-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ikachka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2012
Записей: 1378
Комментариев: 86
Написано: 1520


Александрийское тесто (для куличей)-это просто бомба!

Четверг, 03 Марта 2016 г. 09:14 + в цитатник
Цитата сообщения Кэтти Александрийское тесто (для куличей)-это просто бомба!

Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.

С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...

Сегодня пеку, типа больших кексов, по этому рецепту на половину указанной порции.Много слышала, читала о Александрийском тесте...решила испечь заранее до Пасхи-опробовать данный рецепт-если понравится, то буду на Пасху печь куличи по этому рецепту.Я разложила тесто по стеклянным огнеупорным кастрюлькам тесто (вымешивала минут 10-15,а в следующий раз хочу вемесить минут 30, вымесив-сразу разложила по формам,накрыла пищевой пленкой и через 1час15мин. тесто отлично подошло до краев формы-пористое,"дышащие").Вообщем я доводьна-безхлопотное вкусное тесто!!!

4653273_a8f706c98321 (500x375, 40Kb)

1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).

4653273_2f5a8d9416b592c0bd0d869277c8c658_11788 (640x430, 202Kb)

Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.

4653273_b6550b6be941fb520ba4c6c3446adcd4_11788 (640x430, 178Kb)

Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.

4653273_pro (640x430, 202Kb)

4653273_pro2 (640x430, 169Kb)

Накладывать 1/3 часть формочек,

4653273_pro3 (640x430, 184Kb)

подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.

4653273_pro4 (500x299, 44Kb)

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=492&t=14503 Sindirella

Серия сообщений "Пасха":
Необычная окраска яиц
Часть 1 - Красим яйца и блюда из яиц для праздничного стола
Часть 2 - Александрийское тесто (для куличей)-это просто бомба!
...
Часть 10 - Как оригинально украсить пасхальные яйца
Часть 11 - пасхальный кулич с богатым вкусом
Часть 12 - Александрийское тесто (для куличей)-это просто бомба!
Часть 13 - Кулич в мультиварке
Часть 14 - Плетеная корзинка из дрожжевого теста на Пасху
Часть 15 - Пасхальные куличи от Сталика

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку