый - 1/2 ч.л.
зелень - по вкусу
чеснок - 2 зубчика ( по желанию)
для соевого соуса:
соевый соус - 50 мл
виноградный уксус или сок лимона - 1 ч.л.
черный перец - по вкусу
Способ приготовления:
Молоко слегка нагреть и вылить в миску, добавить сахар и дрожжи, перемешать.
Накрыть тесто и оставить в теплом месте. Дать тесту подойти, оно должно увеличиться в 1.5 раз
Соединяем сначала серединку и потом края.
Листы пароварки смазать растительным маслом и выложить пирожки, оставляя расстояние между ними, так как они увеличатся в объеме. В нижнюю чашу пароварки налить горячей воды, а сверху поставить листы с пирожками. Готовятся пигоди 40 минут. Подавать пигоди с острым соусом на основе соевого.
Приятного аппетита!
Если лень лепить пирожки, можно сделать рулет с той же начинкой. Для этого раскатать тесто, выложить фарш ( рубленное мясо) слепить края. Рулет собрать в кольцо.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |