![Сливочно-сырная запеканка с грибами и картофелем ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/43/4306/430659.jpg) |
В сковороду налить растительное масло, нагреть. В масло бросить мелко нарубленный чеснок и измельченный перец чили. Обжарить минуточку, добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, и веточку розмарина. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к луку размороженные грибы, жарим до золотистой корочки, посолить, поперчить. В это время, пока жарятся грибы, вымыть картофель, и отварить в мундире в подсоленной воде. Отваренный картофель почистить от кожуры и нарезать кружочками. Для заливки взбить яйца, добавить к ним сливки, натёртый твёрдый сыр (оставить немного сыра для посыпки), посолить, поперчить, всё смешать. Всё! Собираем нашу запеканку: |
![Сливочно-сырная запеканка с грибами и картофелем](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/43/4306/430660.jpg) |
В жаропрочную стекляную форму на дно выкладываем обжаренные грибы. |
![фото Сливочно-сырная запеканка с грибами и картофелем](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/43/4306/430661.jpg) |
На грибы - нарезанную моцареллу. |
![Сливочно-сырная запеканка с грибами и картофелем Грибы](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/43/4306/430662.jpg) |
На моцареллу выкладываем картофель (не забудьте его ещё немного посолить, поперчить). |
![Сливочно-сырная запеканка с грибами и картофелем Картофель](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/43/4306/430663.jpg) |
На картофель выливаем яично-сливочно-сырную заливку. Сверху посыпать оставленным твёрдым сыром. |
![Сливочно-сырная запеканка с грибами и картофелем Моцарелла](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/43/4306/430664.jpg) |
Запекать в нагретой до 180 град. духовке 25 минут. На готовую горячую запеканку можно положить кусочек сливочного масла. |
![Сливочно-сырная запеканка с грибами и картофелем Сыр твердый](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/43/4306/430665.jpg) |
Подаём сразу, в горячем виде.
Замороженные грибы я всегда размораживаю, чтобы было меньше воды в сковороде, и обжариваются они до золотистой корочки лучше. Моцареллу для запеканок и пиццы беру "русскую", кусковую, по вкусовым качествам она такая же, как и та, которая продаётся в рассоле, но по цене радует больше.))) Розмарин, купленный в упаковке, не всегда используется полностью, раньше я его сушила, теперь замораживаю, завернув в фольгу, от свежего замороженный отличается только цветом (становится чуть-чуть темнее). |
![](http://www.povarenok.ru/images/users/03_05_11/430657.jpg)
|