Александрийское тесто (для куличей)-это просто бомба! |
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек,
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=492&t=14503 Sindirella
Серия сообщений "Пасха":Необычная окраска яицЧасть 1 - Красим яйца и блюда из яиц для праздничного стола
Часть 2 - Александрийское тесто (для куличей)-это просто бомба!
...
Часть 10 - Как оригинально украсить пасхальные яйца
Часть 11 - пасхальный кулич с богатым вкусом
Часть 12 - Александрийское тесто (для куличей)-это просто бомба!
Часть 13 - Кулич в мультиварке
Часть 14 - Плетеная корзинка из дрожжевого теста на Пасху
Часть 15 - Пасхальные куличи от Сталика
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |