Куриная котлета на косточке - Просто, ярко, быстро и невероятно вкусно!
Не секрет, что все мы любим вкусно поесть, и порой наш организм так и требует: “Котлету, мне котлету!” Разве мы можем ему отказать?! Нет! Вот и порадуем его в этот раз не привычной нам всем котлетой из фарша, а тонким куском куриного филе на маленькой косточке, под сочной сырно-томатной корочкой. Просто, ярко, быстро и невероятно вкусно! И, что не маловажно, полезно, так как эта куриная котлета не жарится, а запекается в духовке.
Ингредиенты на 5 порций:
куриные голени – 5 штук;
соль – по вкусу;
черный перец – по вкусу;
сыр моцарелла – 50 г;
помидор свежий – 1-2 штуки.
С куриных голеней снять кожу, лишний холестерин нам ни к чему. Голень разрезать острым ножом с одной стороны, но не до конца, оставить около 5 сантиметров мяса на косточке.
Освободить куриное филе от кости, кость отрубить. Останется куриное филе на маленькой косточке.
Освободить куриное филе от кости, кость отрубить. Останется куриное филе на маленькой косточке.
Уложить приправленные куриные котлеты на косточке на решетку с поддоном или на противень, застеленный пергаментом. Запекать в духовке при 200 гр. около 25 минут
Пока котлеты запекаются, порежьте кубиками сыр моцареллу и помидор. Смешайте.
Когда котлеты будут уже готовы, положить поверх котлет моцарелло-помидорную массу. И снова поставить в духовку на 10 минут. Сыр моцарелла должен расплавится.
Несколько советов:
на гарнир можно подать рис, картофельное пюре, гречку;
папильотка – трубочка из бумаги, которую надевают на куриные ножки или ножки другой птицы, а также на косточку натуральной котлеты. источник