-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в iirina2001


Простое сахарное печенье

Понедельник, 15 Октября 2018 г. 00:55 + в цитатник

 

Универсальный рецепт печенья. Вкусно просто так или можно украсить глазурью для печенья, разноцветным кондитерским сахаром или посыпками. Можно вырезать печенья разной формы формочками. Неограниченные возможности для творчества!


Получается: 48 штук

  • 2 и 3/4 стакана муки
  • 1.5 ч.л. разрыхлителя
  • 200 г сливочного масла или маргарина, комнатной температуры
  • 1.5 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара


 

 

 

 

 

 

 

  1. В миске смешать муку и разрыхлитель.
  2. Отдельно взбить размягченное сливочное масло или маргарин и сахар, взбивать около 5 минут, пока масса не станет пышной. Добавить яйцо и ваниль. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Из теста скатать шарики (набирать тесто чайной ложкой), и выложить шарики на сухой противень.
  3. Выпекать 8 - 10 минут в предварительно разогретой духовке до 180 С. Печенье будет сначала мягким и затвердеет по мере остывания.

 

убавила сахар в 2 раза.

плюс добавила шкурку лимона Б

Добавила половину порции сахара, 2 ст.л. цедры лимона и 1 ст.л. меда. На 8-ой минуте запекания все было сырым, даже без корочки сверху. Пекла 18 мин. - многовато, думаю, что достаточно 15 мин.

А если добавить лимонную или апельсиновую цедру...)))

 

Рубрики:  ПОВАРЕННАЯ КНИГА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку