-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в iiika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2009
Записей: 2488
Комментариев: 76
Написано: 2562


Сливочно-сырная запеканка с грибами и картофелем. Пошел рефлекс)

Суббота, 14 Мая 2011 г. 13:43 + в цитатник
Цитата сообщения Nikash Сливочно-сырная запеканка с грибами и картофелем. Пошел рефлекс)

Сливочно-сырная запеканка с грибами и картофелем

Венерик

автор: Венерик

источник

Ингредиенты для "Сливочно-сырная запеканка с грибами и картофелем"

Рецепт "Сливочно-сырная запеканка с грибами и картофелем"
Сливочно-сырная запеканка с грибами и картофелем ингредиенты В сковороду налить растительное масло, нагреть. 
В масло бросить мелко нарубленный чеснок и измельченный перец чили. Обжарить минуточку, добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, и веточку розмарина. Обжарить лук до золотистого цвета. 
Добавить к луку размороженные грибы, жарим до золотистой корочки, посолить, поперчить.
В это время, пока жарятся грибы, вымыть картофель, и отварить в мундире в подсоленной воде. Отваренный картофель почистить от кожуры и нарезать кружочками. 
Для заливки взбить яйца, добавить к ним сливки, натёртый твёрдый сыр (оставить немного сыра для посыпки), посолить, поперчить, всё смешать. 
Всё! Собираем нашу запеканку:

Сливочно-сырная запеканка с грибами и картофелем В жаропрочную стекляную форму на дно выкладываем обжаренные грибы.

фото Сливочно-сырная запеканка с грибами и картофелем На грибы - нарезанную моцареллу.

Сливочно-сырная запеканка с грибами и картофелем Грибы На моцареллу выкладываем картофель (не забудьте его ещё немного посолить, поперчить).

Сливочно-сырная запеканка с грибами и картофелем Картофель На картофель выливаем яично-сливочно-сырную заливку. 
Сверху посыпать оставленным твёрдым сыром.

Сливочно-сырная запеканка с грибами и картофелем Моцарелла Запекать в нагретой до 180 град. духовке 25 минут. 
На готовую горячую запеканку можно положить кусочек сливочного масла.

Сливочно-сырная запеканка с грибами и картофелем Сыр твердый Подаём сразу, в горячем виде.

Замороженные грибы я всегда размораживаю, чтобы было меньше воды в сковороде, и обжариваются они до золотистой корочки лучше. 
Моцареллу для запеканок и пиццы беру "русскую", кусковую, по вкусовым качествам она такая же, как и та, которая продаётся в рассоле, но по цене радует больше.))) 
Розмарин, купленный в упаковке, не всегда используется полностью, раньше я его сушила, теперь замораживаю, завернув в фольгу, от свежего замороженный отличается только цветом (становится чуть-чуть темнее).




@nikash

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Ветчина в тесте. Отличный завтрак)
Часть 2 - Этот рецепт Вас точно удивит. Самый короткий за мою бытность хозяйкой, но вкусный!!!
Часть 3 - Панированная брынза.
Часть 4 - Сливочно-сырная запеканка с грибами и картофелем. Пошел рефлекс)
Часть 5 - Пикантные огурчики. Интересная закуска)
Часть 6 - Мелидзано. Прекрасная альтернатива икре)
Рубрики:  Рецепты/Картошка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку