Остановите время, я сойду... Остановите время, я сойду На станции уставший и помятый. Вы с...
Года стремительно летят, но шестьдесят – ещё не старость. - (0)Года стремительно летят, но шестьдесят – ещё не старость. Когда тебе за шестьдесят и голов...
Октябрь держит тебя за руку... - (0)Октябрь держит тебя за руку... Октябрь — это эликсир из красок, звуков и запахов. Горек, сладок ...
Сколько света в душе, сколько света! - (0)Сколько света в душе, сколько света! ...
Рисует осень трепетные дали... - (0)Рисует осень трепетные дали... В осенних красках чудо терракота, где синь небес с листвой перепле...
Шапулька для лапульки |
|
Беляши! |
|
Пирожки с картошкой (постные) |
|
просто изумительные БЕЛЯШИ |
|
Торт "Шоколадный поцелуй" |
Торт "Шоколадный поцелуй" получается ну просто нежнейшим и очень-очень-очень шоколадным!
|
вязаная шапка-шлем для девочки |
вязаная шапка-шлем для девочки
мастер -класс Кулик Татьяны
|
шапочка и шарфик |
|
Шотландский" берет "Звезда рока" |
Опубликовала Мишутина мама
Вот буду вязать такую шапку-берет. Вязать буду из Пряжи Элегант от Виты спицы №3-на резинку, 4 на саму шапку.
Готовьте пряжу, спицы рекомендуемые 3-4 мм ну, а так на ваше усмотрение. Пряжа рекомендуемая 250 на 100 гр.
|
Шапка рельефным узором |
|
Творожные завитушки в сметанной заливке |
|
Ленивый пирог с капустой |
http://www.stranamam.ru/post/5216332/
Автор: Полмира
Девочки, смело размещаю рецепт. Вчера опробовала, получилось как на картинке. Добавлю только, что форма у меня размером 25 х 29 см, капуста была небольшая. Ставила в нагретую духовку на 40 минут. Очень быстрый рецепт!
Ингредиенты:
- 500 г капусты
- укроп
- перец
- 125 г маргарина
Тесто:
- 3 яйца
- 5 столовых ложек сметаны
- 3 столовых ложки майонеза
- 6-7 столовых ложек муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка разрыхлителя
|
Заварное тесто для вареников и пельменей |
|
Вкусный и простой сметанник |
|
"Гречаники" |
Ингредиенты:
|
Ленивая ватрушка с грушами |
|
Шапочка на мальчика осенняя. |
|
Манишка. Вдохновение от Николы Susen. |
|
Кофточка спицами девочке |
Легкая кофточка спицами для девочки 12ти месяцев от Kristiina Temin
|
шапочка спицами |
|
Жизнь одна |
|
|
Манник к чаю. |
Печем манник просто и быстро. Особенно выручит, если вдруг что-нибудь к чаю нужно. Вкус очень нежный.
|
Универсальное дрожжевое тесто |
|
Без заголовка |
|
Десерт творожный |
|
4 САЛАТА ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ |
|
Экспресс-рогалики. Супер тесто!!! |
|
варенье из яблок |
|
|
ленивые голубцы |
Один из многочисленных вариантов рецепта. Правда «ленивые» они только потому, что лень искать «правильную» капусту на обычные голубцы. В начале лета в основном кочаны такие тугие, сочные. А в плане готовки и дальнейшего мытья посуды труда никак не меньше, если бы вы готовили обычные голубцы.
Нам понадобится на 4 порции:
- Рис – 120 гр
- Фарш говяжий – 400 гр.
- Капуста – 200 гр.
- Лук – 1 средняя головка
- Яйца – 1 шт
- Соль и специи по вкусу
Для соуса:
- Лук – 1 средняя головка
- Морковь – 1 шт
- Перец болгарский – половинка
- Помидор – 1 шт
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Сметана – полстакана
- Кефир – полстакана
Рис тщательно промываем под проточной водой. Отвариваем минут 5-6 до полуготовности. Сливаем воду.
Мелко шинкуем капусту. Затем заливаем на 30 секунд крутым кипятком. Сливаем отвар.
Очень мелко режем лук.
В глубокой миске вымешиваем остывший рис, капусту, лук, фарш, яйца, соль, перец. Можно добавить сушеный базилик.
На смазанный растительным маслом противень выкладываем вот такие котлетки. Чтобы было удобнее лепить, перед каждой котлеткой смачивайте руки в миске с холодной водой. У меня получилось 12 штук.
Мелко режем лук и перец, натираем на терке морковь. Обжариваем на сковороде.
Тем временем мелко нарезаем помидорку.
Помидор добавляем в конце обжаривания.
Смешиваем томатную пасту, сметану, кефир. Разбавляем все стаканом горячей водой (но не кипятком!)
Включаем духовку на 200 градусов. На 10 минут. На наши котлеты сначала выкладываем овощи со сковородки, затем щедро заливаем сметано-кефирной смесью.
Ставим противень в духовку, убавляем температуру до 180 градусов. Оставляем минут на 30.
Подать можно со сметаной, но голубцы получаются такие нежные и сочные, что дополнительных соусов не нужно. Приятного аппетита.
Лилия Матвеева, специально для Fresher.ru
|
салат "Моя прекрасная Леди" |
Салат "Моя прекрасная леди"Нежный, легкий, вкусный - салат "Моя прекрасная леди" обладает всеми достоинствами! Этот рецепт - салат "Леди" - был позаимствован мною у свекрови, за что я ей очень благодарна. С тех пор салат "Моя прекрасная леди" не раз выручал меня, когда внезапно приходили гости. |
|||||||||||||||||||||||
Пошаговый фото рецептСалат "Моя прекрасная леди"
|
|
мягкие апельсиновые печенья |
|
мясная куснятина |
|
сосиска в картофеле и в лаваше |
Ингредиенты:
|
тесто,которое покорило! |
|
рыбные шарики в слоеном тесте |
|
куриная грудка в капустной шубе |
|
салат "легкость" |
|
легкие тефтели с начинкой и вкусным соусом |
|
творожный кекс |
|
сахарные рогалики |
Сахарные рогалики
250 г маргарина
0,5 ст. теплого молока
2 яйца
20 г сырых дрожжей или 3,5 г сухих
0,5 п. разрыхлителя
500 г муки
Маргарин растопить. Муку просеять с разрыхлителем. Дрожжи перетереть с мукой.
Вбить яйца, влить молоко и маргарин. Замесить тесто, переложить в пакетик и положить в холодильник на два часа.
Духовку разогреть до 180С.
Разделить тесто на 5 частей.
Насыпать на стол горкой 3 ст.л. сахара, положить кусочек теста на сахар и раскатать лепешку 5-6 мм тощиной.
Порезать на сегменты, как показано в мк(ссылка сверху)
и каждый сегмент завернуть рогаликом.
Уложить на противень и выпекать минут 20 до золотистого цвета.
|
печенье "павловское" |
Печенье "Павловское"
Это печенье очень простое в приготовлении и недорогое. Для своей семьи я готовлю его очень часто, съедают с удовольствием.
|