-Рубрики

 -Цитатник

Остановите время, я сойду... - (0)

Остановите время, я сойду... Остановите время, я сойду На станции уставший и помятый. Вы с...

Года стремительно летят, но шестьдесят – ещё не старость. - (0)

Года стремительно летят, но шестьдесят – ещё не старость. Когда тебе за шестьдесят и голов...

Октябрь держит тебя за руку... - (0)

Октябрь держит тебя за руку... Октябрь — это эликсир из красок, звуков и запахов. Горек, сладок ...

Сколько света в душе, сколько света! - (0)

Сколько света в душе, сколько света! ...

Рисует осень трепетные дали... - (0)

Рисует осень трепетные дали... В осенних красках чудо терракота, где синь небес с листвой перепле...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в iirina6

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 124120


Без молока и кефира: пышные пончики с манной крупой на сковороде

Пятница, 19 Января 2024 г. 00:10 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Без молока и кефира: пышные пончики с манной крупой на сковороде

10-3 (700x366, 36Kb)
В основном пончики на сковороде готовят на молоке или кефире. Но может случиться, что этих продуктов в холодильнике не оказалось. Не отказывать же себе и домашним в угощении? Делюсь с вами простым и бюджетным рецептом пончиков на воде, которые можно приготовить за полчаса!

Вода — 200 мл
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Дрожжи — 1 ч. л.
Манка — 100 г
Подсолнечное масло — по вкусу
Пшеничная мука — 200 г
Сахарная пудра — по вкусу

Теплую воду смешайте с дрожжами, 20 мл подсолнечного масла, манной крупой, солью и сахаром. Перемешайте продукты до однородности.Просейте муку и замесите тесто. Накройте его пленкой и оставьте на время подниматься.Подошедшее тесто разделите на 8 шариков, из каждого сформируйте пончики.Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте пончики с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.Обваляйте готовые пончики в сахарной пудре и подавайте к столу.

Если у вас есть время и желание, вы можете украсить дрожжевые пончики шоколадной или другой глазурью, кондитерскими посыпками. Так угощение станет более ярким, симпатичным и вкусным. Не стыдно подать такой десерт даже на праздничный стол!

sovet-ok.ru
Рубрики:  кулинария/выпечка

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку