-Цитатник

Прекрасного вам дня... - (0)

Прекрасного вам дня...

Ты просто будь! Мой милый человек - (0)

Ты просто будь! Мой милый человек Ты просто будь! Мой милый человек, не важно кто… приятель, дру...

В родных местах... - (0)

В родных местах... В родных местах ромашкой пахнет ветер И до травинки вся земля своя. В родных...

Доброго утра, новых достижений в новом денечке. - (0)

Доброго утра, новых достижений в новом денечке.   ...

Есть в памяти такие островки - (0)

Есть в памяти такие островки Есть в памяти такие островки, Где, сразу видно, — мир необитаем. ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в iirina6

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2014
Записей: 103941
Комментариев: 10898
Написано: 122827


Вареники, которые никогда не развариваются

Пятница, 31 Мая 2024 г. 23:12 + в цитатник
Цитата сообщения наталья_ландыш Вареники, которые никогда не развариваются

Вареники, которые никогда не развариваются
Этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит .когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое.Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени.
Нам понадобится:
тесто:
яйца - 2шт.
масло растительное - 2 ст.л.
вода - 125мл
соль - по вкусу(~0,5ч.л.)
мука высшего сорта - 2ст.
начинка:
картофель ~ 1кг
лук ~1кг
масло растительное
соль
черный перец молотый.
Приготовление:
В эмалированную миску высыпать стакан муки .Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, непереставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки - это не страшно). Убрать с огня, добавить второй стакан муки(много отзывов что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки). Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.
Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука. Перемешать.
Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники. Из полученного теста получается 50-55 шт. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком. Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились. Всё! Можно кушать!
Приятного аппетита!
444503288_454700653815491_5078754048363428068_n (485x364, 62Kb)

Серия сообщений "пельмени, вареники":
Часть 1 - МАНТЫ из СКОВОРОДЫ
Часть 2 - Творожно-манные ленивые вареники
...
Часть 35 - Ленивые вареники
Часть 36 - КУЛИНАРИЯ ...
Часть 37 - Вареники, которые никогда не развариваются


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку