-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ilery

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2010
Записей: 4719
Комментариев: 131
Написано: 4913


Секрет приготовления настоящего "цыплёнка табака" (წიწილა ტაბაკა)

Пятница, 09 Марта 2012 г. 17:42 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Секрет приготовления настоящего "цыплёнка табака" (წიწილა ტაბაკა)

Источник
При словах "цыплёнок табака" кому-то представляется Леонид Ярмольник с его известной эстрадной репризой, а у кого-то возникает ассоциация с табачной продукцией. Но сегодня мы не будем вести речь ни о первом, ни о втором, а вспомним легендарный рецепт цыплёнка табака, такой простой и такой вкусный! В Грузии название этого блюда произносится через букву "п" ("тапака"). Именно так называется грузинская сковорода со специальной тяжёлой крышкой-прессом, которая используется для приготовления этого блюда. Именно в этой технологии весь фокус. Встречайте гордость грузинской кухни!


Ингредиенты:

Цыплёнок весом около 500 г. - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло сливочнoe - 40 г.

Приготовление:

1 Цыплёнка промываем, обсушиваем салфеткой и разрезаем вдоль грудки.


2 Раскрываем цыплёнка.


3 Переворачиваем спинкой наверх и прижимаем руками так, чтобы тушка цыплёнка раскрылась ещё сильнее.


4 Со стороны внутренней части слегка отбиваем плоской стороной молоточка. Сильно бить не следует.


5 С обеих сторон натираем птицу солью и перцем.


6 Со внутренней стороны обмазываем 1 ст.л. сметаны.


7 На сковороде разогреваем сливочное масло и выкладываем цыплёнка внутренней стороной (той, что обмазана сметаной) вниз.


8 Вот таким образом.


9 Сверху на птицу ставим груз. Это может быть либо тяжёлая чугунная кастрюля, либо сковорода, либо любая другая тяжёлая посуда. Жарим на среднем огне в течение 10-15 минут.


10 Снимаем груз, обмазываем птицу сметаной сверху.


11 Переворачиваем.


12 И снова ставим груз. Жарим ещё 10-15 минут до румяной корочки.


13 Подаём цыплёнка в горячем виде. Он отлично сочетается с чесночным соусом, аджикой и свежей зеленью.
Рубрики:  кулинария/мясные извращения

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку