-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ilery

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2010
Записей: 4719
Комментариев: 131
Написано: 4913


Мясные блюда

Вторник, 05 Августа 2014 г. 21:19 + в цитатник
Цитата сообщения Lyudmila2807 Мясные блюда (рецепты в инфографике). Часть 2

• Простой рецепт лазаньи с мясом
• Как приготовить азу по-татарски
• Как приготовить бефстроганов

Упрощённая лазанья
Классическое блюдо итальянской кухни – лазанья с мясным фаршем, она одна заменит целый обед. Идеально для приема близких друзей.
Классическая мясная лазанья готовится с соусом болоньезе, для которого надо уваривать вино, долго тушить и упаривать соус, а запекается в соусе бешамель. Это достаточно долгое мероприятие, поэтому бешамель можно заменить сливками, а фарш просто тушить в помидорном соусе. Только одно условие: помидоры должны быть мясистыми, сочными и вкусными. «Пластмассовые» зимние томаты не подойдут, надо брать либо очень качественные, бакинские, либо консервированные в собственном соку. С ними соус получится достаточно сочным. Сыр – пармезан, это классика для лазаньи, а сливки – примерно 20-22-х процентной жирности, с ними получается не так жирно и тяжело. Ведь лазанья вообще очень калорийное блюдо, ее одной достаточно и на первое, и на второе.
1-lazaniya (700x458, 53Kb)
1-lazaniya- (700x676, 287Kb)
aif.ru
***
Азу по-татарски
Яркое восточное мясное блюдо восстановит силы после тяжелого дня
Классическое татарское азу делалось из конины. Но теперь это мясо стало менее распространено, поэтому большинство хозяек использует говядину или же баранину. Но переход на другое мясо ни в коем случае не испортил блюдо. Оно осталось таким же пряно-восточным, оригинальным, запоминающимся. И легким в приготовлении, что немаловажно для загруженных работой людей.
1-8bd4ef03c90e3d08303d1c92dedca8b0 (615x700, 303Kb)
aif.ru
***
Как приготовить бефстроганов
Самое популярное мясное блюдо готовится довольно просто и недолго.
Бефстроганов или говядина по-строгановски появился в конце XIX века. Это блюдо было изобретено для так называемых открытых столов гостеприимного графа Строганова (к нему в гости мог зайти любой прилично одетый человек, без приглашения). Блюдо придумал повар-француз Андре Дюпон и назвал его в честь графа. Бефстроганов стал особенно популярным в советские времена, так как не требовал больших затрат времени, дорогих продуктов и особенного поварского искусства. Но вместе с тем правильно, с душою приготовленное мясо по-строгановски будет служить украшением любого стола.
beefstroganov (572x700, 304Kb)
aif.ru



Серия сообщений "Блюда из мяса":

Часть 1 - Как солить сало. 10 кулинарных советов
Часть 2 - Лебединое озеро. Как приготовить заливной язык
...
Часть 14 - Холодец в бутылке "Поросенок"
Часть 15 - От свинины до оленины. Плюсы и минусы различных видов мяса
Часть 16 - Мясные блюда (рецепты в инфографике). Часть 2
Часть 17 - Говяжья печень, тушёная в сметанно-горчичном соусе
Часть 18 - Мясные блюда в мультиварке
Часть 19 - Плетёные котлеты


Рубрики:  кулинария/мясные извращения

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку