Холодец |
Вы можете брать любое сочетание мясных продуктов.
На одну загрузку чаши:
две свиных ножки (700-750 г)
самые мясные части от суповой курицы (примерно 800 г);
одну большую луковицу;
одну большую морковку;
пакетик приправы для холодца без желатина;
столовую ложку соли;
полчайной ложки перца горошком.
Ножки муж распиливает пополам. Курицу разрезаю на куски.
Все замачиваю в холодной воде на 10 часов; затем ножки шкрябаю ножом, промываю.
Мясо складываю в чашу мульти, добавляю лук в шелухе (помыть!), морковь, все приправы и заливаю водой, так, чтобы до верха оставалось три см свободного пространства.
Режим "Тушение"на шесть часов.
Загрузжаю мультю часов в 12 ночи и и ухожу спать! Очень удобно!
Утром встала-мультя стоит на подогреве около двух часов. Аккуратно вынула мясо шумовкой. Большая часть косточек лежит на дне! Там же находится и весь шум, который мы обычно тщательно собираем шумовкой...
Остается мясо разобрать, разложить по формочкам, добавить чеснок, морковь по желанию (я ее режу кружочками и выкладываю на мясо) и залить процеженным бульоном. Делаю обычно сразу две загрузки, потому что съедается все моментально!!!
Приятного аппетита!
Мультиварка Polaris 0508.
Арника
Серия сообщений "Мультиварка":МультиваркаЧасть 1 - Холодец
Часть 2 - Пирог в мультиварке с курагой и мёдом
Часть 3 - Мясо по-французски в мультиварке
...
Часть 12 - Огромный каталог рецептов для мультиварок.
Часть 13 - Кулич в мультиварке
Часть 14 - Хитрости по использованию мультиварки для умелой хозяйки
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |