-Рубрики

 -Цитатник

Остановите время, я сойду... - (0)

Остановите время, я сойду... Остановите время, я сойду На станции уставший и помятый. Вы с...

Года стремительно летят, но шестьдесят – ещё не старость. - (0)

Года стремительно летят, но шестьдесят – ещё не старость. Когда тебе за шестьдесят и голов...

Октябрь держит тебя за руку... - (0)

Октябрь держит тебя за руку... Октябрь — это эликсир из красок, звуков и запахов. Горек, сладок ...

Сколько света в душе, сколько света! - (0)

Сколько света в душе, сколько света! ...

Рисует осень трепетные дали... - (0)

Рисует осень трепетные дали... В осенних красках чудо терракота, где синь небес с листвой перепле...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в iirina6

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 124120


Коржик"Вкус школы"

Суббота, 17 Января 2015 г. 01:07 + в цитатник
Цитата сообщения Dianta Коржик"Вкус школы"

"Школьные коржики"

Раньше в  школьные годы были очереди  в столовую за этими коржиками.Предлагаю рецепт вашему вниманию)))))))

5467754_getImage_1_ (492x369, 37Kb)

Время приготовления:40 минут

Порций: 10

Вам потребуется:

  • Мука – 400 гр
  • сахар-песок – 200 гр
  • маргарин – 100гр
  • 1 яйцо
  • молоко цельное – 80мл
  • разрыхлитель-10 гр.
  • ванилин – 0,2 гр

Как готовить:

1. Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар)

2. Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм.

3. Формочкой для кекса выдавить коржики. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся , значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/кексы, печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку