-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ikachka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2012
Записей: 1378
Комментариев: 86
Написано: 1520


Блинные булочки - ароматная корочка, воздушность и приятный не с чем несравнимый вкус!

Пятница, 15 Января 2016 г. 15:03 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Блинные булочки - ароматная корочка, воздушность и приятный не с чем несравнимый вкус!

Немного импровизации на кухне — и рождается кардинально новая выпечка. Так, из всем знакомого блинного теста можно готовить булочки.

Блинные булочки

Нам потребуются порционные формы для «корзинок» и строгое соблюдение температурного режима в духовой печи. Наши блинные булочки внутри, как и профитроли, эклеры, получаются полыми. Они хороши и самостоятельно, но с начинкой такие пышки особенно вкусны. Без добавления в тесто сахарного песка, наполнив, допустим, чесночно-перечной творожной массой, можно подать закусочный вариант к супам. Этот же пример — сладкие блинные булочки с клубничным джемом.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • молоко — 220 мл;
  • сахар — 3-4 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • мука — 120 г;
  • растительное масло — 15 мл + для смазывания форм;
  • джем/варенье/сладкий топ
  •  
  • нг. Ингредиенты для блинных булочек

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

  1. Молоко взбиваем до легкой пены с яйцами — энергично работаем веничком.
      Молоко взбивается с яйцами веничком
  2. Вливаем растительное масло, бросаем сахарный песок, щепоть соли и продолжаем перемешивать.
       Молоко перемешивается с растительным маслом
  3. Небольшими частями всыпаем муку
  4. Доводим смесь до гладкой, однородной консистенции.          Тесто доводится до однородности
  5. Подготовленные формочки смазываем изнутри растительным маслом. Заполняем не более чем на 3/4 жидким тестом. Первые 13-15 минут печем при температуре 200 градусов, затем, снизив нагрев до 180 градусов подсушиваем пышки следующие 15 минут. Предварительно духовку разогреваем
  6.  Металлические формочки смазываются растительным маслом
  7. Изрядно увеличившимся в объеме блинным булочкам даем время остудиться — извлекаем из емкостей.
  8.    Блинные булочки в формочках, извлеченные из духовки
  9. Проколов или прорезав сбоку, каждой пышке делаем сладкую «инъекцию» — вводим любимый джем. Также декорируем булочки сверху, например, ярким зигзагом.          Внутрь блинных булочек вводится джем
  10. Подаем воздушные блинные булочки с холодным или теплым молоком, ароматными кофе или чаем
  11.   Блинные булочки, украшенные джемом
  12. Блинные булочки

Серия сообщений "Булочки":
Творожные булочки за 15 минут
Часть 1 - Творожные булочки на завтрак за 15 минут
Часть 2 - Пирожки за пять минут духовые
Часть 3 - Булочки "Розочки"
Часть 4 - Песочные булочки с бананово-шоколадной начинкой
Часть 5 - Блинные булочки - ароматная корочка, воздушность и приятный не с чем несравнимый вкус!
Часть 6 - Булочки
Часть 7 - Пончики лимонные-прилимонные
Часть 8 - Рогалики из двух видов теста.
Часть 9 - Пончики творожные на дрожжах.
Часть 10 - Слоеные булочки "На бис" из дрожжевого теста

Рубрики:  Сладко
Тортики
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку