Ночь....необычное время суток. Танго в ночи... Осень!.....
А девочка молилась до утра... - (0)А девочка молилась до утра... А девочка молилась до утра… Поправилась чтоб старшая сестра, И м...
Вера Васильевская. Формула счастья - (0)Вера Васильевская. Формула счастья Есть формула счастья -она непростая… Выводишь её-страни...
Что пожелать нам можно в ноябре? - (0)Что пожелать нам можно в ноябре? https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0476/6b6b80/36/0/4nu...
Моя тишина... - (0)Моя тишина... Какое блаженство - моя тишина... Где чашечка кофе, покой мой и я...
Накормить всю семью? Легко! Вареники "Лапти" |
Сегодня приготовим вкуснейший обед из самых простых продуктов, очень вкусный и сытный. Тоненькое тесто и необычная начинка, нравится и взрослым, и детям!
Давайте сначала приготовим тесто.
Просеиваем 500 граммов муки, добавляем чайную ложку соли. По желанию можно добавить щепотку куркумы. Разбиваем 1 яйцо и перемешиваем.
Теперь вливаем 220 миллилитров кипятка и замешиваем тесто. Сначала лопаткой, а затем уже будем вымешивать руками. Как раз уже не так горячо будет. В итоге тесто получится очень приятное, пластичное, нежное и не должно липнуть к рукам. Теперь, когда тесто уже воедино соберётся, переходим на доску или на стол и вымешиваем минут пять.
Я теперь тесто положу в пакет, пусть полежит минут пятнадцать, оно станет мягче и будет легче раскатываться.
Начинка, у нас будет очень вкусная и необычная. Для начинки нам понадобится много картофеля, 800 граммов. Причём картофель будем использовать в сыром виде. К картофелю добавим всего 300 граммов фарша. Можно даже меньше, граммов 200 добавить, все равно будет очень вкусно. Я взяла куриный фарш, можно взять говяжий или свиной, кому какой нравится. Картофель натираем на крупной тёрке и отожмём от лишней жидкости.
Можно, кстати, натирать сразу в дуршлаг, чтобы лишняя влага стекала.
Я ещё добавлю немного свежей петрушки, помельче её нарежу. Начинку хорошенько солим. Можно добавить чёрный перец или красный перец. Я не буду больше ничего добавлять, пусть будет только лучок чувствоваться и петрушка.
Тесто полежало, стало более податливым. Я для удобства поделю тесто пополам. Один кусочек уберу в пакет, а другим кусочком займёмся. Стол припыляем мукой и слегка само тесто. Раскатываем тонкий пласт.
Теперь вырежем кружочки. Я буду делать большие вареники. Мне очень нравится, как они выглядят и по вкусу. Но это на Ваше усмотрение. Можно делать и маленькие, привычные. Вырезаю кружочки диаметром 10 сантиметров.
Сразу на все кружочки раскладываем начинку, по столовой ложке. Начинки будет много
Теперь каждый вареник аккуратненько залепляем, защипываем. И слегка расплющиваем, чтобы вареничек получился тоненьким, тогда он быстрее проварится.
Кастрюлю с водой ставим на огонь, ждём пока вода закипит. Воду подсаливаем. Мне ещё нравятся добавить пару лавровых листиков. По одному забрасываем большие вареники. Вареники сначала не мешаем, ждём пока они всплывут, а затем варим примерно 7 минут. Огонь при этом средний.
Выкладываем на тарелку, смазывая кусочком сливочного масла. Посыпаем специями или свежей зеленью, кому что нравится. Подаём на стол. Вареники мягкие и вкусные, с тоненьким нежным тестом и ароматной вкуснейшей начинкой. Попробуйте приготовить! Я от всей души желаю вам приятного аппетита!
Серия сообщений "пельмени, вареники":
Часть 1 - МАНТЫ из СКОВОРОДЫ
Часть 2 - Творожно-манные ленивые вареники
...
Часть 32 - Вкусный завтрак: ленивые вареники с картофелем
Часть 33 - Творожно-манные ленивые вареники
Часть 34 - Накормить всю семью? Легко! Вареники "Лапти"
Часть 35 - Ленивые вареники
Часть 36 - КУЛИНАРИЯ ...
Часть 37 - Вареники, которые никогда не развариваются
Часть 38 - Вареники, которые никогда не развариваются!
Часть 39 - Ленивые вареники с картошкой - это так вкусно и быстро!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |