Как определить расход пряжи |
|
Мастер-классы по валянию |
Для начала работы необходимо ознакомиться и запастись специальным инструментарием (многое из этого вы можете найти у себя дома, что-то нужно прикупить).
- шерсть для валяния трех-четырех оттенков (всего около 20-30 грамм);
- волокна хлопка (1 г);
- ножницы, нитка и игла для шитья;
- воздушно-пузырчатая пленка (50х50 см);
- москитная сетка или тюль (30х30 см);
- скалка либо небольшая циновка;
- махровое либо хлопчатобумажное полотенце;
- распылитель-груша (можно заменить пластиковой бутылкой, проделав дырочки в крышке);
-мыльный раствор;
- резиночки.
ЧУдный МК с кучей полезных советов - спасибо автору
Пожалуй, бусинки - это самое простое, с чего можно начать свое знакомство с войлоком. Их использование впоследствии может быть самым разным: собственно в качестве бусин для изготовления ожерелий и браслетов, в виде помпончиков и им подобных украшений для различных видов одежды. Также можно будет проложить такие вот войлочные шарики между слоями шерсти для придания интересной рельефной структуры какому-то другому изделию: шарфы, шапке, жакету. И я уже не говорю о том, что с помощью таких шариков можно сделать оригинальным панно или коврик.
Какую же шерсть лучше всего использовать для валяния бусин?
Ту, которая есть под руками.
Перечень необходимого
|
Валяные цветочки |
|
Картины из шерсти |
|
Валяние тапочек |
|
Вязаные тапочки |
www.livemaster.ru/topic/22917ИЗГОТАВЛИВАЕМ ТЕПЛЫЕ ТАПОЧКИ |
И ТАК ДО НУЖНОЙ ВАМ ВЫСОТЫ, НЕ ЗАБЫВАЯ УБАВЛЯТЬ КАЖДЫЙ РЯД. ПОСЛЕДНИЙ РЯДОК ВЯЖЕМ СТОЛБИКАМИ БЕЗ НАКИДА, УБАВЛЯЯ (ЧЕРЕЗ ДВЕ ПЕТЛИ ВЯЖЕМ 2 ВМЕСТЕ). ТАПОЧКИ ГОТОВЫ. ОДЕВАЕМ И НАСЛАЖДАЕМСЯ ТЕПЛОМ И УЮТОМ. (ФОТО 7)
|
Уроки валяния |
Может кому тоже пригодится.
http://video.mail.ru/mail/jarkovo_120/74/79.html
http://video.mail.ru/mail/jarkovo_120/74/80.html
http://video.mail.ru/mail/jarkovo_120/74/81.html
http://video.mail.ru/mail/jarkovo_120/74/103.html
http://video.mail.ru/mail/jarkovo_120/74/102.html
http://video.mail.ru/mail/jarkovo_120/74/51.html
http://video.mail.ru/mail/jarkovo_120/74/49.html
http://nata-for.livejournal.com/136764.html
|
Декупаж на одежде |
|
Декупаж. Практическое руководство |
|
Вязаные коты |
|
Видеорецепты приготовления сладостей |
Пирог с черникой
|
Без заголовка |
Автор МК-Григорьева Анна
Небольшая предистория: Недавно я посмотрела видео мастер-класс, замечательного
мастера, Наташи Фохтиной, и увидела там, совершенно умопомрачительной
красоты, панно с бабочками. И умерла от зависти...И решила, что
немедленно хочу такое же. Но...карты с бабочками у меня не оказалось, а
ждать сил не было, поэтому родилось вот это панно.:))
В этом мастер-классе я покажу старение с помощью морилки, использование
одношагового кракле , двухшагового кракле , детально опишу работу с
воском, ваксой (заполнение трещин) и работу с декупажной картой.
|
Омлет |
[Омлет], пожалуй, одно из самых простых и базовых блюд любой хозяйки.
Но, как выянилось, не так с ним все просто, с этим омлетом.
С детства я привыкла думать, что [омлет] - это смесь яиц и большого количества молока - молочные яйца.
У бабушки получалось и правда вкусно, мама делает что-то подобное. Но не то.
Или может с возрастом, эти кусочки яиц в белой жидкости, потеряв ореол детской сказки, стали мне не столь милы и вкусны.
А помните омлеты в столовых? Их и вовсе делают с мукой и водой. С молоком редко. Кушаешь такой, а из него водичка вытекает.Бррр...
На одном кулиарном сайте наткнулась на рецепт [НАСТОЯЩЕГО омлета]. И еще раз поняла, что все гениальное просто.
Яйца, соль, сливочное масло. Точка :)
Главное грамотно приготовить и из хороших продуктов.
Не закладывая в долгий ящик приготовила такой омлет на завтрак:получилось нежно и вкусно.
И самое главное красиво: рулетики на завтрак, словно в ресторане:)
Маме тоже понравился, теперь буду так часто делать!
|
Блины на кефире |
|
Без заголовка |
|
Рыба в горшочках, запеченная в омлете |
автор рецепта - Эллиса
|
Без заголовка |
|
Дневник iiika |
|