Цитата сообщения Макс_Оливер
Творожный торт с бананом и чёрной смородиной.
Это ещё вкуснее, чем звучит. Ага. Приготовить несложно, миксер ускорит этот процесс. Но, вместе с тем, очень недолговечное лакомство. Нам хватило со вчерашнего полдня и до сегодняшнего завтрака. «Twining” и домашний просмотр двух фильмов подряд помогли. А что ещё остаётся делать, коли даже вечером жара не унимается. Сидеть под сплитом и смотреть кино – самое то. Однако к делу.
Тесто-крошка:
сахар – 1 чашка (200 г);
маргарин – 1 пачка;
мука – 2 чашки.
Начинка:
творог – 350 г;
банан – 1 шт.;
чёрная смородина – 100 г;
яйца – 4 шт.;
сода – на кончике ножа.
Размягчённый маргарин объединяем с сахаром и перемешиваем до образования однородной массы.
Добавляем муку и продолжаем перемешивать до получения вот таких крошек.
Затем помещаем в миксер все компоненты для начинки и месим на максимальных оборотах минуты 2-3.
Берём форму для выпечки. Компоненты позволяют её ничем не промазывать, т.к. компоненты не подразумевают прилипания. Помещаем туда 2/3 теста и утрамбовываем ложкой или от руки.
Заливаем начинку.
Равномерно посыпаем крошкой верх нашего торта. И помещаем на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов.
Вот он, результат. Впечатляет? Тогда собирайте компоненты и найдите чуть больше часа на приготовление. Удачи.