И опять куличи, но мини. |
Вот это по-моему самый оптимальный вариант мини куличей. Очень удобно. Рецепт отличный. Вкусно! Украсить такие куличи можно по своему желанию. Знакомьтесь с рецептом.
Ингредиенты
мука- 2 кг
молоко- 1 литр
яйцо- 8 шт + 2 желтка для смазывания
свежие дрожжи- 100 гр
сахар- 3,5 стакана
ванильный сахар- 1 пакетик
маргарин- 150 гр
сметана- 100 гр
сливочное масло- 25 гр
соль- 1 ч.л
изюм по вкусу (200 гр)
Приготовление с xaa.su/Nj9
Для приготовления необходимо взбить яйца с сахаром в пышную массу, добавить сметану, растопленный маргарин и масло, смесь перемешать. Массу вылить в теплое молоко, добавить дрожжи, перемешать и дать опаре подойти в течении 30-50 минут.
В подошедшее тесто добавить ванильный сахар, соль, муку, изюм и замесить тесто.
Подготовить различные формы для выпечки куличей(они могут быть как по-больше, так и по-меньше), смазать маслом, выложить тесто на 1/3 объема формочек. Дать тесту подойти в течении 30 минут, затем смазать расколоченным желтком и поместить в разогретую до 200 С духовку. Выпекать куличи в течении 30-50 минут (в зависимости от размера).
Готовые куличи остудить, достать из форм, смазать белковой глазурью и посыпать кондитерскими присыпками. Дать застыть.
Серия сообщений "Пасха":Необычная окраска яицЧасть 1 - Красим яйца и блюда из яиц для праздничного стола
Часть 2 - Александрийское тесто (для куличей)-это просто бомба!
Часть 3 - Кулич -*Итальянский*
Часть 4 - 10 простых способов украсить яйца к Пасхе
Часть 5 - И опять куличи, но мини.
Часть 6 - Декупаж пасхальных яиц
Часть 7 - А попробуйте этот рецепт кулича!
...
Часть 13 - Кулич в мультиварке
Часть 14 - Плетеная корзинка из дрожжевого теста на Пасху
Часть 15 - Пасхальные куличи от Сталика
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |