сало в рассоле |
Наступают холода, и вопрос: как вкусно посолить сало в рассоле? становится актуальным. Может быть, кто — то знает этот способ, а для кого — то он окажется новым. Чем он удобен — сало солится быстро, при этом способе оно очень нежное и вкусное, и не надо соскабливать соль вместе со специями.
Сало я солю в стеклянной банке, в 3 — х литровую банку помещается примерно 2 кг.
Сало надо нарезать на небольшие кусочки, не разрезая шкурку.
Затем сложить его в банку и залить концентрированным соляным раствором. Возьмите кипяченую воду и добавляйте соль, пока она будет растворяться. Примерно 4 столовые ложки соли с горкой на 1 литр.
Банку я ставлю в холодильник. Через двое суток сало готово, и можно уже его кушать. Но это еще не все, можно сделать его еще вкуснее.
Когда сало просолится, я его достаю из банки и нашпиговываю чесноком.
Затем обсыпаю перцем и специями. Какими — это уже на ваш вкус: черный и красный молотый перец, сушеные травы, лавровый лист. Сало складываю в судок и ставлю в холодильник на день — два.
Когда оно пропитается ароматом специй, можно убрать его в морозилку.
А потом достаете его, режете тонкими ломтиками, и с лучком и черным хлебом! А мужчины сейчас еще добавят — и под водочку. И с солеными хрустящими огурчиками.
Попробуйте этот рецепт, и на вопрос: как посолить сало? у вас будет однозначный ответ.
А как вы готовите голубцы с мясом и рисом?
Рубрики: | кулинария/соления кулинария/мясные извращения |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |