-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в iirina63

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 103




Женщина - это приглашение к счастью. Шарль Бодлер

Без заголовка

Суббота, 05 Марта 2016 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ЛУК В НОСКАХ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ ВАШУ ЖИЗНЬ

После этой статьи ты будешь засыпать в носках с луком на ступне. Не веришь? 
 
В китайской традиционной медицине есть понятие "меридианов" - это каналы, по которым в теле циркулирует энергия ци. 
 
В иглоукалывании как раз и стимулируются эти самые меридианы, правда наружные.
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Сударыня_Галя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка платья

127934878_IMG_4214_copy_1024x1024 (183x275, 52Kb)67c13026c7bafd1f7f21484fb301560b (236x246, 29Kb)images (190x266, 58Kb)

Очень нравится в этой модели форма кокетки.

Делюсь найденной информацией.  

http://www.tessuti-shop.com/products/lisa-dress-pattern 

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 20 Февраля 2016 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Rita_Schlede [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУТОН РОЗЫ (бумажные салфетки).

БУТОН РОЗЫ (бумажные салфетки).

Цветы всегда были символом красоты и гармонии, олицетворением стремления человека к прекрасному. Дарить цветы – значит выражать свою любовь, почтение, расположение или уважение.

 Мастер-класс, Поделка, изделие Моделирование:  БУТОН РОЗЫ (бумажные салфетки). Нитки, Салфетки 8 марта, День рождения, День учителя, Отдых. Фото 1

Многие женщины замирают от счастья, получая в дар букет из роз. Этот прекрасный цветок – действительно королевский, и очаровывает всех своей красотой. Но букет – очень недолговечная красота, а хочется продлить момент любования этим прекрасным цветком.
Так родилась идея создания серии «Розовый куст».

 Мастер-класс, Поделка, изделие Моделирование:  БУТОН РОЗЫ (бумажные салфетки). Нитки, Салфетки 8 марта, День рождения, День учителя, Отдых. Фото 2

Данная статья посвящена технологии изготовления бутона розы из бумажных салфеток.

 Мастер-класс, Поделка, изделие Моделирование:  БУТОН РОЗЫ (бумажные салфетки). Нитки, Салфетки 8 марта, День рождения, День учителя, Отдых. Фото 3

Выбираем необходимый цвет бумажных салфеток. Окраска бутонов может быть разнообразная:
 одноцветные (все лепестки розы одинаковой окраски);
 двухцветные (наружная и внутренняя стороны каждого лепестка имеют различную окраску);
 многоцветные (в соцветии одновременно есть цветки с различной окраской) и др.

 Мастер-класс, Поделка, изделие Моделирование:  БУТОН РОЗЫ (бумажные салфетки). Нитки, Салфетки 8 марта, День рождения, День учителя, Отдых. Фото 4

Для наглядного примера - двухцветный бутон розы (бардовый и розовый цвета).

 Мастер-класс, Поделка, изделие Моделирование:  БУТОН РОЗЫ (бумажные салфетки). Нитки, Салфетки 8 марта, День рождения, День учителя, Отдых. Фото 5

Простые (однослойные) салфетки

 Мастер-класс, Поделка, изделие Моделирование:  БУТОН РОЗЫ (бумажные салфетки). Нитки, Салфетки 8 марта, День рождения, День учителя, Отдых. Фото 6

разрежьте на четыре части. Это наши будущие лепестки розы.

 Мастер-класс, Поделка, изделие Моделирование:  БУТОН РОЗЫ (бумажные салфетки). Нитки, Салфетки 8 марта, День рождения, День учителя, Отдых. Фото 7

То же самое проделайте и с салфетками розового цвета.

 Мастер-класс, Поделка, изделие Моделирование:  БУТОН РОЗЫ (бумажные салфетки). Нитки, Салфетки 8 марта, День рождения, День учителя, Отдых. Фото 8

Возьмите ¼ часть бардовой салфетки , сложите пополам

 Мастер-класс, Поделка, изделие Моделирование:  БУТОН РОЗЫ (бумажные салфетки). Нитки, Салфетки 8 марта, День рождения, День учителя, Отдых. Фото 9

и скрутите трубочкой. В конце загибаем верхний край и фиксируем ниткой. Этот прием даст возможность получить более объемный бутон и меньший расход материала.

 Мастер-класс, Поделка, изделие Моделирование:  БУТОН РОЗЫ (бумажные салфетки). Нитки, Салфетки 8 марта, День рождения, День учителя, Отдых. Фото 10

Можно скрутить серединку бутона и другим способом - сложить пополам салфетку и еще отогнуть несколько миллиметров назад верхний край,

 Мастер-класс, Поделка, изделие Моделирование:  БУТОН РОЗЫ (бумажные салфетки). Нитки, Салфетки 8 марта, День рождения, День учителя, Отдых. Фото 11

а затем уже скрутить трубочкой и

 Мастер-класс, Поделка, изделие Моделирование:  БУТОН РОЗЫ (бумажные салфетки). Нитки, Салфетки 8 марта, День рождения, День учителя, Отдых. Фото 12

зафиксировать ниткой. Эти приемы дают возможность получить и разной формы бутон розы – с конусовидным центром, с рыхлым центром, шаровидный, бокаловидный и др.

 Мастер-класс, Поделка, изделие Моделирование:  БУТОН РОЗЫ (бумажные салфетки). Нитки, Салфетки 8 марта, День рождения, День учителя, Отдых. Фото 13

Далее, возьмите несколько салфеток розового цвета. Их количество зависит от того, какого размера вы хотите сделать бутон (обычно 3-4шт). Сложите салфетку по диагонали,

 Мастер-класс, Поделка, изделие Моделирование:  БУТОН РОЗЫ (бумажные салфетки). Нитки, Салфетки 8 марта, День рождения, День учителя, Отдых. Фото 14

отогните назад небольшой край,

 Мастер-класс, Поделка, изделие Моделирование:  БУТОН РОЗЫ (бумажные салфетки). Нитки, Салфетки 8 марта, День рождения, День учителя, Отдых. Фото 15

положите на нее полученную серединку, заверните левую и правую части салфетки, при собирая ее у основания, так, чтобы формировался бутон. Это действие снова зафиксируйте ниткой.

 Мастер-класс, Поделка, изделие Моделирование:  БУТОН РОЗЫ (бумажные салфетки). Нитки, Салфетки 8 марта, День рождения, День учителя, Отдых. Фото 16

Повторите это, до того момента,

 Мастер-класс, Поделка, изделие Моделирование:  БУТОН РОЗЫ (бумажные салфетки). Нитки, Салфетки 8 марта, День рождения, День учителя, Отдых. Фото 17

пока не получите бутон, необходимого вам размера.

 Мастер-класс, Поделка, изделие Моделирование:  БУТОН РОЗЫ (бумажные салфетки). Нитки, Салфетки 8 марта, День рождения, День учителя, Отдых. Фото 18

Если последние лепестки собираются с трудом, то можно увеличить его площадь, за счет смещения линии сгиба.

 Мастер-класс, Поделка, изделие Моделирование:  БУТОН РОЗЫ (бумажные салфетки). Нитки, Салфетки 8 марта, День рождения, День учителя, Отдых. Фото 19

Бутон готов. Нитку можно отрезать.

 Мастер-класс, Поделка, изделие Моделирование:  БУТОН РОЗЫ (бумажные салфетки). Нитки, Салфетки 8 марта, День рождения, День учителя, Отдых. Фото 20

Чашелистики делаем из зеленого цвета, предварительно разделив четвертую часть салфетки еще на четыре части.

 Мастер-класс, Поделка, изделие Моделирование:  БУТОН РОЗЫ (бумажные салфетки). Нитки, Салфетки 8 марта, День рождения, День учителя, Отдых. Фото 21

Полученные квадраты складываем со смещением, делаем надрез и

 Мастер-класс, Поделка, изделие Моделирование:  БУТОН РОЗЫ (бумажные салфетки). Нитки, Салфетки 8 марта, День рождения, День учителя, Отдых. Фото 22

нанизываем на бутон.

 Мастер-класс, Поделка, изделие Моделирование:  БУТОН РОЗЫ (бумажные салфетки). Нитки, Салфетки 8 марта, День рождения, День учителя, Отдых. Фото 23

Результат готов!

 Мастер-класс, Поделка, изделие Моделирование:  БУТОН РОЗЫ (бумажные салфетки). Нитки, Салфетки 8 марта, День рождения, День учителя, Отдых. Фото 24

Для крепления на крону, я предварительно срезаю ножку бутона, чуть ниже места фиксации.

 Мастер-класс, Поделка, изделие Моделирование:  БУТОН РОЗЫ (бумажные салфетки). Нитки, Салфетки 8 марта, День рождения, День учителя, Отдых. Фото 25

А если делать маленькие бутончики,

 Мастер-класс, Поделка, изделие Моделирование:  БУТОН РОЗЫ (бумажные салфетки). Нитки, Салфетки 8 марта, День рождения, День учителя, Отдых. Фото 26

то можно те же операции проделать на зубочистке,

 Мастер-класс, Поделка, изделие Моделирование:  БУТОН РОЗЫ (бумажные салфетки). Нитки, Салфетки 8 марта, День рождения, День учителя, Отдых. Фото 27

а затем выступающую часть ее удалить.

 Мастер-класс, Поделка, изделие Моделирование:  БУТОН РОЗЫ (бумажные салфетки). Нитки, Салфетки 8 марта, День рождения, День учителя, Отдых. Фото 28

Для розового куста необходимо заготовить не один десяток таких бутонов! Наберитесь терпения! Успехов и удачи!

 Мастер-класс, Поделка, изделие Моделирование:  БУТОН РОЗЫ (бумажные салфетки). Нитки, Салфетки 8 марта, День рождения, День учителя, Отдых. Фото 29

Отправной точкой к созданию данных работ послужила статья Татьяны Николаевны Просняковой «Розы из кленовых листьев» http://stranamasterov.ru/node/2168?tid=451%2C668 и вот эта красавица
http://www.mobilmusic.ru/file.php?id=677184

 Мастер-класс, Поделка, изделие Моделирование:  БУТОН РОЗЫ (бумажные салфетки). Нитки, Салфетки 8 марта, День рождения, День учителя, Отдых. Фото 30

Благодарю за внимание.благодарю Еще раз спасибо за отклики, комментарии к данной серии "" Розовый куст".  Пробуйте! Дерзайте! Творите!  Всех благ!цветы

 

http://stranamasterov.ru/node/173296

 

Серия сообщений "кофейные , конфетные и пр. деревья":
Часть 1 - Кофейный баобаб: мастер-класс от авторa Ольга (Oreana)
Часть 2 - Яблоневый бонсай. Холодный фарфор. Мастер-класс
...
Часть 14 - Салфеточное чудо! +МК по просьбам
Часть 15 - О деревьях, или как их делает Натуля Л. ( +Мк )
Часть 16 - БУТОН РОЗЫ (бумажные салфетки).
Часть 17 - Розовое дерево (+мини МК)
Часть 18 - Елка №11
...
Часть 37 - продолжаем топиарить
Часть 38 - Лепим из бумаги (рецепт массы)
Часть 39 - Долгожданный мастер-класс. Красная смородина из ювелирной эпоксидной смолы

Метки:  

Поделки к Новому Году

Среда, 02 Декабря 2015 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжаем создавать поделки к Новому Году

Новогодние вещицы из джута и мешковины: 35 замечательных идей

Сейчас мы готовимся ко всеми нами любимому празднику Новому году. Бегаем по магазинам выискиваем, что-то эдакое и необычное. Предлагаю вам посмотреть подборку новогодних вещиц, сделанных своими руками, с использованием имешковины и джута. Надеюсь, вам понравится.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Метки:  

Очень нужный и понятный мастер-класс Ирины Ворошиловой по пошиву постельного белья

Среда, 25 Ноября 2015 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить постельное бельё самому и как рассчитать расход ткани.Подробнейшие МК.

Без-имени-1 (650x450, 573Kb)
Надеюсь что собранная здесь информация Вам пригодится. Учимся рассчитывать ткань, на пошив комплектов постельного белья, изучаем раскрой, швы, обработку. Далее>>>>>>

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Russian-Handmade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Недельная диета. Особые свойства и способы применения капусты белокачанной

kapustnaya-dieta (550x379, 91Kb)

Капуста - это диетический, замечательный и удивительно полезный овощ, который включается в многочисленные современные диеты. Этот изумительный потрясающий овощ отличается очень малой калорийностью и может достаточно долго оставаться главным продуктом для питания человека. Удивительная капуста идеально справляется с общим очищением организма и облегчает вещественный обмен. Благодаря капустным диетам улучшается сброс лишних килограммов. 

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения nadinrom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие хитрости большого вязания


У каждой вязальщицы есть свои маленькие секреты. До чего-то додумались мы сами, что-то узнали, но несомненно то, что опыт - это самое ценное в жизни!
   Все взято отсюда:forum.yarni.ru/viewtopic.php 
 

 Маленькие хитрости большого вязания

Сообщение Вот например! Хитрость:

Замораживание.
Если готовое изделие намочить, сложить на тарелочку (обязательное условие ) и положить на ночь в холодильник, то:
- хлопок и шерсть не будет пилинговаться (либо почти не будет, зависит от мерсеризации хлопка и качества шерсти)
- шерсть не будет так кусать
- мохер даже с приличным количеством оста станет мягче


Мороз творит чудеса, в общем! После заморозки изделие надо положить под тепную воду, разморозить, отжать соответственно правилам и высушить! Вуаля!
 


 Маленькие хитрости большого вязания 

Еще один проверенный "секрет", особенно полезен тем, кто вяжет в технике ирландского кружева.

ХВОСТИКИ!
Как их не запрявляй, но если нитка скользкая, к примеру вискозная, то они все равно норовят выскочить и продемонстрировать себя миру!
Против такого хамства есть средство - клей МОМЕНТ-гель! Он хорош тем, что после засыхания не становится твердым и царапучим, а остается весьма приемлемым при носке вещей к телу. Минус - он не засыхает мгновенно.
                                                                                                            Читать далее


Метки:  

Такое стильное крепление для штор может стать неповторимой изюминкой, которая украсит ваши занавеси

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Полинка49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изящный подхват для шторы крючком

Источник
Простая и милая вещица - отличный шанс для начинающих отточить мастерство и получить красивое и полезное изделие. Мне такие точно нужны! :) (С.З.)
big (480x316, 48Kb)
original (580x700, 138Kb)

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ручная работа в моде

Читать далее...

Как правильно загадать желание

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 08:49 + в цитатник
liveinternet.ru/users/51862...359734133/
Как правильно загадать желание




Чтобы желания исполнялись, их нужно правильно загадывать. В зависимости от мировосприятия, вы можете считать это сказкой или самой ценной в мире информацией. Так вот, лучшая инструкция по "заказу" желаний от Вселенной выглядит так:

1. Желание на момент «заказа» должно быть ОДНО.

Как, чаще всего, мы желаем? Вот типичный пример: «Хочу семь миллионов. На три - куплю себе шикарную квартиру в престижном районе. На один -

Два квадратных мотива

Пятница, 29 Августа 2014 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Zaikanet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два квадратных мотива

5528802_0027 (500x460, 378Kb)5528802_0028 (640x480, 529Kb)

Читать далее...

Метки:  

Аудио-запись: Н. Басков Вишневая любовь

Музыка

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 18:56 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Корзиночки из душистого мыла и атласных лент

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 14:29 + в цитатник
Мне очень нравится изготавливать корзиночки из мыла и атласных лент. Они получаются оригинальными, яркими, душистыми. Это хороший подарок для моих подруг ко Дню 8 Марта и Дню рождения.

1.
SAM_1174 (466x700, 301Kb)

2.
SAM_1171 (466x700, 356Kb)

3.
SAM_1167 (700x466, 350Kb)

4.
SAM_0555 (700x525, 401Kb)

5.
SAM_0530 (700x525, 343Kb)

6.
92379833 (700x525, 425Kb)

7.
92379812 (700x525, 429Kb)

8.
92379642 (700x525, 441Kb)

9.
91869003 (700x525, 347Kb)

Серия сообщений "Мои работки":
Часть 1 - Корзиночки из душистого мыла и атласных лент

Рубрики:  Мои работки/корзиночки из мыла и атласных лент

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 33 пользователям

Антибиотик или бактериофаг

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 15:54 + в цитатник
Какому лекарству отдать предпочтение, если причиной заболевания является патогенная микрофлора? В любой аптеке вам предложат широкий спектр антибиотиков, а вот о бактериофагах порой не знают не только пациенты, но даже фармацевты и врачи. И это понятно. За свою историю бактериофаги пережили и повальный интерес к ним в эпоху их зарождения, и практически полное забвение в 60-80 годы. Однако в последние 5 лет интерес к ним возродился.
И антибиотики, и бактериофаги действуют непосредственно на микробы, только антибиотики губят не только патогенную, но и нормальную микрофлору, нарушая естественный баланс, в то время как бактериофаги действуют только на патогенные микроорганизмы. Такое выборочное действие обусловлено их природой. Бактериофаги – это вирусы бактерий. Встречая чувствительную микробную клетку, фаг проникает внутрь нее, переключает механизм ее действия на воспроизводство себе подобных, которые, разрывая оболочку клетки, в десятикратном количестве атакуют другие микробы. Лизис приобретает спонтанный характер, и освобождение от нежелательных микробов происходит в считанные часы.
Фаголизис – разрушение бактерий фагами – естественный процесс, который происходит в пораженном бактериями органе при самопроизвольном выздоровлении. И если по какой-то причине самовыздоровления не происходит, организму можно помочь, вводя соответствующий бактериофаг, полученный в условиях производства. Фаг носит название того микроба, на который он действует. Сальмонеллезный, брюшнотифозный, дизентерийный, стафилококковый, клебсиеллезный, синегнойный, протейный, коли, стрептококковый – вот неполный перечень фагов, выпускаемых сейчас отечественными предприятиями. Следует упомянуть также комплексные препараты, представляющие собой набор фагов сразу к нескольким возбудителям: это пиобактериофаг для лечения гнойно-септических заболеваний и интестибактериофаг против кишечных инфекций.
Основными производителями бактериофагов у нас в стране являются НПО ''Иммунопрепарат'' (Уфа), предприятие по производству бактерийных препаратов (Нижний Новгород), МП ''Биофон'' (Саратов), НПО ''Биомед'' (Пермь).
Клиническая практика показала эффективность использования бактериофагов при инфекционных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также при воспалительных заболеваниях пазух носа, ротовой полости, верхних дыхательных путей, мочеполовой системы, холециститах и др., вызванных бактериями, чувствительными к фагу. Однако фаги, эти ''природные санитары'', могут быть использованы не только для лечения, но и для профилактики инфекционных заболеваний. Они не токсичны, не имеют противопоказаний к применению, могут быть использованы в сочетании с любыми другими лекарственными препаратами. Их можно назначать беременным, кормящим матерям и детям любого возраста, включая недоношенных. Основным условием их успешного применения является проверка выделенной культуры на чувствительность к соответствующему фагу. Отмечена удивительная закономерность: в отличие от антибиотиков, чувствительность клинических штаммов микроорганизмов к бактериофагам стабильна и имеет тенденцию к росту, что можно объяснить обогащением лечебных препаратов новыми расами фагов. Стафилококковый бактериофаг на сегодняшний день лизирует свыше 90% стафилококков, выделенных при гнойно-воспалительных заболеваниях. Помимо медицинского применения, бактериофаги широко используются в ветеринарии; особенно эффективен стафилококковый бактериофаг при лечении маститов у коров. Препараты бактериофага назначают внутрь при заболеваниях внутренних органов либо местно, непосредственно на очаг поражения. Действие фага проявляется уже через 2-4 часа после его введения (что особенно важно в условиях реанимации). Бактериофаги проникают в кровь, лимфу и выводятся через почки, санируя мочевыводящие пути.
Активность бактериофага выражают степенью его разведения, при котором происходит полный лизис чувствительной тестовой культуры. Так, например, титр 10-6 означает, что фаг проявляет свое литическое действие при разведении в 1 000 000 раз. Жидкие препараты фага сохраняют свою активность от 6 до 12 лет при температуре (6?4)0 С в защищенном от света месте.
Со времени первого упоминания о фагах, еще до их официального открытия д'Эрелем в 1917 году, прошло уже более 100 лет. В 1896 г. Ханкин, пытаясь объяснить сильное антибактериальное действие вод рек Ганги и Джумны в Индии, впервые описал агент, который проходит через бактериальные фильтры и вызывает лизис микробов, однако разрушается при кипении. Впоследствии д'Эрель дал ему имя бактериофаг?? пожиратель бактерий?.. Первый известный науке отчет об успешной фаготерапии был сделан в 1921 г. Брийонгом и Майсином: они использовали стафилококковый бактериофаг для лечения заразных болезней кожи. В 20-е годы фаги активно использовались при лечении различных заболеваний. Однако в 40-е годы они были потеснены антибиотиками, а на Западе о фагах забыли вовсе. Сегодня в западных странах интерес к фагам пробудился вновь. Побудительным мотивом к этому явилось все возрастающее число устойчивых к антибиотикам микроорганизмов, особенно стафилококков и синегнойной палочки.
фаги (191x179, 6Kb)
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 21:52 + в цитатник



Рекомендуемые продукты питания на диете DASH

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 12:41 + в цитатник
В ежедневный рацион согласно диете DASH входят следующие продукты:
7-8 порций хлебных изделий и злаковых продуктов
4-5 порций овощей
4-5 порций фруктов
2-3 порции нежирных или обезжиренных молочных продуктов
2 или меньше порции мясных или рыбных изделий
2,5 порции жиров
4-5 порций орехов, семян или бобовых
5 порций сладостей в неделю, в том числе 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка желе или варенья, 15 граммов жевательных конфет или стакан лимонада

Вот ориентировочные “размеры” того, что мы подразумеваем под одной порцией.

Для хлебобулочных и зерновых продуктов:
1 кусок хлеба.
Половина большой булки для хот-дога или гамбургера
6-сантиметровый рогалик.
1 небольшая булочка или пирожное (примерно 30 г)
30 г хлопьев из злаков, готовых к употреблению, лучше не подслащенных
2-3 шт больших крекеров или 5-6 маленьких.
Пита (размером 10 сантиметров, белая или пшеничная).
3 средних хлебца, каждый примерно 12 сантиметров длиной.
9 галетных печений.
1/2 чашки сваренной каши, риса или макарон.
2 сухих соленых хлебных палочки.
1/5 250-граммового бисквита.
1/16 двухслойного пирога.
3 рисовых или кукурузных пирожных.
2 чашки “воздушной кукурузы” (попкорна).

Порция фруктов на диете DASH:

Один фрукт целиком (банан, апельсин, персик, яблоко или груша среднего размера).
Половина грейпфрута.
Ломтик дыни
Фруктовый сок - 3/4 чашки.
Мандариновые или апельсиновые дольки, по обьему не более 1/2 чашки.
1/2 чашки любых свежих фруктов, нарезанных кусочками.
1/2 чашки вареных или консервированных фруктов.
Замороженные фрукты - 1/2 чашки.
1/4 чашки сухофруктов, которые считаются более концентрированными по содержанию питательных веществ.
5 больших или 7 среднего размера ягод клубники.
1/2 чашки малины, черники, ежевики или черной смородины.
11 вишен.
12 виноградин.
1,5 сливы среднего размера.
2 абрикоса средней величины.
1/8 плода авокадо среднего размера (но учтите, что в нем достаточно высокое содержание жиров!).
1/2 чашка фруктового салата (приготовленного без майонеза).
1/2 манго среднего размера.
1/4 папайи среднего размера.
1 шт плод киви.
2 консервированных абрикоса (без жидкости).
14 штук консервированных вишен (без жидкости).
1,5 консервированных персика (без жидкости).
1 консервированная груша (без жидкости).
2,5 консервированных дольки ананаса (без жидкости).
3 консервированных сливы (без жидкости).
9 высушенных половинок абрикосов (кураги).
5 штук чернослива.

Для овощей:

1/2 чашки овощей, вареных или нарезанных сырых.
1 чашка листовых овощей, таких как латук или шпинат или 1 чашка салата из зеленых овощей.
1 томат среднего размера или 2-3 мелких томата.
7-8 штук молодой моркови или сельдерея (длиной около 6 см).
3 бутончика капусты брокколи. 1/3 огурца среднего размера.
10 перьев зеленого лука средней длины.
13 редисок средней величины.
9 стручков снежного или сахарного зеленого горошка
6 долек летних кабачков (желтых или цуккини).
1/2 чашки салата из шинкованной капусты или отварного картофеля.
1/2 чашки вареных листовых овощей, таких как капуста или шпинат.
Две штуки капусты брокколи.
1 целый зеленый или красный болгарский перец средней величины или 8 колец перца.
1 артишок.
6 побегов спаржи.
2 небольших целых свеклы, примерно по 5 см в диаметре.
1/2 чашки вареного гороха.
4 брюссельских капусты среднего размера.
1 кукурузный початок среднего размера.
7 грибов среднего размера.
1 целая луковица средней величины или 6 маленьких луковок.
1 целая репа средней величины.
10 брусочков картофеля-фри (жареного во фритюре).
1 печеная картофелина среднего размера.
3/4 чашки сладкого картофеля.
1/2 чашки томатного или соуса к спагетти.
1/4 чашки томатной пасты.
1/2 чашки вареных бобов (если их не считали за мясное блюдо).
3/4 чашки овощного сока.
1 чашка супа из бобовых.
1 чашка овощного супа.

Мясо и белковые продукты в диете DASH - не более 2-х порций в день. Одна порция может включать в себя:

55—85 г вареной постной говядины, телятины, ягненка или нежирной свинины (без костей).
55—85 г вареного мяса птицы, лучше курятины, (без кожицы или костей).
55—85 г вареной рыбы (без костей). Допускается и даже рекомендуется для укрепления сердца употребление жирных сортов морской рыбы или препаратов рыбьего жира
55—85 г рыбных консервов, без соуса.
1 яйцо целиком (желток и белок) или 2 яичных белка.
1/4 чашки семечек подсолнечника или тыквы.
1/3 чашки орехов: грецких или арахиса.
1/2 чашки печеных бобов.
1/2 чашки соевого сыра тофу.
30 г постной ветчины или канадского бекона.
1-1,5 сосиски (общий вес — около 70 г).
6 креветок среднего размера.
1/4 чашки консервированных омаров или креветок (без соуса).
4 тихоокеанские устрицы или 11 атлантических.
1/4 чашки консервированной лососины (без соуса).
1/3 чашки консервированных моллюсков или крабового мяса (без соуса).

Для молочных продуктов:

1 чашка молока или пахты.
1 чашка кефира, йогурта, ацидофилина или любого другого кисломолочного продукта.
45-50 г твердого сыра.
55 г плавленого сыра.
2 чашки прессованного творога (в нем кальция меньше, чем в твердом сыре).
1/2 чашки сухого обезжиренного молока.
1/2 чашки сгущенного молока.
1 чашка замороженного йогурта или 1,5 чашки замороженного молока
DashDieta-chudnutie (550x444, 82Kb)
Рубрики:  Здоровье/Гипертония

Метки:  

Диета DASH — новый рацион питания на всю жизнь.

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 12:19 + в цитатник
Диета DASH (Dietary Approaches to Stop Hypertension – Диетологический подход к лечению гипертонии) это проверенная модель питания для снижения давления крови у страдающих таким заболеванием как гипертония.
Диета DASH формируется всем пищевым рационом, а не отдельными диетическими компонентами, включает большее количество фруктов овощей, круп, орехов и бобовых, а также включает рекомендации по молочным продуктам с низким содержанием жиров или без них.
Эта пища способна обогатить организм калием, кальцием и магнием, которые воздействуя совместно, оказывают мощный нормализующий эффект на кровяное давление.
Увеличение потребления калия, магния и кальция при ограничении употребления натрия (соли) оказывает очень выраженный эффект на артериальное давление. Подобное сочетание пищевых элементов действует как мочегонное, помогая организму выводить излишки соли.
Вместо соли добавьте в Ваши блюда специи, приготовьте, например, брокколи с лимонным соком или орегано, или рис с чесночным порошком или карри.
Не добавляйте соль, когда варите рис, макароны или горячую кашу.
Промывайте консервированные продукты, чтобы удалить излишки соли.
Покупайте продукты с пометкой "не содержит соли" или "с пониженным содержанием соли.
Как Вы можете начать следовать диете? Это достаточно легко. Диета не требует каких-либо специфических продуктов и не содержит сложных рецептов. Сначала необходимо сравнить диету с вашими обычными пищевыми пристрастиями. Используйте таблицу "Что в вашей тарелке?" Заполняйте её в течение 1-2 недель, и затем сравните с рационом DASH. Так вы лучше оцените, что необходимо изменить
 (495x700, 34Kb)
Рубрики:  Здоровье/Гипертония

Продукты, которые снижают артериальное давление

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 00:44 + в цитатник
Для больных гипертонией артериальное давление будут лучше всего снижать продукты, которые входят в список разрешенных на низко-углеводной диете. Это мясо, рыба, птица, морепродукты, сыры, жирные сливки, растительное и сливочное масло, овощи зеленого цвета. Особенно хочется отметить яйца. Они вкусны, очень полезны для повышения “хорошего” холестерина в крови. Смело ешьте яйца на низко-углеводной диете, не бойтесь “страшилок” о насыщенных жирах.
nizkouglewodnaya_dieta (600x450, 61Kb)
Рубрики:  Здоровье/Гипертония

Метки:  

Способ лечения гипертонии без лекарств в домашних условиях

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 00:26 + в цитатник
Гипертонией болеет как минимум половина взрослых людей в возрасте старше 50 лет. Причем хоть как-то снизить свое артериальное давление пытаются не более 15% из них. Важно знать, что
вместо традиционных лекарств от гипертонии можно принимать витамины, минералы и аминокислоты, которые помогут нормализовать кровяное давление и укрепить ваше здоровье.
Чтобы взять под контроль гипертонию, полезно принимать следующие вещества в значительных дозах:
- Магний;
- Рыбий жир;
- Витамин В-6 (как правило, в одной таблетке с магнием);
- Таурин;
- Экстракт боярышника.
gipertonia_bez_lekarstw (650x441, 71Kb)
Рубрики:  Здоровье/Гипертония

Метки:  

Дневник iirina63

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 21:16 + в цитатник
Нацелена на успех


Поиск сообщений в iirina63
Страницы: 4 3 2 [1] Календарь