-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ika78

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 15





Без заголовка

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 15:17 + в цитатник

103708524_large_9 (700x525, 287Kb)



Понравилось: 11 пользователям

Без заголовка

Среда, 02 Апреля 2014 г. 12:01 + в цитатник
МАМИН БЭЛЕШ. В ОЖИДАНИИ ПРАЗДНИКА...

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 20:10 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Пани_Галина
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Ровно 3 года назад Нияз первый раз привез меня в Кукмор к своим родным. Мы приехали накануне перед праздником.
Никогда не забуду, как зашла в дом, стоял незабываемый аромат, а на кухне посреди стола стоял Бэлеш, а вокруг него пиалы для чая и ложки (ими едят это блюдо в прикуску с поделенной верхушкой из теста)...
А вот и этот красавец!

Resize of IMG_3036

Вчера мама kukmor приготовила на ужин.

Бэлеш - самое знаменитое блюдо татарской кухни, очень вкусное и питательное. Тот кто пробует его, захочет снова и снова отведать это чудесное блюдо.

Без заголовка

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 20:37 + в цитатник
 

сода


Просто универсальное средство! 
Экономит немало денег! 
* * Не платите за дорогой смягчитель для мяса – это 
та же наша сода, но в фантике красивом. Вам нужно, чтобы мясо быстро 
прожарилось -протушилось, да еще чтобы мягким было? Губа не дура, все 
хотят эдак-то. Что делаем? Натерли кусок содой и на несколько часов в 
холодильник. Перед готовкой я замачиваю мясо в проточной воде, удаляю 
остатки соды, чтобы их на дух не было. Даже старую воловину таким 
манером можно под телятинку молодую скосить. 

* Как проверить соду на годность? Если вы погасили
соду уксусом, и при этом шипучка идет вяленькая, значит, сода 
выдохлась. (Но не выбрасывайте вон: насыпьте на дно помойного ведра, 
пусть и этот остаток еще поработает на благо.) Запечатанная пачка соды 
живет 18 месяцев, открытая всего 6. Не ленитесь заменить на свеженькую и
читайте срок годности на пачке. 

* Мыть фрукты и овощи я советую в содовой воде – сода доберется туда, куда вода не способна. 

* Не хотите, чтобы у рыбы оставался неприятный 
рыбный запах? 2 чайные ложки соды на литр воды и полотенцем или 
салфеткой в этом растворе закутайте вашу рыбину или куски филе. На часок
в холодильник. Сполоснули, и вперед. 

* Ваши омлеты будут пышнее, если соды на кончике 
ножа дадите, а ускорить варку бобов, фасоли также поможет сода. Кроме 
того, когда вы слопали ваш чили, кашу ли гороховую или лобио, не будет 
вас, pardon ma Franсais, пучить. 

* Нет дрожжей в доме? А не беда. Витамин С или 
аспирин-то хоть есть? Смешали одно из двух фифти- фифти с содой в том 
объеме, в каком вам требовалось дрожжей. И знаете, что удивительно? 
Тесто ваше не поднимется, пока не попадет в духовку. Зато уж там... 

* А кому понравится, когда руки пахнут после 
готовки луком, чесноком, рыбой, ножи тоже не лучше пахнут? А мы умные, 
мы руки содой вместо мыла помоем. 

* Купили баночку таких красивых огурчиков 
маринованных, а они такие уксусные, кислятина сплошная. Где наша сода? 
Только осторожно – в контакте с уксусом пойдет сильное пенообразование, 
так что баночку мы в раковину поставим. 

* Я не люблю, когда слив в раковине грязный. Что я
делаю время от времени: несколько ложек соды насыпаю в отверстие на 
уловительную решетку и гашу это дело уксусом. А если забилось, то иначе:
пачку соли горкой и кипятком ее, эту соль (но лучше всего чистит это 
дело пепси и кола). 

* Посудомоечная машина, можно подумать, без их 
дорогого порошка не будет работать! Я делаю свой собственный вот так: 
смешиваю 2 чайных ложки соды с 2 ложками боракса (бура порошковая). 
Результат вас удивит. Кстати, машинку посудомоечную время от времени 
надо лечить от запахов той же содой – рассыпьте на поддон половину чашки
соды, а потом прогоните машину в цикле ополаскивания. 

* Холодильник, микроволновку, плиту из нержавейки,
кофеварки, соковыжималки, термосы (скажите мне, что еще надо вам 
помыть) – я все это мою содой. 

* Губки, которыми мы моем посуду, надо выбрасывать
каждую неделю и покупать новые – в них самый рассадник микробов. Это 
так ОНИ говорят. Ага, разбежалась... Я лечу свои губки той же содой и 
держу на ночь губочку свою в содовой воде. Сода очень хорошо убирает 
запахи. Не ленитесь поставить блюдечко с содой на ночь в холодильник. 

* Мусорный контейнер в кухонном шкафчике тоже любит раз в неделю с содой подружиться.

* Одолели кухонные муравьи – вдоль порога посыпьте полоску соды, все отверстия в чужие помещения обработайте – уйдут. 

* Да, это факт: коты наши и писают, и какают. И от
этого в лотке запах. Подсыпаем соду в наполнитель, и никакого запаха. А
готовая отдушка стоит ого-го! 
* Хитрим по дому. Чиркнули по побелке и имеете 
черную полоску? Ребенок восковым карандашом мазнул? Хотите – содой 
затрите, хотите – мелом зарисуйте. 
Моющиеся обои любят содовый раствор. А ковры хорошо 
почистить и лишить затхлого запаха той же содой сухой. Только 
пропылесосьте как следует потом. Клавиши пианино часто желтеют. 
Продолжать? 
* В ванной практически все можно мыть содой: от плитки на полу до кафеля, до потолка. 


0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)


 

 


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЗДОРОВЬЯ

Пятница, 07 Июня 2013 г. 19:06 + в цитатник

Болят суставы? "Хрустит" позвоночник? 
 

 

Методика очищения лавровым листом. 
* Возьмите 5 г лаврового листа, залейте 300 мл воды и кипятите в течение 5 минут. 
* Слейте в термос и настаивайте 3-4 часа - настой готов к употреблению. 
* Пить маленькими глотками так, чтобы растянуть процедуру на 12 часов: по 1 ч. ложке каждые 12 минут. 
Ни в коем случае не пейте настой большими дозами или весь сразу!  
Процедуру нужно выполнять: 
* в первый раз 3 дня подряд; 
* через неделю 3-дневный курс повторить; 
• в первый год очистку суставов повторяйте 1 раз в три месяца; 
• в последующем для профилактики - 1 раз в год. 
Обязательное условие - вегетарианское питание во все дни процедуры. 
 
Терапевтический эффект: 
избавление от отложения солей, погодных болей, суставной усталости, остеохондроза, неспецифического полиартрита. 
Будьте готовы к тому, что ваш лечащий врач, увидев такой эффект, произнесет обычные в таких случаях слова: «Ошиблись в диагнозе!».
 
 
     

Серия сообщений "здоровье":
ЗДОРОВЬУ
Часть 1 - ЗДОРОВЬЯ
Часть 2 - ЗДОРОВЬЯ


ЗДОРОВЬЯ

Пятница, 07 Июня 2013 г. 19:00 + в цитатник
/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif); padding-left: 24px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Лавровый лист от камней и опухолей

лавр (259x194, 6Kb)

В лавровом листе содержится много фитонцидов. Он обладает великолепными свойствами, помогающими при различных недугах.

Отвар лавра используется для выведения камней 5 измельченных листиков зальем 1-м стаканом горячей воды и прокипятим в течение 15 минут на водяной бане. Охладим и начнем употреблять мелкими глоточками.Отвар следует выпить в течение 12 часов. Не выпивайте сразу, так как возможно возникновение кровотечения.

Еще один рецепт. 5 г лавра зальем 300 мл воды, прокипятим 5 минут, перельем в термос и выдержим 3 часа. Выпьем в течение суток небольшими глотками. весь курс лечения составляет 3 дня. Камни отойдут примерно через 2 недели. Во время употребления отвара лавра делайте ежедневные клизмы, чтобы выводимые шлаки не вызывали аллергических реакций.

Лечение опухолевых образований. Народные целители рекомендуют следующий рецепт. Возьмите сухой лавровый лист урожая прошлого года. Измельчите, чтобы получился 1 стакан сырья. Обязательное условие - лист должна измельчать девочка, то есть девственница. Измельченный сухой лист залейте 0,5 л водки и настаивайте в течение 2-х недель в темноте. 3 дня принимайте настойку по 1 чайной ложечке. Это даст возможность проследить, как организм реагирует на лечение и усваивает настойку. Затем в течение 6-ти дней принимайте по 1 столовой ложке за час до еды, лучше натощак. Следующие 6 дней – по 1 столовой ложке утром и 1 столовой ложке вечером. И еще 6 дней - по 1 столовой ложке трижды в день.

Настойку лавра следует принимать в одно и то же время. Курс лечения составляет 3 недели. По происшествию этого времени может возникнуть рвота с выделениями черной слизи, а также уплотненных колков. Опухоль должна исчезнуть. Для закрепления результата курс лечения повторите, а затем употребляйте настойку в качестве профилактики 1 раз в год.

А еще попробуйте приготовить лавровое масло для больной спины, суставов и нарывов.

 
 

Серия сообщений "здоровье":
ЗДОРОВЬУ
Часть 1 - ЗДОРОВЬЯ
Часть 2 - ЗДОРОВЬЯ


свадьба

Пятница, 07 Июня 2013 г. 13:57 + в цитатник

свадьба
1. свадьба
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 07 Июня 2013 г. 10:33 + в цитатник
liveinternet.ru/users/ika78/

Особые приметы и обряды в Чистый Четверг.

563e54404b84 (500x362, 302Kb)
Особые приметы и обычаи на Страстной неделе связаны с Чистым четвергом. Именно в этот день можно избавиться от множества грехов и улучшить свою жизнь. Следуя пасхальным приметам и обрядам, вы можете изменить к лучшему вашу судьбу на следующий год.

Купание в Чистый четверг
«Если хочешь весь год быть здоровой, непременно, искупайся до восхода солнца.» — Попробуйте сами и вы убедитесь, что, действительно, в это утро вода обретает чудесные целебные свойства. Этой водой можно смыть все, грехи, накопившиеся за год.

Не предавайтесь лени, а лучше встаньте в Чистый четверг раненько и отмойтесь беленько под душем, в ванной или в бане еще до рассвета. Если вы не можете уверовать в силу волшебной Четверговой воды, то вреда не будет, чистота всем на пользу — и телесная, и душевная.

Генеральная уборка в Чистый четверг
Есть верная примета — если в Чистый четверг проведешь генеральную уборку, то получишь за это много радости.

Кроме того, что дом станет чистым, здесь заложен еще и такой религиозный момент, что шесть дней после Чистого четверга уборкой религиозные люди не занимаются.


Пересчитай все свои деньги
Исстари считалось, что если в течение Чистого четверга трижды пересчитать все имеющиеся в доме деньги, то они в течение года не будут в семье переводиться. Пересчетом деньги следует заниматься рано утром, в полдень и на закате. Делать это нужно в тайне не только от посторонних людей, но и от всех своих домочадцев. Только тогда от исполнения этого старинного обряда будет прок.

Заговор в Чистый Четверг на деньги.
А вот и денежный заговор в Чистый Четверг. Если вымыть двери и окна водой, в которую положена мелочь, то в течение всего года ваши денежные доходы будут расти как на дрожжах!

Слова заговора, которые нужно сказать, когда бросаете ведро или таз с водой горсть монет:
«Денежки, водитесь — не переводитесь, растите-умножайтесь, врагу не доставайтесь!»
и еще любую молитву из тех, что вы хорошо знаете. После того, как все двери и окна в вашем доме будут вымыты, выньте мелочь из воды и положите в дальний, но предварительно, вымытый угол вашего дома или квартиры на неделю. Воду же вылейте под любое дерево.

В Чистый четверг умойся с серебра
Положите на ночь в емкость с водой любой серебряный предмет. А утром, в Страстную Пятницу, умойтесь этой водой, и в течение года никакая нечистая сила вам не будет страшна.

Если в вашем доме есть малютка в возрасте до года, то ему такая процедура особенно показана, поскольку он еще не может защитить себя с помощью святой молитвы. Поэтому позаботиться о его защите следует нам.

Четверговая соль
Четверговую соль можно приготовить двумя способами:

Первый способ: сходить к троим соседям или друзьям, и попросить у них по горсточке соли, затем смешать ее, лучше в глиняной, посуде и употреблять по мере необходимости. Говорят, что добавляемая в еду и питье тяжело и даже смертельно больного человека, четверговая соль может способствовать его излечению.
Второй способ приготовления четверговой соли таков: в сковороду высыпают пачку соли и жарят ее, постоянно помешивая, читая при этом «Отче наш». Готовность соли вы почувствуете сами.
Этот обряд в Чистый Четверг полезен еще и тем, что если соль на сковороде вдруг примется трещать и стрелять, то это указывает на то, что на вас навели порчу. Жарьте соль до тех пор, пока она не перестанет издавать треск, и не забывайте постоянно читать молитву.

Вот такие основные приметы и обряды связаны с Чистым Четвергом. При этом все они, так или иначе, связаны с наведением чистоты и порядка. Только после наведения порядка в Чистый четверг начинают печь куличи и красить пасхальные яйца.

А кто этого правила не соблюдает у того и куличи получатся кривобокие. Поэтому сначала сделайте генеральную уборку, а уж потом принимайтесь за приготовление праздничных пасхальных блюд


Без заголовка

Пятница, 07 Июня 2013 г. 10:02 + в цитатник
liveinternet.ru/users/ika78/

Что готовят на рождество
 

 

Каждая хозяйка должна знать, что и как готовить на Рождество. Ведь по древней украинской традиции готовились к великому празднику заранее и ответственно. Многие молодые хозяйки не знают сейчас, что говорит об этом традиция. Какие блюда готовить на Рождество и как правильно их подавать, ведь немаловажную роль в этом праздновании играют исторические обряды.

Не следует путать ужин, приготовленный на Святой вечер и семейный ужин на Рождество Христово.

Итак, в чем же разница?

На Святой вечер (6 января – Сочельник) готовят 12 постных блюд: кутья, узвар, горох, капустник, рыбные блюда, постный борщ с грибами, вареники с капустой, кашу гречневую, голубцы с рисом, постные блины, грибы, пироги. После ужина, который обычно длился 3-4 часа, кутью и некоторые другие блюда не убирали, а оставляли для духов.

Сочельник – вечерняя трапеза накануне Рождества, сопровождаемая многими традициями и обрядами. В Рождественский сочельник церковь приписывала строгий пост до вечернего богослужения, и в этот день это первая трапеза, которой заканчивается предрождественский пост. По традиции она начинается с появлением первой звезды, в память Вифлеемской звезды, возвестившей пастухам рождение Христа.

Варили кутью из пшеницы, гороха, риса, обдирного ячменя. Приправляли медом, маковым, конопляным, подсолнечным или другим постным маслом. Зерно было символом воскресающей жизни, а мед или сладкая приправа означали сладость благ будущей блаженной жизни.

Порядок приема пищи регламентировался строгими правилами: сначала подавались закуски (селедка, рыба, салаты), затем красный (слегка подогретый) борщ, грибной или рыбный суп. К борщу, грибному супу подавались ушки или пирожки с грибами, а у православных сочни — жареные на конопляном масле мучные лепешки.

Под конец трапезы на стол подавались сладкие блюда: рулет с маком, пряники, медовики, клюквенный кисель, компот из сухофруктов, яблоки, орехи.

Трапеза была безалкогольной. Все блюда были постными, жареными и заправленными растительным маслом, без мясной основы, без молока и сметаны. Не подавались горячие блюда, чтобы хозяйка постоянно находилась за столом.

А вот на само Рождество Христово (7 января) готовят большой семейный ужин. Всей семьей накрывают на стол. На столе должна быть солома (или сено, в память о вертепе и яслях), а на соломе – белоснежная скатерть. Понятно, что в наши современные квартиры сено не принесешь, да и достать его в городах не так просто. Но в последнее время в магазинах появились красивые рождественские скатерти с рисунками из еловых лап и колокольчиков. Они тоже очень украсят ваш стол. В центре ставится кутья. Затем другие блюда: блины, рыба, заливное, студень, молочный поросенок, свиная голова с хреном, домашняя колбаса, жаркое, медовые пряники, ломанцы с маком и медом, взвар. Этот набор дополняли еще и напитки, что уже зависело сугубо от вкуса и возможностей хозяина.

Если со многими традиционными блюдами все понятно. В смысле не вызывает трудностей в приготовлении, то с такими блюдами, как кутья и узвар молодые хозяйки сталкиваются впервые.

 

Рецепты Рождественских блюд

 

УЗВАР.

Для приготовления узвара в древние времена, еще с осени на печи засушивали очищенные от семян и хвостиков, нарезанные кусочками груши и яблоки – сухофрукты. В городских квартирах сейчас с этим совсем плохо, поэтому все составляющие узвара можно купить. Ингредиенты: груши, сливы по 60 грамм, вишни, яблоки изюм – по 30 г, мёд – 120 г и 800 мл воды.

Как приготовить: Перебранные и хорошо промытые сушеные фрукты закладывают в кипяток и варят до мягкости под крышкой (яблоки и груши варят отдельно). Отваренные фрукты смешивают, заправляют медом, доводят до кипения и ставят в холодное место для настаивания.

 

КУТЬЯ

.Для ее приготовления потребуется 2 стакан зерен пшеницы, 200 грамм мака, 200 грамм ядер грецких орехов, 150-200 грамм изюма и 3 столовые ложки меда и сахар по вкусу.

Для кутьи используется заранее подготовленное зерно пшеницы – сначала его толкут в деревянной ступке деревянным же пестиком, периодически подливая туда воду. Эта процедура направлена на освобождения зерна от оболочки. Затем зерно чистят, просеивают, промывают в нескольких водах, просушивают и варят простую постную кашу. Пшеницу хорошо промыть, залить горячей водой, покрыв зерно, и варить в кастрюле на медленном огне до мягкости (или в глиняном горшочке, в духовке), периодически доливая горячую воду. Она должна получиться рассыпчатой. Затем ее охлаждают и приправляют медом.

Не пугайтесь столь сложного процесса, в наше время готовые чистые и просеянные зерна пшеницы можно купить как на базаре, так и в супермаркете. Если все-таки не сможете найти зерно, тогда купите круглый рис.

Мак промыть, запарить горячей водой на 2-3 часа, слить воду. Отдельно в специальной макитре с помощью макогона растирают мак до получения макового молочка и добавляют в смесь мед или сахар. Все перемешивают и добавляют в кашу. В эту смесь можно добавить воды, но намного вкуснее с узваром. В последнюю очередь добавляют ядра грецких орехов, которые можно предварительно поджарить до хрустящей корочки.

Вас испугали новые слова «макитра» и «макогон»? Не отчаивайтесь! В современных условия с процессом перетирания мака легко справиться с помощью ручной кофемолки (электрическая не дает нужного эффекта).

Кутью нужно есть первой, т.е. начинать им свой ужин, каждый из присутствующих за столом должен съесть хотя бы одну ложку кутьи. Согласно легендам, тогда этот человек будет жить во здравии и благополучии весь наступающий год.

Конечно, можно и не готовить по традиции, но представьте реакцию ваших гостей, когда Вы будете представлять им столь экзотические для современных людей, блюда. Гости будут удивлены не только вашими кулинарными способностями, но и знанием хозяйкой традиций и обрядов украинского народа.

 

 

Серия сообщений "традиции":
Что готовят на рождество Каждая хозяйка должна знать, что и как готовить на Рождество. Ведь по древней украинской традиции готовились к великому празднику заранее и ответственно. Многие молодые хозяйки не знают сейчас, что говорит об этом традиция. Какие блюда готовить на Рождество и как правильно их подавать, ведь немаловажную роль в этом праздновании играют исторические обряды. Не следует путать ужин, приготовленный на Святой вечер и семейный ужин на Рождество Христово. Итак, в чем же разница? На Святой вечер (6 января – Сочельник) готовят 12 постных блюд: кутья, узвар, горох, капустник, рыбные блюда, постный борщ с грибами, вареники с капустой, кашу гречневую, голубцы с рисом, постные блины, грибы, пироги. После ужина, который обычно длился 3-4 часа, кутью и некоторые другие блюда не убирали, а оставляли для духов. Сочельник – вечерняя трапеза накануне Рождества, сопровождаемая многими традициями и обрядами. В Рождественский сочельник церковь приписывала строгий пост до вечернего богослужения, и в этот день это первая трапеза, которой заканчивается предрождественский пост. По традиции она начинается с появлением первой звезды, в память Вифлеемской звезды, возвестившей пастухам рождение Христа. Варили кутью из пшеницы, гороха, риса, обдирного ячменя. Приправляли медом, маковым, конопляным, подсолнечным или другим постным маслом. Зерно было символом воскресающей жизни, а мед или сладкая приправа означали сладость благ будущей блаженной жизни. Порядок приема пищи регламентировался строгими правилами: сначала подавались закуски (селедка, рыба, салаты), затем красный (слегка подогретый) борщ, грибной или рыбный суп. К борщу, грибному супу подавались ушки или пирожки с грибами, а у православных сочни — жареные на конопляном масле мучные лепешки. Под конец трапезы на стол подавались сладкие блюда: рулет с маком, пряники, медовики, клюквенный кисель, компот из сухофруктов, яблоки, орехи. Трапеза была безалкогольной. Все блюда были постными, жареными и заправленными растительным маслом, без мясной основы, без молока и сметаны. Не подавались горячие блюда, чтобы хозяйка постоянно находилась за столом. А вот на само Рождество Христово (7 января) готовят большой семейный ужин. Всей семьей накрывают на стол. На столе должна быть солома (или сено, в память о вертепе и яслях), а на соломе – белоснежная скатерть. Понятно, что в наши современные квартиры сено не принесешь, да и достать его в городах не так просто. Но в последнее время в магазинах появились красивые рождественские скатерти с рисунками из еловых лап и колокольчиков. Они тоже очень украсят ваш стол. В центре ставится кутья. Затем другие блюда: блины, рыба, заливное, студень, молочный поросенок, свиная голова с хреном, домашняя колбаса, жаркое, медовые пряники, ломанцы с маком и медом, взвар. Этот набор дополняли еще и напитки, что уже зависело сугубо от вкуса и возможностей хозяина. Если со многими традиционными блюдами все понятно. В смысле не вызывает трудностей в приготовлении, то с такими блюдами, как кутья и узвар молодые хозяйки сталкиваются впервые. Рецепты Рождественских блюд УЗВАР. Для приготовления узвара в древние времена, еще с осени на печи засушивали очищенные от семян и хвостиков, нарезанные кусочками груши и яблоки – сухофрукты. В городских квартирах сейчас с этим совсем плохо, поэтому все составляющие узвара можно купить. Ингредиенты: груши, сливы по 60 грамм, вишни, яблоки изюм – по 30 г, мёд – 120 г и 800 мл воды. Как приготовить: Перебранные и хорошо промытые сушеные фрукты закладывают в кипяток и варят до мягкости под крышкой (яблоки и груши варят отдельно). Отваренные фрукты смешивают, заправляют медом, доводят до кипения и ставят в холодное место для настаивания. КУТЬЯ .Для ее приготовления потребуется 2 стакан зерен пшеницы, 200 грамм мака, 200 грамм ядер грецких орехов, 150-200 грамм изюма и 3 столовые ложки меда и сахар по вкусу. Для кутьи используется заранее подготовленное зерно пшеницы – сначала его толкут в деревянной ступке деревянным же пестиком, периодически подливая туда воду. Эта процедура направлена на освобождения зерна от оболочки. Затем зерно чистят, просеивают, промывают в нескольких водах, просушивают и варят простую постную кашу. Пшеницу хорошо промыть, залить горячей водой, покрыв зерно, и варить в кастрюле на медленном огне до мягкости (или в глиняном горшочке, в духовке), периодически доливая горячую воду. Она должна получиться рассыпчатой. Затем ее охлаждают и приправляют медом. Не пугайтесь столь сложного процесса, в наше время готовые чистые и просеянные зерна пшеницы можно купить как на базаре, так и в супермаркете. Если все-таки не сможете найти зерно, тогда купите круглый рис. Мак промыть, запарить горячей водой на 2-3 часа, слить воду. Отдельно в специальной макитре с помощью макогона растирают мак до получения макового молочка и добавляют в смесь мед или сахар. Все перемешивают и добавляют в кашу. В эту смесь можно добавить воды, но намного вкуснее с узваром. В последнюю очередь добавляют ядра грецких орехов, которые можно предварительно поджарить до хрустящей корочки. Вас испугали новые слова «макитра» и «макогон»? Не отчаивайтесь! В современных условия с процессом перетирания мака легко справиться с помощью ручной кофемолки (электрическая не дает нужного эффекта). Кутью нужно есть первой, т.е. начинать им свой ужин, каждый из присутствующих за столом должен съесть хотя бы одну ложку кутьи. Согласно легендам, тогда этот человек будет жить во здравии и благополучии весь наступающий год. Конечно, можно и не готовить по традиции, но представьте реакцию ваших гостей, когда Вы будете представлять им столь экзотические для современных людей, блюда. Гости будут удивлены не только вашими кулинарными способностями, но и знанием хозяйкой традиций и обрядов украинского народа.
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка


Без заголовка

Пятница, 07 Июня 2013 г. 09:42 + в цитатник
liveinternet.ru/users/ika78/

Удачные традиции из Поднебесной

Удачные традиции из Поднебесной

 

 

 

 

 

 

Вера в хорошие и плохие приметы всегда была частью нашей жизни. Все слышали о том, что чёрный кот перебегает дорогу к несчастьям, что не стоит проходить под нависающей лестницей. И встретить женщину с пустыми ведрами - это вообще из разряда кошмаров! Кто-то верит в эти знаки судьбы, кто-то над ними смеётся.

А вот китайцы верят в приметы на все 100%, потому что знают: большинство из происходящего имеет свой скрытый смысл. Вот с их позитивными наблюдениями мы и предлагаем вам сегодня познакомиться.

1. В вашем доме поселились летучие мыши. Это один из самых сильных признаков того, что жильцы дома скоро разбогатеют! В Китае летучие мыши - это символ неисчерпаемого богатства. Считается, что если в вашем доме есть хотя бы изображение этих животных, то уже это привлекает постоянно растущий доход. Кроме того, для своих гнёзд летучие мыши выбирают только благоприятные места, с хорошей Энергетикой. Поэтому когда к вам на дачу прилетят летучие мыши, и построят гнездо на вашем чердаке, не спешите выгонять непрошенных гостей. Радуйтесь, ведь это говорит о хорошей Энергетике вашего дома и предвещает большую удачу!

2. В Ваш дом залетела бабочка. Прежде всего, это знак того, что в ваш дом в скором времени придут довольно важные люди, и принесут очень благоприятные новости. Если бабочка с яркой раскраской, то посетитель принесет вам новости связанные с личной жизнью, если же бабочка тёмного цвета, то это будут хорошие новости, связанные с карьерой или бизнесом. Никогда не убивайте бабочек, и не пытайтесь их поймать, ведь если вы ей навредите, то притянете к себе несчастья.

3. Вы случайно встретили корову. Считайте, что вам повезло, это очень благоприятная примета, ведь корова символ процветания и изобилия!

4. Вам дарят собаку или вы находите бездомного щенка около своего дома. Не выгоняйте их! Собака, появляющаяся в доме - очень благоприятный знак. Это верный признак того, что у вас появятся преданные и искренние друзья, которые помогут преодолеть любые трудности. Чёрная собака - символ богатства и защиты. Золотистая собака приносит процветание и счастье, а белые собаки - любовь и романтические отношения.

5. Если вы видите падающую звезду, немедленно загадывайте желание! Что бы вы не загадали, ваше желание обязательно исполнится! Падающие звезды явление довольно частое, поэтому, прогуливаясь летним вечером, всегда имейте какое-нибудь желание наготове. Ведь звезды падают очень быстро, и времени на раздумья может и не быть.

6. Если в доме окажется кузнечик - вам скоро сделают очень выгодное предложение, которое принесёт вам огромную прибыль. Божьи коровки - вестники гостей, а вот если к вам в дом попала целая лягушка, это признак большой прибыли!

7. Увидеть одновременно и дождь и солнце - очень хороший знак. Ещё лучше, если при этом на небе есть радуга. Когда льёт дождь и сияет солнце, всё что вы делаете в это время, будет обречено на успех! Вы обязательно получите поддержку, и осуществите свои желания!

8. Если вы найдёте символ удачи, например подкову, монетку, клевер с четырьмя листьями, желудь и т.п., - это знак того, что удача идёт к Вам! Никогда не выбрасывайте найденный символ, ведь все они обладают Энергией процветания.

9. Одежда, надетая наизнанку, считается знаком чрезвычайной удачи! Если вы случайно надели что-то наизнанку, ждите хороших вестей и получения прибыли! Если вам по какой-то причине не везёт, то удача скоро обязательно к Вам вернётся!

10. Птичий помёт упал вам на голову? Поздравляем! Вам повезло, ведь это главный знак богатства, прибывающего с небес. Птицы всегда приносят очень позитивные вести. Если вы хотите притянуть удачу и счастье в свою жизнь, кормите птиц, стройте скворечники, кормушки и птицы обязательно вас отблагодарят.

11. В Китае считается, что ношение нефритового кольца на мизинце привлекает богатство! Лучше если мужчины будут носить кольцо на левой руке, а женщины на правой. Конечно, лучше всего, если кольцо полностью будет из нефрита, но кольцо с камушком тоже будет работать!

12. Вот ещё один интересный ритуал. Возьмите зелёную хлопковую нить для вязания, длиной 30 сантиметров. Обвяжите ею 5 раз мизинец по часовой стрелке, в конце завязав узелок. Мужчины обвязывают мизинец на левой руке, а женщины на правой. Если в течение дня узелок намокнет, следует перевязать мизинец новой ниткой. Китайцы полагают, что этот ритуал активизирует энергию богатства, и поэтому денежная удача начинает стучаться в вашу дверь!

13. Каждое утро перед выходом из дома рисуйте на правой руке красными чернилами знак денег. Это может быть, например, китайский иероглиф, символизирующий богатство, или всеми любимый знак доллара или евро. Упражнения стоит начать в тот день, когда как на небе появится молодой месяц, и повторять делать в течении пятнадцати дней. Считается, что через три дня после полнолуния вы получите приличную сумму денег!

14. В Китае игроки верят, что не в коем случае нельзя играть против беременной женщины, ведь в своём животе женщина носит двойную удачу, а также у неё есть дополнительная пара глаз, чтобы наблюдать за соперниками. При этом, считается что если вас при игре сопровождает беременная женщина, это к большой удаче!

Кстати, если вы на что-то спорите, а за вашей спиной находится беременная женщина, то вы непременно выиграете.

15. Китайцы полагают, что юго-восточный сектор вашего дома - это сектор богатства. Поэтому очень важно не помещать на юго-востоке никаких предметов красного цвета! Красный цвет - это цвет огня, а юго-восточный сектор находится под влиянием элемента Дерева. Вы же не хотите сжечь своё богатство?!

16. Если вы хотите привлечь удачу в богатстве, рекомендуется носить в кошельке несколько грамм морской соли. Лучше положить её в пластиковый пакетик, и спрятать в секретном отделении вашего кошелька! Менять её следует раз в месяц, так как считается, что за этот срок соль теряет свои свойства.

17. Ещё один активатор денежной удачи - это листик мяты в вашем кошельке! Считается, что запах мяты притягивает богатство! Если вы не нашли листья мяты, не расстраивайтесь, вы можете использовать простой пакетик мятного чая!

18. Китайцы верят, что если вы находите деньги на улице, то это верный знак скорого повышения по службе. Кстати, если вы находите на улице деньги, пусть даже самого маленького достоинства, никогда не стоит проходить мимо! Все такие деньги рекомендуется собирать и хранить в зоне богатства вашего дома!

19. Вот ещё один очень популярный ритуал для привлечения денег. Возьмите небольшой керамический сосуд, напишите на нём ваше имя и дату рождения, для большего эффекта можете написать данные всех членов семьи. Теперь положите внутрь 12 китайских монет, компас, фигурку мистического животного Цилиня, золотой слиток (конечно не обязательно, чтобы он был настоящий), и денежные единицы девяти стран мира. Когда всё будет готово, закопайте сосуд в саду перед домом. Если вы живёте в квартире, и сада у вас нет, можно закопать ваш сосуд в цветочный горшок, главное чтобы он был зарыт в земле, так как именно земля привлекает к вам деньги. Считается, что в течение девяти дней вы получите хорошую сумму

 
 
денег!

20. К сожалению, у всех нас иногда бывают чёрные полосы в жизни. Китайцы абсолютно уверены, что утраченную удачу можно вернуть. Например, с помощью всё той же обычной морской соли. Нужно наполнить до краёв морской солью чёрный или тёмно-синий сосуд и поставить его в сухое место на кухне. В результате исчезают даже самые большие неприятности, и к вам снова возвращается удача! Кстати, этот популярный ритуал улучшает отношения между супругами, если в семье наметились проблемы. Но каждые десять дней нужно выбрасывать старую соль и насыпать новую.

Надеемся, что китайские мудрости не окажутся для вас китайской грамотой, а легко и изящно помогут наладить всё, что надо, и жить-поживать в 2010 году богато и счастливо!

С пожеланием большой китайской Удачи,

Юлия Воронина.

Серия сообщений "традиции":
Что готовят на рождество Каждая хозяйка должна знать, что и как готовить на Рождество. Ведь по древней украинской традиции готовились к великому празднику заранее и ответственно. Многие молодые хозяйки не знают сейчас, что говорит об этом традиция. Какие блюда готовить на Рождество и как правильно их подавать, ведь немаловажную роль в этом праздновании играют исторические обряды. Не следует путать ужин, приготовленный на Святой вечер и семейный ужин на Рождество Христово. Итак, в чем же разница? На Святой вечер (6 января – Сочельник) готовят 12 постных блюд: кутья, узвар, горох, капустник, рыбные блюда, постный борщ с грибами, вареники с капустой, кашу гречневую, голубцы с рисом, постные блины, грибы, пироги. После ужина, который обычно длился 3-4 часа, кутью и некоторые другие блюда не убирали, а оставляли для духов. Сочельник – вечерняя трапеза накануне Рождества, сопровождаемая многими традициями и обрядами. В Рождественский сочельник церковь приписывала строгий пост до вечернего богослужения, и в этот день это первая трапеза, которой заканчивается предрождественский пост. По традиции она начинается с появлением первой звезды, в память Вифлеемской звезды, возвестившей пастухам рождение Христа. Варили кутью из пшеницы, гороха, риса, обдирного ячменя. Приправляли медом, маковым, конопляным, подсолнечным или другим постным маслом. Зерно было символом воскресающей жизни, а мед или сладкая приправа означали сладость благ будущей блаженной жизни. Порядок приема пищи регламентировался строгими правилами: сначала подавались закуски (селедка, рыба, салаты), затем красный (слегка подогретый) борщ, грибной или рыбный суп. К борщу, грибному супу подавались ушки или пирожки с грибами, а у православных сочни — жареные на конопляном масле мучные лепешки. Под конец трапезы на стол подавались сладкие блюда: рулет с маком, пряники, медовики, клюквенный кисель, компот из сухофруктов, яблоки, орехи. Трапеза была безалкогольной. Все блюда были постными, жареными и заправленными растительным маслом, без мясной основы, без молока и сметаны. Не подавались горячие блюда, чтобы хозяйка постоянно находилась за столом. А вот на само Рождество Христово (7 января) готовят большой семейный ужин. Всей семьей накрывают на стол. На столе должна быть солома (или сено, в память о вертепе и яслях), а на соломе – белоснежная скатерть. Понятно, что в наши современные квартиры сено не принесешь, да и достать его в городах не так просто. Но в последнее время в магазинах появились красивые рождественские скатерти с рисунками из еловых лап и колокольчиков. Они тоже очень украсят ваш стол. В центре ставится кутья. Затем другие блюда: блины, рыба, заливное, студень, молочный поросенок, свиная голова с хреном, домашняя колбаса, жаркое, медовые пряники, ломанцы с маком и медом, взвар. Этот набор дополняли еще и напитки, что уже зависело сугубо от вкуса и возможностей хозяина. Если со многими традиционными блюдами все понятно. В смысле не вызывает трудностей в приготовлении, то с такими блюдами, как кутья и узвар молодые хозяйки сталкиваются впервые. Рецепты Рождественских блюд УЗВАР. Для приготовления узвара в древние времена, еще с осени на печи засушивали очищенные от семян и хвостиков, нарезанные кусочками груши и яблоки – сухофрукты. В городских квартирах сейчас с этим совсем плохо, поэтому все составляющие узвара можно купить. Ингредиенты: груши, сливы по 60 грамм, вишни, яблоки изюм – по 30 г, мёд – 120 г и 800 мл воды. Как приготовить: Перебранные и хорошо промытые сушеные фрукты закладывают в кипяток и варят до мягкости под крышкой (яблоки и груши варят отдельно). Отваренные фрукты смешивают, заправляют медом, доводят до кипения и ставят в холодное место для настаивания. КУТЬЯ .Для ее приготовления потребуется 2 стакан зерен пшеницы, 200 грамм мака, 200 грамм ядер грецких орехов, 150-200 грамм изюма и 3 столовые ложки меда и сахар по вкусу. Для кутьи используется заранее подготовленное зерно пшеницы – сначала его толкут в деревянной ступке деревянным же пестиком, периодически подливая туда воду. Эта процедура направлена на освобождения зерна от оболочки. Затем зерно чистят, просеивают, промывают в нескольких водах, просушивают и варят простую постную кашу. Пшеницу хорошо промыть, залить горячей водой, покрыв зерно, и варить в кастрюле на медленном огне до мягкости (или в глиняном горшочке, в духовке), периодически доливая горячую воду. Она должна получиться рассыпчатой. Затем ее охлаждают и приправляют медом. Не пугайтесь столь сложного процесса, в наше время готовые чистые и просеянные зерна пшеницы можно купить как на базаре, так и в супермаркете. Если все-таки не сможете найти зерно, тогда купите круглый рис. Мак промыть, запарить горячей водой на 2-3 часа, слить воду. Отдельно в специальной макитре с помощью макогона растирают мак до получения макового молочка и добавляют в смесь мед или сахар. Все перемешивают и добавляют в кашу. В эту смесь можно добавить воды, но намного вкуснее с узваром. В последнюю очередь добавляют ядра грецких орехов, которые можно предварительно поджарить до хрустящей корочки. Вас испугали новые слова «макитра» и «макогон»? Не отчаивайтесь! В современных условия с процессом перетирания мака легко справиться с помощью ручной кофемолки (электрическая не дает нужного эффекта). Кутью нужно есть первой, т.е. начинать им свой ужин, каждый из присутствующих за столом должен съесть хотя бы одну ложку кутьи. Согласно легендам, тогда этот человек будет жить во здравии и благополучии весь наступающий год. Конечно, можно и не готовить по традиции, но представьте реакцию ваших гостей, когда Вы будете представлять им столь экзотические для современных людей, блюда. Гости будут удивлены не только вашими кулинарными способностями, но и знанием хозяйкой традиций и обрядов украинского народа.
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка


Без заголовка

Пятница, 07 Июня 2013 г. 09:08 + в цитатник
Два бальзама для здоровья
Четверг, 06 Июня 2013 г. 20:13 (ссылка) + в цитатник
Прочитало: 1 за час
Цитата сообщения Леыкотея
Прочитать целиком В свой цитатник или сообщество!
Медицинские работники всегда готовы прийти нам на помощь, их юмор и забота поднимает настроение и способствует выздоровлению пациентов.
Для них самые прикольные поздравления с днем медицинского работника на сайте поздравь.ру Будьте здоровы!

БАЛЬЗАМ «АНТИСТРЕСС»

• 200 г нетолченых кедровых орехов вместе со скорлупой и 2 ст. л. сахара залейте водкой доверху в пол-литровой бутылке из темного стекла.
Настаивайте месяц, периодически встряхивая. Затем процедите и храните в холодильнике. Принимайте утром и в обед по 1 ч. л. в рюмке воды.
Этот бальзам не только снимает стресс, но и добавляет энергии, лечит импотенцию и снижает холестерин.

ЭЛЕКСИР МОЛОДОСТИ

• Залейте 200 г молодой крапивы 0,5 л водки.
Горлышко банки завяжите марлей.
Первые сутки банку подержите на окне, а остальные 6 дней - в темном месте. Затем процедите, сырье отожмите. Принимайте натощак по 1 ч. л.

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 07 Июня 2013 г. 09:06 + в цитатник
Два бальзама для здоровья
Четверг, 06 Июня 2013 г. 20:13 (ссылка) + в цитатник
Прочитало: 1 за час
Цитата сообщения Leykoteya
Прочитать целиком В свой цитатник или сообщество!
Медицинские работники всегда готовы прийти нам на помощь, их юмор и забота поднимает настроение и способствует выздоровлению пациентов.
Для них самые прикольные поздравления с днем медицинского работника на сайте поздравь.ru Будьте здоровы!

БАЛЬЗАМ «АНТИСТРЕСС»

• 200 г нетолченых кедровых орехов вместе со скорлупой и 2 ст. л. сахара залейте водкой доверху в пол-литровой бутылке из темного стекла.
Настаивайте месяц, периодически встряхивая. Затем процедите и храните в холодильнике. Принимайте утром и в обед по 1 ч. л. в рюмке воды.
Этот бальзам не только снимает стресс, но и добавляет энергии, лечит импотенцию и снижает холестерин.

ЭЛЕКСИР МОЛОДОСТИ

• Залейте 200 г молодой крапивы 0,5 л водки.
Горлышко банки завяжите марлей.
Первые сутки банку подержите на окне, а остальные 6 дней - в темном месте. Затем процедите, сырье отожмите. Принимайте натощак по 1 ч. л.

Метки:  

Дневник ika78

Четверг, 06 Июня 2013 г. 19:59 + в цитатник
ijmhuy


Поиск сообщений в ika78
Страницы: [1] Календарь