Капустная начинка для пирогов |
Вилок капусты - 1 шт.
Лук репчатый - 3-4 шт.
Яйца варёные - 5 шт.
Сливочное масло - 100гр.
Ррастительное масло - 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу.
Сахар - пара щепоток.
Укроп свежий
Лук зеленый.
Репчатый лук нарезать полукольцами. Поджарить на растительном масле, добавить сахар, соль и тушить на небольшом огне до мягкости и прозрачности.
Капусту тонко нашинковать длиной, примерно, 2-3 см. Положить в большую кастрюлю, залить кипятком, посолить и на сильном огне дать закипеть и проварить 5 минут. Затем, слить капусту в дуршлаг, промыть под холодной водой.
Затем хорошо отжать её руками от лишней влаги, и переложить в сотейник с пассированным луком. Перемешать капусту с луком, добавить сливочное масло, и поставить на огонь. Прогреть капусту до полного растворения сливочного масла.
Выключить огонь, дать капусте остыть. К остывшей капусте добавить нарезанную зелень, и яйца (нарезанные кубиками). Капусту хорошо посолить и приправить черным перцем по вкусу.
Рубрики: | ПОВАРЕННАЯ КНИГА/- пироги закусочные, пирожки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |