-Рубрики

 -Цитатник

Остановите время, я сойду... - (0)

Остановите время, я сойду... Остановите время, я сойду На станции уставший и помятый. Вы с...

Года стремительно летят, но шестьдесят – ещё не старость. - (0)

Года стремительно летят, но шестьдесят – ещё не старость. Когда тебе за шестьдесят и голов...

Октябрь держит тебя за руку... - (0)

Октябрь держит тебя за руку... Октябрь — это эликсир из красок, звуков и запахов. Горек, сладок ...

Сколько света в душе, сколько света! - (0)

Сколько света в душе, сколько света! ...

Рисует осень трепетные дали... - (0)

Рисует осень трепетные дали... В осенних красках чудо терракота, где синь небес с листвой перепле...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в iirina6

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 124120


Лимонный кекс с маком

Суббота, 17 Января 2015 г. 01:27 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Лимонный кекс с маком

Копия IMG_4003 (700x525, 87Kb)

Кекс удовлетворил сразу два желания: люблю маковую выпечку и вкус лимона. Со вкусом лимона даже перебор. Сахара в сироп я положила мало и кекс получился очень лимонный, бодрящий. Мужчинам моим понравился.

Превью IMG_4989 (700x525, 371Kb)

Что надо приготовить для кекса:

Яйца – 4 шт.

Лимоны – 1 крупный или 2 маленьких

Мак – 4 ст. ложки

Сахар – 250г, но можно взять больше

Масло сливочное – 175г

Мука – 300г

Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Сода – 0,5 ч. ложки

Сметана – 125г

Соль – щепотка

Сахарная пудра – 2 ст. ложки

Приготовление:

Превью IMG_4990 (700x525, 338Kb)

С лимона натереть цедру и в отдельную емкость выдавить сок.

Превью IMG_4991 (700x525, 342Kb)

Оставить 1 ч. ложку масла для смазывания формы, а остальное размягченное сливочное масло взбить с 200г сахара и цедрой. По одному добавить яйца. Затем попеременно добавлять мучную смесь и сметану, все время взбивая. Удобно все это проделать в кухонном комбайне.

Превью IMG_4992 (700x525, 415Kb)

Мак промыть в теплой воде и слить.

Превью IMG_4994 (700x525, 468Kb)

В блендере или кофемолке измельчить мак с 2 ч. ложками сахара.

Превью IMG_4995 (700x525, 462Kb)

Отделить 1/3 часть теста в отдельную посуду и смешать с маковой кашицей.

Превью IMG_4996 (700x525, 363Kb)

В смазанную маслом большую форму для кекса вылить половину теста без мака, затем маковое тесто и снова тесто без мака. Разровнять лопаткой и поставить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Готовность кекса можно проверить  спичкой или зубочисткой.

Приготовить лимонный сироп: разогреть лимонный сок и растворить в нем 50г сахара (по рецепту).

Превью IMG_4997 (700x525, 527Kb)

Еще горячий кекс пропитать лимонным сиропом. Это удобно делать кисточкой, промазывая кекс сиропом.

Превью IMG_5001 (700x525, 468Kb)

Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

Кекс с небольшими изменениями готовила по этому рецепту

Превью Копия IMG_5005 (700x525, 501Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/кексы, печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку