-Цитатник

Дожди осенние... - (0)

Дожди осенние... Ноябрь – коктейль из грусти и дождей! Туманной неподвижности восходов, ...

Я не модное платье, чтоб нравиться всем... - (0)

Я не модное платье, чтоб нравиться всем... Я не модное платье, чтоб нравиться всем, Не авто...

В ноябре... - (0)

В ноябре... В ноябре... — ты научилась у деревьев отпускать старое… — ты восхищаешься женс...

Мысли вслух.. - (0)

Мысли вслух..   ...

Поверь мне..все сложится.. - (0)

Поверь мне..все сложится..   ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в iirina6

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2014
Записей: 105904
Комментариев: 10977
Написано: 124878


За копейки. Самый вкусный рецепт из кабачков: готовлю всё лето и осень.

Вторник, 30 Июля 2024 г. 23:41 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola За копейки. Самый вкусный рецепт из кабачков: готовлю всё лето и осень.

1 (700x412, 236Kb)

Запеканка с кабачками — это питательное и вкусное блюдо, которое может стать отличным выбором для завтрака или лёгкого ужина. Оно сочетает в себе нежный вкус запеканки с полезными свойствами кабачков, которые богаты витаминами и минералами.
 
Для получения запеканки нужно соединить кабачок с яйцами, мукой и сметаной. В результате получается сочная запеканка, которую можно подавать с зеленью и свежими овощами.
 
Это простое и быстрое в приготовлении блюдо подойдет как для повседневного меню, так и для особых случаев.
 
Приготовим нужную запеканку с кабачками.
Ингредиенты:
 
Кабачок — 250 г;
Яйца — 2 шт.;
Твердый сыр — 60 г;
Сметана — 100 г;
Пшеничная мука — 50 г;
Разрыхлитель — 1/3 ч.л.;
Соль — ⅓ ч.л.
Ингредиенты для соуса:
 
Сметана — 100 г;
Укроп — пучок;
Соль — щепотка.
Приготовление запеканка с кабачками:
Натираем на крупной терке кабачок, отжимаем массу от жидкости. Если кабачок старый, то с него предварительно надо снять шкурку.
 
Натираем в отдельную тару сыр. Разбиваем к кабачку яйца, высыпаем сыр, муку и разрыхлитель, добавляем сметану. Замешиваем густое тесто, которые перекладываем на сковороду.
 
Заранее сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем на поверхность лист пергамента. Запекаем блюдо на небольшом огне, под крышкой.

2 (700x401, 242Kb)

Важно протирать крышку после скопления конденсата.
 
Спустя 15 минут, когда бортики запеканки станут матовыми, можно переворачивать её верхушкой вниз.
 
Под крышкой запекаем блюдо еще 5-7 минут, а затем подаем к столу. Для соуса стоит нашинковать укропа в сметану, посолить.
В соус можно добавить чеснок и черный перец по вкусу. Получается отменная запеканка с кабачками со сметанным соусом.


3 (700x427, 276Kb)

Приятного аппетита! 


5 (700x412, 236Kb)

Источник

Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку