Остановите время, я сойду... Остановите время, я сойду На станции уставший и помятый. Вы с...
Года стремительно летят, но шестьдесят – ещё не старость. - (0)Года стремительно летят, но шестьдесят – ещё не старость. Когда тебе за шестьдесят и голов...
Октябрь держит тебя за руку... - (0)Октябрь держит тебя за руку... Октябрь — это эликсир из красок, звуков и запахов. Горек, сладок ...
Сколько света в душе, сколько света! - (0)Сколько света в душе, сколько света! ...
Рисует осень трепетные дали... - (0)Рисует осень трепетные дали... В осенних красках чудо терракота, где синь небес с листвой перепле...
Лимонный кекс с маком |
Кекс удовлетворил сразу два желания: люблю маковую выпечку и вкус лимона. Со вкусом лимона даже перебор. Сахара в сироп я положила мало и кекс получился очень лимонный, бодрящий. Мужчинам моим понравился.
Что надо приготовить для кекса:
Яйца – 4 шт.
Лимоны – 1 крупный или 2 маленьких
Мак – 4 ст. ложки
Сахар – 250г, но можно взять больше
Масло сливочное – 175г
Мука – 300г
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Сода – 0,5 ч. ложки
Сметана – 125г
Соль – щепотка
Сахарная пудра – 2 ст. ложки
Приготовление:
С лимона натереть цедру и в отдельную емкость выдавить сок.
Оставить 1 ч. ложку масла для смазывания формы, а остальное размягченное сливочное масло взбить с 200г сахара и цедрой. По одному добавить яйца. Затем попеременно добавлять мучную смесь и сметану, все время взбивая. Удобно все это проделать в кухонном комбайне.
Мак промыть в теплой воде и слить.
В блендере или кофемолке измельчить мак с 2 ч. ложками сахара.
Отделить 1/3 часть теста в отдельную посуду и смешать с маковой кашицей.
В смазанную маслом большую форму для кекса вылить половину теста без мака, затем маковое тесто и снова тесто без мака. Разровнять лопаткой и поставить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Готовность кекса можно проверить спичкой или зубочисткой.
Приготовить лимонный сироп: разогреть лимонный сок и растворить в нем 50г сахара (по рецепту).
Еще горячий кекс пропитать лимонным сиропом. Это удобно делать кисточкой, промазывая кекс сиропом.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
Кекс с небольшими изменениями готовила по этому рецепту
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/кексы, печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |