-Цитатник

Прекрасного вам дня... - (0)

Прекрасного вам дня...

Ты просто будь! Мой милый человек - (0)

Ты просто будь! Мой милый человек Ты просто будь! Мой милый человек, не важно кто… приятель, дру...

В родных местах... - (0)

В родных местах... В родных местах ромашкой пахнет ветер И до травинки вся земля своя. В родных...

Доброго утра, новых достижений в новом денечке. - (0)

Доброго утра, новых достижений в новом денечке.   ...

Есть в памяти такие островки - (0)

Есть в памяти такие островки Есть в памяти такие островки, Где, сразу видно, — мир необитаем. ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в iirina6

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2014
Записей: 103941
Комментариев: 10898
Написано: 122827


Ватрушки-розочки с творогом

Четверг, 21 Мая 2015 г. 23:48 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Ватрушки-розочки с творогом

Ватрушки-розочки с творогом
Порадуйте своих родных и близких красивым исполнением знакомых с детства вкуснейших ватрушек!

Автор тесто делала в хлебопечке. А так вручную можно просто все перемешать (только муку предварительно просеять и соединить с сухими дрожжами)

Ингредиенты на 22 ватрушки:
500г муки (или 3 стакана по 250 мл),
1/2 ч.л. дрожжей,
1 ч.л. соли,
6 ч.л. сахара,
50г сливочного масла,
1 яйцо,
260мл молока.

Пару раз подойдет, смазать руки растительным маслом и разделать тесто на 22 кусочка, размером с грецкий орех. Раскатать кружочки, припыливая стол мукой.
На кружочке теста сделать разрезы не доходя до центра в виде логотипа "Мерседес". В центр - творожную начинку. И на нее по одному завернуть эти лепестки (их всего 3). Как лягут, чуть-чуть растянуть можно, но не сильно.
Ватрушки-розочки с творогом
Начинка:
3 пачки творога,
одно яйцо (половину желтка оставить для смазки булочек),
горсть изюма,
1 ст.л. манки,
1-2ст. л. сахара,
1ч.л. ванильной эссенции.

Выкладывать ватрушки на смазанный маслом противень, на небольшом расстоянии друг от друга. Вмещаются на один противень.Когда хорошо подойдут, смазать булочки смесью 1/2 желтка + 1ст.л. воды. Выпекать при 180 градусах около 30 минут или до зарумянивания.

Другой вариант теста:
дрожжи сухие 1,5 ч.л.
мука 3 ст,
соль 1,5 ч.л.
сахар 6 ст.л.
яйцо 2 шт.
масло слив. 50 г
молоко 220 мл
сметана 1 ст.л.
растительное масло (при разделке)

Автор: Gornarosa

Дневник Ольги Коваленко

Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку