-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ikerre

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 32





Без заголовка

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения alisa888_verbitskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОЖАНЫЙ ЦВЕТОК








Без заголовка

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения phthisiatr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой новый опыт. Роза из кожи от Натальи Гуцалюк

 

Перезагрузка. Мой новый опыт. Роза из кожи

Всем доброго-доброго  дня!  Похоже в моей голове произошла перезагрузка... И случилось это со мной после обучающего курса у Инны Шкуропат. Думаю, многие из Вас знают, что в Русской школе цветоделия появился новый проект, который будет интересен всем, кому интересно цветоделие из кожи. И это радует. В этой статье я расскажу Вам о своем новом опыте в создании цветов из кожи. О том, чего я не знала, но меня давно интересовало.

До сих пор я делала в основном броши из кожи в виде фантазийных цветов. С бусинами стеклянными, хрустальными, из натуральных камней. И мне нравилось такое сочетание. Мне даже казалось, что это дает возможность сделать их неповторимыми, индивидуальными, что они не похожие на все другие. Где-то в глубине души я даже думала, что таким образом у меня сложился свой авторский стиль. Но похоже, что-то во мне изменилось, пока не знаю что, какой-то сумбур в голове, поэтому и не напоминала Вам о себе так долго - просто рука не поднималась...

Думаю, многие согласятся со мной - учиться надо, а если есть возможность - учиться у тех, кто уже умеет это делать и не бояться самому экспериментировать в дальнейшем.  Ведь чтобы бы Вы ни делали, для того чтобы получить другой, отличный от предыдущих, результат, нужно делать по-другому, иначе.

Вот и я, по этой же причине прошла курс по созданию цветов из кожи от Инны Шкуропат. Сразу скажу, обучение мне понравилось, но пересказывать все, чему там обучали не буду. Прежде всего, считаю это не совсем этичным, потому что это авторский курс.  Кому интересно - об этом курсе можно узнать без проблем, просто на брав в поиске Яндекса - Инна Шкуропат. Но кое-что все-таки расскажу, и покажу, и объясню, почему, но чуть позже.

Из этого курса я сделала один цветок - розу, она не похожа на все, что я делала до сих пор, и конечно же она мне нравится.

цветы из кожи своими руками для начинающих

Брошь из кожи Изабель. Авторская разработка Инны Шкуропат. Исполнение мое

И веточка с бутончиком красивая. Правда, в целом композиция получилась немаленькая.

роза из кожи своими руками                                                              роза из кожи своими руками

Брошь из кожи Изабель. Авторская разработка Инны Шкуропат. Исполнение мое

В любом процессе обучения я считаю важным не столько узнать что-то новое, сколько применять эти знания в дальнейшем. И я конечно же попробовала сделать что-то свое. Ну не нравится мне, когда заходишь на Ярмарку Мастеров и все одинаковое, сразу видно, кто у кого учился. Правда, не всегда сразу свои эксперименты нравятся и не всегда сразу получается то, что хотелось бы. Но это наш опыт, и с ним мы понимаем что сделали не так, что в следующий раз можно сделать по-другому и возможно следующий результат Вас уже порадует. Так получилось и у меня.

Не судите строго - моя первая попытка сделать что-то свое. Пыталась сделать староанглийскую розу, роза не получилась :-) . С лицевой стороны кожа темно синего цвета, изнанка фиолетовая, т.е. тонировки здесь никакой нет. Цветок получился большой и один бутончик смотрелся как-то непропорциоанально, поэтому сделала два бутона:-). Может брошь и  получилась немного темной, но тренироваться на красивой коже было жалко :-) . Думаю, Вы меня понимаете... Хотя, когда выложила на свое странице в Контакте, она многим понравилась...

цветы из кожи своими руками для начинающих

Брошь из кожи Navy blue. Моя первая попытка сделать что-то свое

Долго не могла придумать для нее название. Брошь из тончайшей кожи благородного глубоко-синего цвета. У нас этот цвет называют чернильным, у итальянцев это цвет «navy», для англичан это «navy blue». Поэтому и назвала ее так Navy bluy.

Думаю, все, кто не просто слышал, а увлекается цветоделием, знают о японской технике, где все цветы словно волшебные, воздушные. Но главное отличие их то, что лепесточки у них, словно закручены вихрем. И сканы японских книг сейчас не проблема, можно и купить, и просто скачать - в некоторых соц.группах по цветоделию администраторы иногда их любезно выкладывают. Спасибо им за это. Одна незадача - не знаем мы японского и не умеем читать их иероглифы, и получается, что разобрать что-либо сложно. Но выкройки есть, и это хорошо. Кстати, выкройки для лепестков я брала из японских книг.

Мой второй эксперимент получился, на мой взгляд  удачным и роза получилась красивой. Правда не такая большая, как предыдущие, но именно этого я и хотела. Слишком уж те большие, красивые, но слишком торжественные они на мой взгляд. Просто так на работу на каждый день не наденешь. Не то, что мои предыдущие :-) к костюму или платью хоть в будни, хоть в праздник :-) .

цветы из кожи своими руками для начинающих

Брошь из кожи Devi Marco Французская ваниль

Цвет кожи похож на цвет какао или горячего шоколада. Поэтому так и назвала Devi Marco Французская ваниль (есть такой сорт горячего шоколада). Это вид с другой стороны.

цветы из кожи своими руками для начинающих

Брошь из кожи Devi Marco Французская ваниль

Это мой третий эксперимент Красная роза. Для нее не стала придумывать название.

роза из кожи своими руками

Брошь из кожи Красная роза

Долго не могла найти применения этой коже - цвет у нее ярко-красный и была она не мягкая, пластичная, как рекомендуют, а твердая и жесткая, правда тонкая. А роза получилась на мой взгляд красивая.

роза из кожи своими руками

Брошь из кожи Красная роза

А теперь главный секрет всей этой красоты. Называется он - завивка лепестков. Похоже, что пришел этот способ из японской техники, потому что в русских книгах я его не встречала. И о нем я расскажу, потому что и видела и читала о нем раньше, но даже не могла предположить, что это такое, потому что было это примерно так: смотрю в книгу - вижу фигу :-) . Простите, если некорректно выразилась, но получается, что так оно и есть.  Думаю, Вы меня понимаете...

Я уже упоминала о том, что в Контакте можно найти сканы японских книг, и я тоже иногда себе что-то сохраняю, рассматриваю внимательно, правда, потом лежит это мертвым грузом, и со временем забываю об этом, хорошо хоть мало места занимает, в наши компьютеры сейчас что угодно можно положить :-) .

А оказывается, видела, просто не знала что это такое.

завивка лепестков

Завивка лепестков. Фото из японских книг

И Ольга Якимова об этом упоминала на Ярмарке Мастеров в своем МК Роза из ткани. И я, как и многие из Вас, читала этот МК, но я даже подумать не могла, что такое можно для кожи использовать. Оказывается, можно. И выглядит это примерно так. Берете пинцет с тонкими кончиками, вставляете его в предварительно нагретый паяльник, держите так 1-2 минуты, чтобы паяльник нагрелся.

Далее, в одной руке держите лепесток, в другой - пинцет. Пинцетом захватываете краешек лепестка - 5-7 мм и закручиваете его, как будто выкручиваете. Делаем это движение к себе или от себя, при этом пинцет держим крепко, чтобы край лепестка из него не выскользнул. В результате от нагретого пинцета кожа принимает форму завитка.

Таких завитков не нужно много делать - 3-4 шт. на лепесточке достаточно. Периодически пинцет нагреваем в паяльнике. Не забывайте только о том, что паяльник горячий, и можно обжечься, поэтому соблюдаем технику безопасности :-) , работаем аккуратно.

Завивка лепестков при помощи пинцета

Завивка лепестков при помощи пинцета

Вначале времени, конечно это занимает достаточно, но поверьте, результат того стоит.

Вот такой маленький, но важный секрет. А я для себя еще раз убедилась, что надо читать внимательней, и не бояться экспериментировать. Ведь вначале были цветы из ткани, шелка, а уже потом появилось цветоделие из кожи. Поэтому в старых российских книгах очень много полезных советов, и выкроек, кстати.

Листики для роз делаются по тому же принципу, как я уже рассказывала в МК Пуансетия - рождественская звезда. Как собирать в веточку рассказывала в МК Веточка илекса из кожи. Только вместо тейп-ленты лучше использовать полоску креповой (гофрированной бумаги), иногда чуть промазывая ее клеем ПВА или лентой бумажной для обвивки стеблей, а еще лучше - шелковой (кстати, об этом Инна Шкуропат хорошо рассказывает и показывает в бесплатном МК Веточка физалиса).

Кстати, наконец-то я стала счастливой обладательницей клея LEEHO. Работать с ним действительно удобно и приятно, раньше я пользовалась клеем, который на фото в большой бутылке (он тоже очень хороший, но большой объем и вес 250 грамм не очень удобен при маленьких деталях - его аналог российский клей из серии момент SUPER PVA, продается в строительных магазинах).

Клей LEEHO

Клей типа ПВА корейский LEEHO и немецкий HOLZLEIM

Думаю, что МК по своей Красной розе сделаю чуть позже. Потому что делала свои новые розы в разное время суток, в основном вечерами, после работы, делала фото, плохие фотографии - присутствует желтизна, нет цветопередачи, нет резкости и т.д. и т.п. Спасибо Вам, дорогие читатели за ссылки на обучающие сайты, новогодние каникулы я провела изучая правила фотографирования, даже фотобокс сделала себе и лампу дополнительную купила :-) . Вот только не помогло - лучшие фотографии получаются все-таки при нормальном дневном свете, которого у нас зимой мало или я в это время нахожусь на работе или с семьей.

Как соединить свои любимые красивые серединки из бусин и камней с такими лепестками и цветами пока не представляю себе, поэтому получается, что в моем арсенале появился другой стиль цветов из кожи. Поэтому и книгу свою пока отложила... Вот она - перезагрузка :-) . А то, чему научилась, буду учиться использовать в других своих работах, каких еще не знаю.

На сегодня всё. До свидания. Всем желаю солнечных дней, хорошего настроения и вдохновения!

Блог Натальи Гуцалюк

Поделитесь этой информацией со своими друзьями. И я, и друзья будем Вам очень признательны. Спасибо!


Без заголовка

Вторник, 31 Марта 2015 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Точечная роспись с использованием трафарета.

 

Точечная роспись с использованием трафарета.

Автор: novice.

4195696_sp (700x271, 97Kb)

Используя незамысловатые приемы распишем жестяной поднос (диаметр 35 см) .

… Роспись / шаг за шагом …

Без заголовка

Среда, 25 Марта 2015 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения keltma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника обжига и структурирования древесины




 

 Структурирование - техника, позволяющая наиболее ярко выделить и показать природную красоту древесины. Часто этот способ называется "брашированием" - от английского слова "brush"  - щетка, чистить, вычищать.

читать дальше>>>

Без заголовка

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврики из старых джинсов. Как резать джинсы

Нашла коврики, которые меня заинтересовали. Ниже - описание, как резать джинсы.

Материал частично собран с  http://ru-knitting.livejournal.com/1420140.html

rp47137_large (700x525, 117Kb)

2353293258_fb0d70aa44 (500x327, 94Kb)

2354153523_2ac721b43d (500x323, 100Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ирина_кондик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кожаный квиллинг

http://clubs.ya.ru/4611686018427425516/replies.xml?item_no=22980  Лотос50

"КОЖА +БУМАГОКРУЧЕНИЕ"

Если воспользоваться таким сочетанием,то можно сделать интересные изделия с эффектом филиграни или литья. Правильнее назвать эту технику "торсион"- вращение, в ней  использованы приемы квиллинга и торсион-папье.
Используются любые остатки кожи, по качеству и толщине.

Подготовим инструменты и материалы:

наклеиваем на кожу одной стороной, сгибаем кожу и наклеиваем другой стороной. молотком заглаживаем сгиб ( не надо стучать!), даем клею подсохнуть и срезаем вдоль ленты.


Далее с этими заготовками работаем как в квиллинге.
Скручиваем и закрепляем, либо вставляя в крышки, либо чертежными кнопками, оставляем подсохнуть.

Концы готовых спиралек закрепляем клеем и при помощи плоскогубцев придаем форму.

Получились кожаные элементы

Наклеиваем их на поверхность.

После заполнения поверхности и окончательной отделки оставляем на просушку.

Следующие этапы работы знакомы: подкрашиваем, покрываем защитным слоем ( я использую полиш для паркета)
Материал декора взят в клубе "Осинка" (http://club.osinka.ru/topic-76444?p=4412375)


Метки:  

имитация дерева

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

имитация дерева на пенопласте.видео мастер-класс

Смотрим видео мастер -класс о том, как пенопластиковый брус можно превратить  в деревянный,

шаг за шагом.

ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!

.
Screenshot_366 (700x321, 277Kb)

Читать далее...

Метки:  

вкусняшки

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения neskromnaja1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая слоеная самса и сюрприз внутри...

 


Сеанс-без-названия4666

Смотрите сюда, ничего не бойтесь и никого не слушайте!
Особенно не слушайте тех, кто говорит, что самса это долго и хлопотно - лучше слушайте меня.


DSC07779

Вот мясо надо порезать ножом. Если нож острый - ничего трудного в этом нет.

DSC07785

Лук тоже надо порезать. Если готовить вдвоем, то получится в два раза быстрее.

DSC07787

Для приготовления теста не надо ничего, кроме соли, воды и муки. Столовая ложка соли на полтора литра воды.
Если хотите приготовить половину порции, то половину столовой ложки соли на 750мл - очень просто. Муки в этом случае приготовьте килограмма полтора, но может понадобиться и больше.

DSC07788

Муку просеиваем прямо в воду.

DSC07790

Добавляем муку пока тесто перестанет липнуть.

DSC07796

Тесто разделить на несколько комков, накрыть миской и пусть постоит минут десять - больше не надо.

DSC07795

Фаршем можно было бы заняться и раньше, но и теперь не поздно.

DSC07797

Лук на мясо, а на лук соль и специи. И помять лук рукой так, чтобы он сок пустил, а потом перемешать с мясом, чтобы мясо промариновалось точно, как на шашлык.

DSC07824

Кусочки мяса мелкие - хватит десяти-пятнадцати минут, чтобы они набрали в себя вкус специй и сухих трав.

DSC07800

Снова возвращаемся к тесту: разминаем ком теста в лепешку.

DSC07802

И вооружаемся скалкой метровой длины.

DSC07803

Раскатываем, наворачивая тесто на скалку.

DSC07804

Изначально готовится довольно мягкое тесто, но зато теперь, во время раскатывания, оно щедро подпыляется мукой и мука забивает тесто, тесто становится и тоньше и тверже одновременно.

DSC07805

Как вы раскатываете тесто, если хотите получить круг? Покатали в одну сторону, повернули тесто, покатали в другую - так?
Слушайте, что придумал на этот счет народ.
Вот эта скалка метровая - она же не просто так!
Тесто наворачивается на скалку - руки в центре.

DSC07806

Катаем вперед-назад, а руки растягивают тесто от центра к краям. И так несколько раз!

DSC07808

И вот, убираем скалку, а круг теста уже и на соле не помещается!

Если у вас нет метровой скалки и она вам ни к чему, то раскатывайте тесто любым другим, удобным для вас способом.

DSC07810

Это подогретое топленое масло. Много не надо!

DSC07811

Растяните его по всей поверхности.

DSC07813

А это сметана.
Вообще, лучше всего на такое тесто использовать каймак - очень жирные сливки, либо простое крестьянское сливочное масло, в котором жира 72%, как пишут. Каймака нет, сливочному маслу не доверяю - наверняка там пальмовое масло или костный жир, замаскированный всякой дрянью под вкус сливок. Поэтому я смешал два разных продукта, чтобы добиться того эффекта, что дает сливочное масло или каймак.
Ведь для слоеного теста не один только жир нужен. Хотите, чтобы между приятно хрустящими слоями образовались воздушные пузыри - необходима еще и влага. Именно она, испаряясь, надует тесто. Молочный белок придаст особый вкус, который возможен только дома. В покупном слоеном тесте его не будет никогда.

DSC07815

Ну и свернули рулетом.

DSC07817

Рулет свернули улиткой и пусть постоит.

DSC07819

Порезать тесто равными кусками.

DSC07820

Придавить ладошкой.

DSC07821

Видны слои, не слиплось? Вот и здорово!

Да, разумеется, слоеное тесто можно купить и в магазине. Внешне самса не будет отличаться ничем, может быть, из магазинного теста она получится даже и еще симпатичнее. Но вы знаете, да, зачем мы работали руками и скалкой?

DSC07823

Веретенообразная скалка позволяет раскатать сочни так, чтобы их края были тонкими, а центр чуть потолще. Катаем только с одной стороны, не переворачиваем!

DSC07825

Полторы столовые ложки фарша на один сочень достаточно!

DSC07827

Самая простая форма для самсы - треугольная.

DSC07828

Даже и защипывать ничего не надо. Накинули на фарш три сегмента теста и готово!

DSC07829

Хотите - можете подкрутить уголки, потянуть их в разные стороны.

DSC07830

А не хотите - просто переверните и укладывайте на выложенный бумагой для выпечки противень.

DSC07831

Если фарша мало,  а тесто много - добавьте картошки. А некоторые просто любят самсу не с одним только мясом, но еще и с картошкой.

DSC07834

Чтобы отличать одну самсу от другой, самсу с картошкой можно сделать круглой.

DSC07832

Показать проще, чем объяснить.

DSC07835

Не расстраивайтесь, если не сразу получится идеальный шарик - вы готовите простую народную еду, а не изделие для витрины.

DSC07838

Смазать желтком не забудьте!

DSC07839

Присыпать нигеллой или кунжутом, а то и тем и другим сразу - по вашему вкусу.

DSC07841

Выпекать сорок минут. Первые двадцать минут при температуре 190С, а потом сбрызнуть духовку и самсу водой и понизить температуру до 150С.

Сеанс-без-названия4703

Говорите, а в тандыре запах от угля?
Запах в тандыре вовсе не от угля!
Сейчас все расскажу. В тандыр закладывают дрова и разводят огонь. Дрова состоят из органических соединений и углерода, при горении органики образуется запах и дым. Но еду в тандыре начинают готовить когда в нем остаются только угли. Что такое эти угли? Да почти на все сто процентов углерод и есть! Вся органика выгорела, пока было пламя, пока шел дым. Сам уголь горит без пламени и без дыма. Сгорая полностью углерод образует СО2 - запах без цвета и запаха. Так что никакого особого запаха тандыр сам по себе не имеет.
Но когда на стены тандыра попадает самса, начинается другая история.
Во-первых, отвечу на вопрос как же это самса и лепешки прилипают к стенкам тандыра? Керамика - пористый материал. При соприкосновении с керамикой влага в тесте вскипает, поры остывают, давление внутри пор понижается и они присасывают к себе тесто. Происходит то же самое, что и с медицинскими банками - сначала в них нагревают воздух, а потом ставят на тело. Температура внутри банки падает, падает давление и банка присосалась к телу больного. Вот точно так же и поры керамики присасываются к тесту, мясу и любым другим влажным и холодным продуктам.
Сажа и прочая органика на стенах тандыра сгорает при температуре выше 350С. Поэтому тандыр топят до тех пор, пока он не очистится, пока керамика не примет свой изначальный цвет. Но если приклеить самсу или лепешку на стены тандыра сразу, то поверхность теста высохнет моментально и самса отвалится. Лучше всего тесто прилипает к керамической поверхности когда керамика разогрета в диапазоне от 225С до 275С.
Та часть теста, что соприкасается с керамикой, пропекается очень равномерно и достигает температуры карамелизации - это первый источник запаха.
Нагреваясь, мясо и лук выделяют соки, соки вскипают, образуют очень насыщенный и жирный бульон, который ароматен и сам по себе. Но часть его неизбежно выходит из самсы, скатывается по раскаленной стене тандыра и сгорает, источая особый дым, который сродни тому дыму, что образуется когда в угли мангала попадают капли сока и жира из шашлыка.
Запахам из тандыра некуда деться - они пропитывают тесто, они и образуют тот самый умопорачительный аромат самсы, который слышно за квартал от тандыра. 
Поэтому неважно, чем нагревают тандыр - дровами, газом или электричеством, но очень важно, чтобы керамическая поверхность огромного кувшина нагрелась до необходимых температур и накопила в себе достаточное для пропекания самсы количество тепла. А уголек на дне тандыра или электрический ТЭН необходимы только для того, чтобы инфракрасным излучением зарумянить поверхность самсы.

Сеанс-без-названия4668

Кто-то любит самсу с чаем, а я - с холодным катыком. На катык немного сухой мяты, чабреца, чуть-чуть черного перца и приятного аппетита!

источник



Серия сообщений "блюда из мяса":

Часть 1 - Фаршируем свиной желудок.
Часть 2 - Рецепты блюд для мультиварки..
...
Часть 32 - Антикризисное меню + рецепты....
Часть 33 - 9 рецептов подливы к спагетти....
Часть 34 - Быстрая слоеная самса и сюрприз внутри...
Часть 35 - Ароматная мясная запеканка...
Часть 36 - Куриные грудки по-восточному...
Часть 37 - РЕЦЕПТЫ НА ВЫХОДНЫЕ.Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили.
Часть 38 - Кляр: секреты приготовления..
Часть 39 - Котлеты с очень вкусной начинкой...




Серия сообщений "блюда из теста ":

Часть 1 - Голландский блин с карамелизированными яблоками.
Часть 2 - Сырный пирог из армянского лаваша...
...
Часть 27 - Рецепты самого вкусного теста. Обязательно поделитесь с друзьями!
Часть 28 - Ленивые пельмени....
Часть 29 - Быстрая слоеная самса и сюрприз внутри...
Часть 30 - Идеи красивой выпечки ....
Часть 31 - Воздушные пончики на кефире.



Метки:  

КОЖАНЫЕ ЦВЕТЫ

Вторник, 13 Мая 2014 г. 02:37 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как правильно выбрать кожу на цветы, гле купить...

В ВИДЕО МАСТЕР - КЛАССЕ НАТАЛЬЯ ЧОНКА  РАСКАЖЕТ О КОЖЕ НА ЦВЕТЫ:

 

  • Какая кожа бывает?
  • Кожу какой толщины лучше использовать?
  • Какие краски использовать для работы?
  • Как сделать заказ кожи через интернет?



Ссылка на интернет магазин продавца кожи на Ярмарке Мастеров:

http://www.livemaster.ru/komod

 


Метки:  

Поиск сообщений в ikerre
Страницы: [2] 1 Календарь