-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Iksu

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2011
Записей: 9341
Комментариев: 13811
Написано: 33713


Творожное желе с вишней

Пятница, 11 Января 2013 г. 20:10 + в цитатник
В холодный зимний вечер так хочется порадовать себя чем то вкусным. Приготовьте, к примеру творожное желе с вишней.
Вам потребуется:
пакетик желатина (10г)
залить 100г молока и дать набухнуть.
через 20-30 минут (см.инструкцию) поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. не кипятить! оставить остывать.
В это время смешать в блендере творог, йогурт, свежую вишню и стевию в порошке или немного меда.
делала все на глаз. пропорции творога и йогурта примерно 1:1. на 2 стаканчика йогурта (у меня натур. активиа по 125г) я брала примерно столько же (или чуть больше) творога. всё зависит от творога. главное, чтобы масса не была слишком жидкой. Стевию главное не переборщить чтоб горько не было -
и по вкусу немного ванилина для аромата.
Творожную массу ввести растворенный желатин. Я в готовую массу добавила еще целых ягод вишни. Разлить полученную смесь по формочкам или в одну большую форму и поставить в холодильник до полного застывания.
Лучше всего использовать разъемные или силиконовые формы. из них десерт легко извлекается. если таких форм нет, можно использовать любую посуду (миску, тарелку, стакан, салатник...), предварительно проложив их пищевой пленкой.
Еще нужно сделать вишневую заливку. Для этого на застывшее желе выложила половинки ягод и залила сверху вишневым желе. Желе из пакетика приготовила по инструкции.
НО ЛУЧШЕ ПРИГОТОВИТЬ САМИМ ИЗ ВИШНЕВОГО СОКА, ЖЕЛАТИНА И ЗАМОРОЖЕННОЙ ВИШНИ!
Десерт снова убрать в холодильник, пока желе полностью не застынет.
lYpU6WNW4yM (604x402, 38Kb)
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Монте_Карло   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 01:14 (ссылка)
Очень вкусно и красиво!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 20:06ссылка
Кушайте на здоровье!!!
ЧЕРНЫЙ_ТИГР   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 20:09 (ссылка)
Спасибо за рецепт, забрала.............
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 22:26ссылка
Пожалуйста.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку