-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ihot1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Фоны_для_вас

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 808


НЕОБЫЧНЫЙ САЛАТ "ХРУСТАЛЬНЫЙ"

Суббота, 20 Октября 2012 г. 02:25 + в цитатник

 

Состав:

  • Куриное филе - 1 шт
  • Яйца - 5 шт
  • Картофель - 5 шт
  • Огурец соленый - 2-3 шт
  • Лук - 1-2 шт
  • Майонез

Для желе:

  • Желатин - 3 ст. л.
  • Бульон (вода) - 4 ст
  • Соль
  • Чеснок - 1 зубч.
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Перец горош.

Приготовление:

Заранее замариновать мелко порезанный лук в растворе воды с уксусом. Отварить картофель, яйца. Сварить куриное филе, в воду добавить соль, перец горошком, лавровый лист и выдавленный зубчик чеснока. Бульон с куриного филе оставить, он будет использоваться в приготовлении желе, его нам понадобится 4 ст, если бульона будет не достаточно, можно развести кипяченной водой до нужного количества. На дно любой глубокой формы, миски выстелить пленку. Первый слой из мелко порезанного кубиками картофеля. Затем лук. Смазать майонезом.

кулинария

Добавить порезанный куиками соленый огурец.

кулинария

Следующий слой - нарезанная на мелкие кусочки курица и майонез.

кулинария

Потом мелкие кубики отварного яйца и майонез.При желании можно повторить слои.Поставить в холодильник для охлаждения.

кулинария

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЖЕЛЕ

Добавить желатин в процеженный куриный бульон (на 3ст. л. желатина - 4 ст. л. бульона).Смесь нагреть до растворения желатина, постоянно помешивая.До кипения не доводить! Вылить желе в любую форму, жидкость должна быть высотой 1-1,5см.Убрать в холодильник для застывания.

кулинария

Застывшее желе разрезать на кубики 1-1,5 см. Для этого форму опустить на несколько секунд в горячую воду и извлечь.Ножом порезать на кубики.

кулинария

ДАЛЕЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ РЕЦЕПТА

 

 

Рубрики:  А вы это готовили?/Блюда из птицы
А вы это готовили?/Салаты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку