-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ihot1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Фоны_для_вас

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 808





ПАСХАЛЬНЫЙ ТОРТ

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 00:25 + в цитатник
01 (400x336, 43Kb)




 



Ингредиенты:


На 10-12 порций:
бисквитное тесто на 3 яйцах быстрого приготовления с лимонной добавкой
675 г масляной глазури с лимонным вкусом
50 г (1/2 чашки) обжаренных миндальных хлопьев
50 г домашнего или покупного белого марципана
зеленый, оранжевый и желтый пищевые красители
Украшение торта:
10 вырезных зеленых марципановых цветочков
 8 вырезных оранжевых марципановых цветочков
6 вырезных марципановых нарциссов


Способ приготовления:

Лимонный бисквит быстрого приготовления с масляной глазурью и вырезными марципановыми цветами.

Предварительно нагрейте духовку до 160 градусов С. Пеките коржи в двух смазанных маслом и выложенных бумагой формах 35-40 минут, пока тесто не приобретет золотисто-коричневый оттенок и не начнет пружинить при надавливании. Отделив ножом-лопаткой от стенок форм, выложите коржи, снимите бумагу и остудите на проволочной подставке.
Соедините оба коржа масляной глазурью, использовав четвертую часть от общего количества. Еще одной четвертой частью глазури покройте боковую поверхность торта и тщательно разровняйте.



Густо посыпьте миндальными хлопьями боковую сторону торта, а наверх нанесите слой масляной глазури (еще одну четвертую часть от общего количества). Ножом-лопаткой придайте глазури волнистый рисунок.
Переложите оставшуюся глазурь в нейлоновый корнетик и выдавите по краю торта бордюр из завитков.



Из марципана, окрашенного пищевым красителями, сделайте вырезные цветы.



Расположите их на торте и дайте глазури затвердеть.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Взято с www.saechka.ru



1.
ostern (400x336, 33Kb)

2.
ostern1 (400x336, 27Kb)

3.
ostern2 (400x336, 31Kb)
Рубрики:  А вы это готовили?/Выпечка

ВЫ ОБ ЭТОМ ЗНАЛИ?

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 22:18 + в цитатник

2011_11_10_b46fbd (300x300, 30Kb)

 

 

Когда знакомишься с историей, особенно с материальными изделиями старины, с оружием, то невольно начинаешь рисовать в воображении прошедшие баталии, представляешь картины изготовления этих специфических предметов. Заинтересовавшись каким-нибудь типом изделий, начинаешь думать над технологией изготовления, использовавшимися материалам, начинаешь изучать сопутствующую литературу… И здесь появляется удивление, а потом начинаются нестыковки и подозрения.

Для примера расскажу вам об изучении т.н. рыцарских доспехов 14-15 века. В городе Санкт-Петербурге множество доспехов представлено в Артиллерийском музее и в Эрмитаже. Когда довелось их рассматривать в первый раз, сразу возникла мысль: «Им по 500-600 лет, а они выглядят, как новенькие, не поржавели! Могут ли они быть изготовлены из нержавеющей стали?».

Действительно, когда рассматриваешь доспехи в музее, то они, как правило, все оказываются без следов коррозии и (или) следов раннего воздействия коррозии; все полированные, есть золотистого цвета, есть чернёные. По сравнению с ними, даже автомобиль Победа с лужёным кузовом выглядит рухлядью. Антикоррозийных покрытий в 14-16 веках ещё не было, чем и как обрабатывали доспехи, чтобы они не ржавели, совсем непонятно. Антикоррозионная стойкость средневековых доспехов вызывает сначала уважение, а потом сразу же и подозрение. Ведь все автолюбители советских времён знают, как быстро гниют машины без специальной обработки, бывали случаи, что и за три года в машинах дыры прогнивали. Даже на Руси в те времена технологии обработки металла были не самыми совершенными, мягко говоря, а в Европе была сплошная дикость.

 Начинаю читать учебники истории, и вижу следующее: металлургия в то время в Европе была ещё совсем неразвита, основное производство – это чугун, реже железо (серое), полученное способом продолжительной проковки. Всё это плохого качества, а о стали, тем более, о сплавах, а особенно высоколегированных, разговоров тогда вообще не было. Соответственно, цена железа в то время была запредельная. 

 

На этом удивление доспехами не заканчивается.

Второй факт, который сильно меня удивил – это утверждение, что вес доспехов доходил до 30 килограммов, а толщина металла в этих доспехах доходила до 3-х миллиметров (для примера скажу, что это толщина листа железа при изготовлении гаражных ворот).

Эти утверждения можно легко проверить самому. Вес одного квадратного метра такого железа составляет 23,7 килограмма, но  одного квадратного метра никак не хватит для изготовления доспехов. Если рассмотреть доспехи, то видно, что они облегают тело рыцаря полностью, а на плечах, локтях, коленях и шее имеют даже нахлёст.

 

Чтобы вычислить количество металла, необходимое для изготовления доспеха, нужно знать размер поверхности тела человека. В Википедии приведена информация о том, что площадь поверхности тела человека составляет от 1,5 до 2,3 кв. метров. Но так как доспехи – это не лосины и не костюм аквалангиста, то они по размеру значительно больше, чем тело человека (раза в полтора). Каждый рыцарь в холодные и в жаркие времена должен был одевать под доспех ватную или войлочную одежду для предотвращения обмораживаний и ожогов от охлаждённого или нагретого солнцем доспеха, а также для распределения силы удара на больший участок тела и смягчения его воздействия.

Учебники истории учат нас, что рыцари 15 века были маленькими людьми, обладавшими невероятной силой и выносливостью, поэтому в расчётах веса доспехов будем учитывать площадь поверхности тела человека, в размере 1,5 кв. метров.

Соответственно, площадь железа, необходимого для изготовления такого доспеха составляет 2,25-3 кв. метра с весом 53-71 килограммов, что намного больше заявленных в учебниках истории и справочниках (для сравнения скажу, что 2,4 кв. метра – это площадь одной половины гаражных ворот с таким же весом, попробуйте надеть такие на спину и повоевать немного).

Но мы помним, что рыцари из книжек – это сверхлюди и для них 5-6 часов боя с таким весом ничего не значат. Если поверить историческим справочникам, что вес доспехов составляет до 30 килограммов, то толщина такого доспеха не должна превышать 1,2-1,7 мм. Эта толщина соизмерима с толщиной кровельного или тонколистового железа и ни отчего не защищает.

Сразу возникает резонный вопрос: зачем же делать доспехи, которые ни от чего не защищают своего хозяина?

 

Потом возникает следующий вопрос: по какой технологии изготавливались такие листы? Сегодня хорошо известно, что их можно сделать только на прокатных станах или на подобном оборудовании! А, согласно учебникам истории, о таком оборудовании до 19 века даже не мечтали. В кузнице невозможно равномерно прогреть столь тонкое железо и достичь одинаковой толщины.

На этом вопросы и недоумение по поводу т.н. рыцарских доспехов не заканчиваются, а только начинаются!

Детальное рассмотрение изделий показывает, что они сделаны из тонколистового прокатного железа методом прессования на клише (особенно шлемы), без швов, они идеально отшлифованы, на них нет следов работы молотка и молота, заклёпки служат только для крепления ремешков, встречаются даже рояльные петли (как на представленном шлеме). Но мы знаем, что рояльные петли потому и называются рояльными, что изобретены в 19 веке для крепления крышек роялей(см. Рис.2).

Многие шлемы состоят из двух половинок, и на них нет следов клёпки, они соединены методом прессования, без какой-либо обработки молотком (см. Рис.3).

Абсолютно невозможно объяснить, как можно было отковать такую сферу (идеальный шар) и вытянуть на ней гребень (см. Рис.4)?

А вот ещё одно высокотехнологическое изделие. Непонятно, с помощью какой алхимии в 15-м веке они получили такой сплав (см. Рис.5)?

На этом шлеме ясно видны отверстия от штампа (такие отверстия остаются в листовой заготовке при изготовлении, например, монет). Золочение нанесено не иначе как гальваническим способом (см. Рис.6).

Доспех имеет идеальный вид, не видно следов работы молотка, видимо, позднее доспех отшлифован и отполирован. Чем?. (см. Рис.7)

Такой формы доспех можно получить только методом штамповки на клише из твердосплавной стали (см. Рис.8).

Здесь абсолютно непонятно, чем (какой фрезой) сделаны вытачки на мече, а ещё более непонятно, каким гвоздём оружейник проковырял отверстия ромбовидной и прямоугольной форм с ласточкиным хвостом на концах (см. Рис.9)?

Рассмотренные доспехи указывают на непостижимо высокий уровень технологий обработки металлов в Европе 15 века. На самом деле, такие технологии появятся там только в 19-м веке! Возникает сразу два возможных умозаключения:

1. Кто-то умышленно занижает уровень развития науки и промышленности в 14-16 веках.

2. Доспехи изготовлены не ранее 19 века, а выдаются за подлинные.

На первый вопрос есть следующий ответ: если они (мастера) владели технологией изготовления листового железа такого качества, то зачем им было биться на мечах, когда проще было сделать бронированные повозки и стрелять, сидя в них, из арбалетов. Если Вы умеете изготавливать листовую сталь размером с носовой платок, то сможете и размером с КАМАЗ.

На второй вопрос сразу найдутся сторонники традиционной истории, что старые доспехи разрушились и были изготовлены новые, чтобы люди могли ознакомиться и изделиями 15 века. НО вы нигде не увидите ни одной надписи в музее, что это копии доспехов 15 века! Везде пишут «средневековые доспехи»! Кроме того, каждый доспех изготавливался (или должен был изготавливаться) индивидуально для каждого рыцаря! Каждый доспех изготавливался в какой-то мастерской, определённым мастером! Об этом должно быть подробно написано: чей это доспех, когда, для кого и кем был изготовлен, в каком году и в какой мастерской, как попал в музей! А если этой информации нет, то это НЕ экспонат музея! Это просто обманка!

Вполне возможно, что на самом деле на нашей планете происходили совершенно другие события, но кому-то хочется, чтобы мы верили, что наши предки были дикарями. Вот нам и сочинили сказки про отважных и непобедимых рыцарей, лихо сражавшихся в неподъёмных доспехах. Факт остаётся фактом: в доспехах весом 70 кг (больше, чем вес тела, но это единственные доспехи, способные защитить воина) воевать длительное время просто невозможно! А для перевозки даже небольшой армии требуется огромный обоз под доспехи, фураж, продовольствие и палатки. Такая армия очень уязвима, особенно на марше.

Эти времена воспеты во многих книгах, песнях, о них написаны тысячи картин и гравюр. НО, технологий данного уровня не было, и быть не могло в Европе 14-16 веков! Ана Руси доспехи были совсем другими – более практичными и удобными, хотя тоже тяжёлыми…

 

Постоянный адрес статьи - http://ru-an.info/news_content.php?id=1184

 

 

 

Изделие XIX  века

 

 

 



1.
Рис.1.-Рыцарский-доспех-это-довольно-сложное-сооружение...-290x290 (290x290, 24Kb)



1.
Рис.3.-Очень-технологичные-шлемы-из-двух-половинок...-290x290 (290x290, 18Kb)


Рис.5.-Не-менее-сложное-сооружение-которое-сделать-молотком-нельзя...-290x290 (290x290, 24Kb)


Рис.6.-На-шлеме-ясно-видны-отверстия-от-штампа...-290x290 (290x290, 20Kb)


Рис.7.-Кто-то-верит-что-этому-изделию-более-500-лет-290x290 (290x290, 25Kb)


Рис.8.-Такой-формы-доспех-можно-получить-только-методом-штамповки...-290x290 (290x290, 24Kb)


Рис.9.-Пропилы-на-мече-можно-сделать-только-фрезой...-290x290 (290x290, 22Kb)

Рубрики:  Искажение истории – способ управления сознанием

Чистый четверг – особенный день

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистый четверг – особенный день

Чистый четверг – особенный день

Статья интересная, но воспринимать каждый может по мере своей веры в то или иное...( просто народные приметы и суеверия)
 



Чистый четверг – особенный день – день, когда разом можно избавиться от множества проблем, собственных тараканов, страхов, от всего того, что мешает жить и изменить свою жизнь к лучшему легко и приятно. Следуя советам наших предков, можно изменить к лучшему свою судьбу на следующий год. И этим обязательно нужно воспользоваться.
Все знают, что в чистый четверг нужно мыть и мыться, но мало кто знает что именно мыть, как мыться и что еще полезного для своей жизни и судьбы можно сделать в этот великий день.

Для себя:
«Если хочешь весь год быть здоровой и счастливой, непременно, искупайся до восхода солнца.» — Попробуйте сами и вы убедитесь, что, действительно, в это утро вода обретает чудесные целебные свойства. Этой водой можно смыть все, грехи, все обиды, всю боль и нерешенные проблемы, накопившиеся за год. Да, встать до рассвета – дело не привычное и кто его знает когда он – рассвет? Мы Вам подскажем! В Москве солнце 12 апреля, а чистый четверг в 2012 году приходится как раз на этот день, встает 6.32, соответственно утренняя побудка в 6 – гарантирует Вам «помывку» до рассвета.
В Интернете множество мест, где можно посмотреть, когда солнце встает в вашем регионе, не ленитесь – сделайте это. Не предавайтесь лени, а лучше встаньте в Чистый четверг 12 апреля 2012 года раненько и отмойтесь беленько под душем. Лучше всего принять душ и стоя под его струями представлять, что не просто вода льется на Вас, а льется на Вас чистый яркий белый свет и смывает всю накопившуюся грязь и боль с тела физического, затем с мыслей ваших, промывает ваш разум и проявляет ясность мысли, углубляется дальше и вычищает вымывает ваши эмоции, очищает душу. Особо продвинутые, кто в курсе тонких тел и чакр, могут отмыть таким образом все тонкие тела, прочистить чакры, свое внутренне пространство и даже связи.
Кроме того, мыться в этот день желательно в холодной воде, но без фанатизма. Холодная Вода смывает болезни, дает телу красоту и здоровье. Раньше мыло выносили на ночь на улицу, чтобы лицо стало особенно чистым, в воду опускали серебро и золото. Эти металлы символизировали богатство и крепость.
Для усиления эффекта обливались холодной водой с солью (250 гр. на ведро воды на человека)
Взять в руки соль и наговорить на нее «Это понедельник, это вторник, это среда, а это чистая вода. Омываешь ты коренья и пряменья, умой и меня (имя). Водичка- водичка, смой с меня и с моего личика порчу – мужскую, женскую, детскую, старческую, завидную, напущенную, забери маяту, дай леготу». После чего соль высыпаем в воду перемешиваем и обливаемся. Да, чтобы волосы стали густыми и длинными, женщины подстригали в чистый четверг кончики своих волос.

Для дома:
Про то, что в Чистый четверг следует устраивать генеральную уборку, знают все. Но большинство жителей городов реагируют сейчас на это одинакова – Когда???? После работы??? Да у меня столько дел, что я вряд ли в будний день смогу это сделать!. Друзья, если нет времени и сил надраивать весь дом, то кто мешает сделать «ритуальную» уборку, пройтись по дому с тряпкой и протереть пыль там и тут, особенно в самых дальних углах, просто обозначив уважение к этому день – делаю все что могу – вот пыль протерла!
Для чего это делается? Да для того же, что и утренняя помывка. Мы живем очень скученно, каждый день мы и наши близкие о чем-то думаем (и не всегда позитивно), что-то чувствуем (и не всегда радость), смотрим телевизор, злимся «на правительство и террористов», переживаем плохие новости и т.п. и все это великолепие накапливается в нашем доме, висит по стенам, витает в воздухе и в какой-то момент начинает влиять на наши эмоции и душевное состояние. Никто не живет без ссор и огорчений – память о них так же накапливается в доме. Нужно ли нам это наследство? Думаю что нет! Чистый четверг – возможность очистить дом от всего этого негатива накопившегося за год и начать свою жизнь, свои отношения с близкими с чистого листа.
Прежде чем перейти к следующей теме чистого четверга, поделюсь несколькими «бабушкиными» хитростями четверговой уборки:
Перед уборкой откройте все форточки. Закончив ее, возьмите пригоршню соли в правую руку и прочтите над ней заговор: «Катись катаньем, доля худая, разлучница, кумушница. Катись – не тянись, у порога не крутись, за крыльцо не цепляйся, на воротах не висни! Песья, лешего, воронья подмога, катись от порога!
Затем рассыпьте соль полосой вдоль порога входной двери, очистив таким образом дом, и одновременно поставив защиту на год.

Для сердца:
Существует народное поверье, что, затевая генеральную уборку в доме в чистый четверг, вы получаете в дар от Господа возможность найти, казалось навсегда утерянные любимые и нужные предметы. Я же скажу Вам больше – не только предметы, но и нужных нам любимых людей. Да –да, если Вам все никак не удается найти того самого – единственного, или единственную, включите в программу уборки и эту задачу: разберите в ванной, выделите место под его зубную щетку и бритву, разберите шкаф, освободите для него полку, купите новые тапочки и поставьте их около двери носками внутрь дома и даст Бог!
Кроме того, наши бабушки имели специальные слова, чтобы молодцы любили и не обходили вниманием, которые произносили во время четвергового купания: «Как светел и красен чистый четверг, так и я (имя) буду для всех прекрасной».

Для денег:
Так же актуальная для всех нас тема – деньги и их количество. Издавна считалось, что если в Чистый четверг трижды пересчитать все имеющиеся деньги, включая «виртуальные» (кто-то вам должен, или грядет проект, который может их принести и т.п.) то они в течение года они появятся и не будут переводиться. Пересчетом следует заниматься рано утром, в полдень и на закате, в тайне не только от посторонних людей, но и от всех своих домочадцев. Каждый раз пересчитывая можно приговаривать: «Тыща, полтыщи, шестьсот, всё, везде моя рука владыка возьмёт». Ни в коем случае во время пересчета нельзя брать телефонную трубку, или с кем-то разговаривать, только тогда от исполнения этого старинного обряда будет толк.
Для усиления эффекта можно воспользоваться еще одной «дедовской» хитростью – мыть двери и окна водой следует водой, в которую положена мелочь, тогда в течение всего года ваши доходы будут расти как на дрожжах! Наши бабушки, бросая в таз, или ведро с водой мелочь для этих целей произносили заговор: «Денежки, водитесь — не переводитесь, растите - умножайтесь, врагу не доставайтесь»!
Для любителей ритуалики посложнее, есть еще один вариант: Набрав в ёмкость воды для мытья окон и дверей, и бросив туда монеты, сцепив руки мизинцами, тридцать три раза читали наговор, на воду, воздавая хвалу Матушке – чистой воде и прося у неё прощения и помощи, добра злата и серебра во все дни недели: «Прошу я у тебя, вода прощенья. Матушка - чиста вода, прости, Матушка, вода, помоги. Как тебя много в озере, в реке, в ручье, океане, в каждом людском стакане, так бы и у меня было много денег: и в понедельник, и во вторник, и в среду, и в четверг, и в пятницу, и в субботу, и в воскресенье». Потом деньги три раза пересчитывали, как бы умножая на три. Снова каждый раз приговаривая: «Тыща, полтыщи, шестьсот, всё, везде моя рука владыка возьмёт».
Вы можете использовать эти заговоры и ритуалы, или придумать свои – тут вы свободны в своем творчестве, ведь это ваши деньги и ваша жизнь!
После того, как все двери и окна в вашем доме будут вымыты, выньте мелочь из воды и положите в дальний, но предварительно, вымытый угол на неделю. Воду же вылейте под любое растение.
И снова повторю для особо «нервных», можно не намывать дочиста, а просто ритуально обозначить эту волшебную денежную «помывку».

Для исполнения желаний:
Считается, что если в Чистый четверг переставить в доме много предметов с одного места на другое, то проблем с деньгами не будет. Может быть, это поверье и правильное, но мой опыт показывает, что эта техника работает в первую очередь не на привлечение денег, а на исполнение желаний. Если задать себе вопрос: что как и куда нужно переставить, чтобы сбылось такое-то мое желание и просто пойти по дому переставляя побрякушки, книжки и все что попадется под руку «как бы само», то можете не сомневаться – результат будет достигнут. Особенно это касается трудных, давно желаемых, но никак от чего-то не исполнимых желаний, не стоит размениваться в этом вопросе на мелочи типа «хочу шубку», «переставляйте» по-крупному. На мелкие желания эта техника оказывает прямо противоположное влияние. И еще один секрет, делать это нужно только после уборки и как заключительный «аккорд». Можно и нужно сделать перестановку в доме, если хотите, чтобы ваши большие желания сбылись. Но если при этом вы оставите все в грязи, то ничего хорошего из этого не получится. Если вы хотели сделать перестановку в доме уже давно, то лучшего случая вы даже не сможете придумать. Одним ударом вы и реализуете свое желание, и привлечете к себе удачу.
И снова поясню для «особо занятых», если нет времени на генеральную уборку, обратитесь, например, к фэн-шуй, и вымойте, уберите ту зону вашего дома, которая соответствует вашему желанию и в ней переставьте вещи.

Для защиты:
И последняя важная особенность чистого четверга и его удивительная возможность заключается в следующем: если вечером в чистый четверг положить на ночь в стакан с водой любой серебряный предмет, а утром умыться этой водой, то в течение года никакая нечистая сила вам не будет страшна. В современном мире, когда любые заговоры и магические ритуалы издаются книжками и справочниками, лежат в свободном доступе в Интернете и только ленивый не балуется их использованием, энергоинформационная чистота и защита становятся весьма важной и актуальной частью жизни. И под «нечистой силой» здесь имеются в виду любые завистники, враги, люди осознанно, или из самых благих побуждений желающие вам совсем не того чего вам хотелось бы от жизни и т.п.
Наши предки, умываясь таким образом приговаривали «Смываю то, что на меня напустили, то, чем душа и тело мается, всё чистым четвергом снимается».
Волшебная «четверговая соль».
Так же обережными, защитными и лечебными свойствами обладает так называемая четверговая, или черная соль, которую можно приготовить только в чистый четверг и которая станет для вас отличным подспорьем во всех сложных вопросах в течение всего года. Четверговая соль употребляемая в пищу излечивает недуги и повышает иммунитет, что для нас сейчас очень и очень актуально. Четверговая соль разбросанная понемножку по дому, в отличие от обычной соли, просыпать которую – к ссоре, способствует примирению и отличным отношениям между членами семьи. В «Книге Потаенного Древа Жизни» о такой соли говорится:

«Станет та соль Всех Солей Соль, от любого зла она защита:
Если в доме больной – дать ему той Соли с водой выпить.
Если в доме беда – в каждый угол насыпать.
Если меж супругами ссора – положить мешочек с Солью под подушку.
Если кто уехал и не возвращается – бросить горсть Соли в огонь.
Чтобы дети росли здоровыми, добрыми, красивыми да разумными – в воду для купания малую щепотку кинуть.
Чтобы в доме достаток был – в деревянную солонку насыпать, да посередь стола поставить.
Если недоброжелатель в дом пришел – пищу ему подать, той Солью сдобренную. А ежели враг, то после его ухода все следы его Солью присыпать.
Чтобы лад в доме был – под каждую кровать, под самое изголовье, щепотку бросить».
Так как же приготовить четверговую соль в современных условиях? Раньше ее в русской печи с капустными листьями на семи березовых поленьях запекали, но где ж в городе их возьмешь: и печь, и поленья?
В Интернете частенько встречается информация о том, что одним из рецептов приготовления четверговой соли является «соль из трех домов», мол забежал к двум соседям попросил соли, своей добавил и готово. Проверяли – не работает.
Прокаливать ее нужно обязательно и «черной» она стать должна. Проверенный рецепт приготовления четверговой соли в городских условиях достаточно простой: С приготовления четверговой соли начинать все четверговые ритуалы, делать ее нужно в ночь со среды на четверг и активировать в первый раз при уборке дома.
Действительно взять соли «из трех домов», идеально, если те два дома, что «не ваш» обладают теми качествами, какие вам хотелось бы иметь в своей жизни, например, попросить соли у своих богатых друзей и у своих счастливых в семье друзей, у здоровых и успешных и т.п.
Смешать эту соль с пачкой соли крупного помола, мелкая, морская и йодированная не подходят. Собрать своих домочадцев, чтобы каждый своей рукой бросил горсть соли из этой смеси на сковородку. По опыту, на год с учетом того, что приходится иногда с друзьями поделиться, хватает примерно килограмма соли, так что попросите домочадцев «загребать побольше».
Добавить к этой соли 12 ложек ржаной муки, можно травки всякие вкусные, какие вы любите, и прокалить на сковороде вместе с мукой, пока мука не почернеет. Затем просеять и сложить в тряпочный мешочек. Идеально использовать для этих целей чугунную сковородку, если такой нет то любую сковородку с толстым дном.
Хранить Четверговую Соль нужно обязательно на кухне, поближе к плите. Но так, чтобы ее посторонний глаз видеть не мог, и чужим об этом ни в коем случае ничего не рассказывать. Соль такая – это своего рода панацея, она помогает при многих болезнях, как физических, так и душевных, «лечит» и оберегает семью, приносит в дом счастье и достаток.
Знание - сила! Поделись знанием с другими и увеличится твоя Сила:



Серия сообщений "Народная мудрость":
Часть 1 - Приметы на вербное воскресенье
Часть 2 - приметы на пасху - 1
Часть 3 - Приметы на пасху - 2
Часть 4 - Пасхальные яйца и воскрешение Христа
Часть 5 - Чистый четверг – особенный день
Часть 6 - КРАСНАЯ ГОРКА
Часть 7 - Пояс-оберег » Rђadosvet
...
Часть 17 - Способ окраски пасхальных яиц
Часть 18 - Интересное интервью. ТРАДИЦИИ ПРЕДКОВ: НАРОДНОЕ ЦЕЛИТЕЛЬСТВО
Часть 19 - Иван-чай пробуждает генетическую память и восстанавливает связь с предками


Пасхальные яйца и воскрешение Христа

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 21:55 + в цитатник

images (259x194, 9Kb)

Какое отношение имеют сдобные куличи, крашеные яйца и шоколадные зайцы к тому, что много лет назад одного хорошего человека жестоко убили, распяв его на кресте? Вы очень удивитесь, узнав правильный ответ: абсолютно никакого!..

На днях вся христианская общественность торжественно отметит свой главный праздник – воскрешение распятого бога, Иисуса Христа. В «чистый четверг» с раннего утра верующие старательно чистят своё тело от грехов, убирают в доме, красят яйца и пекут пасхальные куличи. После этого в домах принято не убирать до самой Пасхи, якобы для того, чтобы «не засорять глаза лежащему во гробе Христу». Такая вот сейчас на Руси существует христианская культурная традиция.

Хозяйки энергично закупают ингредиенты для пасхального стола и с энтузиазмом обмениваются рецептами выпечки куличей и окраски яиц, коими битком забит Интернет; магазины предлагают подарочные наборы с теми же куличами и «церковным кагором», а также шоколадными яйцами, курами и зайцами. За всей этой предпраздничной суматохой редко какой верующий задаётся вопросом: «Какое отношение имеют сдобные куличи, крашеные яйца и шоколадные зайцы к тому, что много лет назад одного хорошего человека жестоко убили, распяв его на кресте?» Ответ на этот вопрос до безобразия прост: «Абсолютно никакого»!

Единственным блюдом, действительно отражающим суть этого христианского праздника, является собственно пасха (или паска) – специальное блюдо, изготовленное из творога со сливками или сметаной, и спрессованного в виде усечённой пирамидки. На боковых сторонах пасхи изображается крест и буквы «ХВ», что означает «Христос Воскресе». Это, говорят священники, символ Гроба Господня, который замещает на праздничном столе пасхального агнца – ягнёнка, которого было принято приносить в жертву на иудейскую Пасху. Кроме того, пасхального ягнёнка предписывалось есть с пресными лепёшками и горькими травами, а дрожжевые изделия из теста употреблять в пищу запрещалось, о чём даны прямые рекомендации в Ветхом Завете, за несоблюдение которых следовало одно-единственное наказание – смерть:

«С четырнадцатого дня первого месяца, с вечера ешьте пресный хлеб до вечера двадцать первого дня того же месяца; семь дней не должно быть закваски в домах ваших, ибо кто будет есть квасное, душа та истреблена будет из общества Израилевых – пришлец ли то, или природный житель земли той. Ничего квасного не ешьте; во всяком местопребывании вашем ешьте пресный хлеб». Исход 12:18-20

В соответствии же с текстом Нового Завета, Иисус Христос отпраздновал ветхозаветную Пасху с печёным ягнёнком, а затем якобы ввёл новозаветную пасху (1 Кор. 11:23-26) – есть пресный хлеб, как его тело, и пить вино, как его кровь. Я не буду здесь объяснять подоплёку этого странного «завета» из арсенала чёрной магии, хотя она, безусловно, интересна и многое объясняет в христианских «таинствах».

Темой этой статьи в большей степени являются кулинарные обычаи христианского праздника. В Библии они, как мы видим, прописаны достаточно недвусмысленно – пресный хлеб и вино. Всё! Нет никакого упоминания о куличах и о крашеных яйцах – главных атрибутах традиционного празднования. Откуда же тогда это появилось в христианстве? Почему же на Пасху красят яйца и пекут сдобные куличи? Почему их пекут именно такой, цилиндрической формы, и сверху поливают белками и посыпают разноцветной крошкой? Почему на Пасху принято играть с крашеными яйцами – катать или «биться»?

Ни один христианский поп не скажет Вам правду по этому поводу, даже, если он её и знает. Они буду повторять выдумки по поводу Марии Магдалины, которая якобы преподнесла первое пасхальное яйцо императору Тиберию, когда пришла к нему с вестью о воскрешении Христа. Император сказал, что это так же невозможно, как и то, что куриное яйцо вдруг станет красным, и после этих слов куриное яйцо, которое он держал, якобы стало красного цвета.

Вам не скажут, что обычай окрашивать пасхальные яйца в красный цвет уходит корнями в так называемые «языческие времена», когда красное яйцо считалось символом солнца, пробуждающего природу после долгой зимы, что расписные яйца находят и в древнем Египте, и в скифских курганах, что при раскопках легендарной Трои было найдено каменное яйцо с нанесёнными на него символическими знаками.

Тем более Вы не услышите от церковников, что обычай «биться» яйцами был установлен в далёком прошлом, в память о грандиозной планетарной катастрофе, произошедшей более 100 000 лет тому назад:
«Помня из Вед о деяниях Даждьбога,
как он порушил оплоты Кощеев,
что на ближайшей Луне находились...
Тарх не позволил коварным Кощеям
Мидгард разрушить, как разрушили Дею...
Эти Кощеи, правители Серых,
сгинули вместе с Луной в получастьи...
Но расплатился Мидгард за свободу,
Даарией скрытой Великим Потопом...
Воды Луны тот Потоп сотворили,
на Землю с Небес они радугой пали,
Ибо Луна раскололась на части
и ратью сварожичей в Мидгард спустилась…»

(Сантии Веды Перуна, Саньтия 9, шлоки 11-12).

В честь победы Даждьбога и спасения от Потопа был установлен праздник ПАСХЕТЪ, что в переводе с х’Арийской Рунической письменности означает: «Путь, по которому шли Боги», и обычай «биться» крашеными яйцами, проверяя, чьё яйцо крепче. Разбитое яйцо называли яйцом Кощеев, т.е. разрушенной Луной Лелей с базами Чузеземцев, а целое яйцо называли Силой Тарха Даждьбога.

И, конечно, христианские функционеры никогда не просветят Вас насчёт того, что писанки – славянская роспись на неварёном яйце, и крашенки – на варёном, имеют древнее обрядовое и обереговое значение. Их клали и в колыбель к младенцу, и дарили молодожёнам на свадьбу, ими поминали предков. Поэтому крашеные яйца могут покрываться сотнями обереговых символов, каждый из которых защищал от разных напастей – от болезней, наговора, разлуки, зависти и т.д.

Существовала целая культура росписи яиц. Чтобы создать обереговую писанку, нужно было много чего знать: и значение обереговых символов, и символику рисунков и цвета, какие травы, лепестки цветов или кора, какого дерева или их комбинация используется для той или иной краски, когда и где нужно набирать воду. И, конечно, нужно иметь терпение, чтобы с помощью горячего воска последовательно, слой за слоем, наносить нужный орнамент. Сначала яйцо окуналось в одну краску и на него воском наносился орнамент, защищая таким образом, части орнамента, которые должны быть этого цвета, затем оно погружалось в другую краску, и снова наносилась часть орнамента, которая должна быть выполнена этим цветом и так далее. После того, как были нанесены все краски, воск осторожно растапливался, и писанка появлялась во всей своей красе.

Яйца начинали расписывать весной, открывались подземные родники и колодцы, рушился лёд на реке и просыпалась пчела. В этот день принято было печь специальный хлеб в форме мужского детородного органа, специальной формы, с коричневой шляпкой политой белым сахаром (излитым семенем) и посыпанным зерном – символом плодородия и начала весны, начала пробуждения природы.

Красили яйца и в дохристианской Европе, что совсем не удивительно. Ведь до XI века в ней жили мощные союзы славянских племён – венедов и лютичей. По свидетельству Плиния Старшего, у друидов раскрашенные яйца выполняли роль талисманов. Их окрашивали в алый цвет в честь Солнца. Кельтская богиня красоты и любви Клиодна имела в своём распоряжении двух неземных птиц красного цвета с зелёными головами, которые откладывали голубые и пурпурные яйца.

Так что вывод напрашивается только один – христианская церковь не погнушалась присвоить себе древние обычаи народов и выдать их за свои. Для этого попы даже пошли на нарушение заповедей своего бога, который им чётко сказал – есть пресный хлеб. А они что делают? Освящают в своих церквях сдобный хлеб и крашеные яйца...

Взято с   www.1-sovetnik.com

Holidays_Easter_Amazing_Easter_Eggs_015777_ (700x525, 217Kb)

Серия сообщений "Народная мудрость":
Часть 1 - Приметы на вербное воскресенье
Часть 2 - приметы на пасху - 1
Часть 3 - Приметы на пасху - 2
Часть 4 - Пасхальные яйца и воскрешение Христа
Часть 5 - Чистый четверг – особенный день
Часть 6 - КРАСНАЯ ГОРКА
...
Часть 17 - Способ окраски пасхальных яиц
Часть 18 - Интересное интервью. ТРАДИЦИИ ПРЕДКОВ: НАРОДНОЕ ЦЕЛИТЕЛЬСТВО
Часть 19 - Иван-чай пробуждает генетическую память и восстанавливает связь с предками




Процитировано 2 раз

Пламенный пирог - Фламмкухен

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пламенный пирог - Фламмкухен)))

Пламенный пирог - Фламмкухен

 

 
Flammkuchen (дословно переводится как пирог, охваченный пламенем или пламенный пирог), родом из Эльзаса - местечка во Франции, граничащее с Германией и Швейцарией. Давным-давно, когда готовили хлеб в печах, а термометров, естественно, не было, хозяйки открывали кусочек теста, раскатывали его очень тонко и отправляли в печь. Если через 10 минут лепешка становилась хрустящей с поджаристыми краями, то печка достаточно прогрелась, и можно печь хлеб. Затем, лепешку стали смазывать для вкуса жирной густой сметаной. Так появился первый Фламмкухен! До нас он уже дошел как самостоятельное блюдо, в основе которого пресное тесто с толстым слоем сметаны и разнообразными ингредиентами.
 

Мой первый вегетарианский вариант фламмкухена  немного похож на "Маргариту" :) 
 
На 3 пирога понадобятся:
Тесто
  • Мука - 250 гр.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Вода - 100 мл.
  • Соль - 1/2 ч.л.
Начинки
  • Сметана густая- 200 гр.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Оливки - несколько штук
  • Кукуруза консервированная - 50 гр.
  • Сыр твердый - 50 гр.
  • Кетчуп - 1 ст. л.
  • Зелень по вкусу
Замесим тесто. В воду добавляем соль и масло.
 
 

Затем засыпаем муку и замешиваем крутое тесто.



Тесто разрезаем на 3-4 части. Каждую рскатываем очень тонко. Затем лепешку следует положить на бумагу для выпекания и покрыть слоем сметаны.


Затем кладем начинку - помидоры, оливки, сыр.



Второй кусочек теста так же раскатываем, мажем сметаной, добавим кукурузку и помидорки. Кетчуп распределяем капельками для красоты :)


Выпекаем в духовке, прогретой до 220 градусов 10 минут, пока края не станут поджаристыми.


Кушать обязательно сразу! Вкусный пока горяченький! Наиприятнейшего Вам аппетита! 

К этому стоит прислушаться.....и выработать свои правила.

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения KIARA_BEILI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Современные советы от бабушки

 

Пользователи Интернета пошли нынче прогрессивные, даже своих мам подстёгивают на активное участие в жизни виртуальных сообществ. Так один из копирайтеров (специалистов по созданию рекламных слоганов и статей) упросил свою пожилую маму поучаствовать в его проекте, который несёт в массы прописные истины сетевого общения. Ей пришлось немного попозировать с плакатами, на которых написаны отличнейшие наставления для всех, кто пользуется соцсетями. Теперь пользователи «Фейсбука», «Твиттера», «Одноклассников», «В Контакте» вооружены и опасны, ведь они знают, что можно и что нельзя делать в социальных сетях. Надо признать, что советы реально хорошие и их можно взять на заметку. Помимо наставлений по соцсетям есть ещё и несколько других ценных замечаний.


«Никогда не ставь „Like“ своему собственному посту. Ты выглядишь жалким.»

Современные советы от бабушки
Читать далее...

Может, стоит задуматься?!

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как нелюди затваривали мир. Часть I. Продолжение темы "апокалипсиса" и "первоэдемов"

Читать далее...

ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 03:48 + в цитатник
1270221877_a8ad573181d9 (387x500, 26Kb)

Рецепт кулича и пасхи,
секреты покраски яиц на Пасху


Кулич пасхальный

Состав: мука - 500 г, молоко - 1,5 стакана, яйца - 6 шт, сливочное масло 150 г, маргарин - 150 г, сахар - 1,5-2 стакана, дрожжи - 40-50 г, соль - 1 неполная чайная ложка, изюм, цукаты, миндаль - по 50 г, ванилин или ванильный сахар.
Для глазури: белок - 1 шт, сахарная пудра - 0,5 стакана, сок лимона - 1 столовая ложка
Приготовление:
В теплом молоке растворить столовую ложку сахара и дрожжи.
Постепенно добавить половину нормы муки (муку просеять), размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место.
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Желтки растереть с сахаром.
Масло растопить и охладить.

Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее желтки растертые с сахаром (один желток оставить для смазывания), растопленное масло (охлажденное до температуры тела), соль, ванильный сахар или ванилин - все перемешать.
Охлажденные белки взбить в пену.
Осторожно ввести белки и оставшуюся муку.
Тесто вымешивать миксером с винтовыми насадками (специальные насадки для теста), пока не появятся пузырьки воздуха в тесте - это значит, что тесто достаточно обогатилось кислородом и вымешивание можно прекратить.
Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды (по консистенции тесто жиже, чем на пироги, но гуще, чем на оладьи).
Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема.
Когда оно поднимется и увеличится в объеме в несколько раз, добавить изюм (промытый, просушенный и обваленный в муке), цукаты, нарезанные кубиками, и, очищенный и мелко нарубленный миндаль.
Тесто вымесить ~5 минут и снова поставить в теплое место для подъема.
Подготовить формы для выпечки куличей: на дно формы положить промасленный кружок пергаментной бумаги, а стенки смазать растительным или размягченным сливочным маслом и обсыпать мукой или молотыми сухарями.
Подошедшее тесто разложить в подготовленные формы, дать тесту еще раз подняться и смазать верх кулича желтком.
Выпекать куличи при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут (в зависимости от размеров куличей).
Во время выпечки форму с куличом надо осторожно поворачивать, но не трясти.
Чтобы верх кулича не подгорел, после того, как он зарумянился, надо накрыть его кружком бумаги, смоченным водой. Готовность кулича проверяют воткнув в него тонкую деревянную палочку: если воткнутая палочка сухая, то кулич готов, а если на ней будет тесто - кулич сырой.
Готовые куличи осторожно извлечь из формы (будьте осторожны, чтобы не сломать) и положить бочком на, застеленную полотенцем, подушку или на кровать, прикрыть полотенцем и периодически, поворачивать, разными боками, пока куличи не остынут.
После охлаждения кулич можно покрыть глазурью или взбитыми яичными белками, можно полить растопленным шоколадом а сверху украсить цукатами, ягодами, шоколадными фигурками.
Готовые куличи сложить в большую, застеленную полотенцем, кастрюлю, накрыть крышкой и поставить к в теплое место на ночь (например, к батарее) - куличи должны дозреть.
Для глазури: 1 охлажденный белок взбить, постепенно добавить 0,5 стакана сахарной пудры и 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Нанести глазурь на куличи и оставить подсохнуть.

Пасха царская на сметане

Состав: 2 кг творога; 400 г сливочного масла; 800 г сметаны; 600-800 г сахара; 10 яиц
100 г ядер сладкого миндаля; 100 г изюма без косточек; ванильный сахар.

Приготовление:
Положить в кастрюлю протертый через сито творог, сливочное масло, добавить сметану и яйца, тщательно перемешать, поставить кастрюлю на плиту и довести массу до горячего состояния (но не доводить до кипения), непрерывно помешивая деревянной лопаточкой, чтобы масса не пригорела. После этого снять с огня и по возможности быстро охладить, непрерывно помешивая. В остывшую массу добавить сахар, коринку или изюм, растертый миндаль, ванилин, все перемешать, выложить в пасочницу, застланную чуть влажной марлей, и плотно умять массу. Сверху поставить блюдце с небольшим грузом и убрать в холодильник на сутки.

Разноцветные пасхальные яйца

Крашенки - от слова красить. Красить яйца можно по-разному.
Одни хозяйки варят яйца вкрутую, а затем на 10-15 минут погружают в раствор теплой воды с пищевым красителем, который можно купить в магазине. Другие хозяйки любят красить яйца в отваре луковичной шелухи. Для этого сырые яйца помещают в кастрюлю с водой, добавляют луковичную шелуху и варят 15-20 минут, пока яички не приобретут нужный цвет.
А раньше яйца красили по-особому: обматывали их сухими листьями дуба, березы, крапивы, перевязывали нитками и варили. Получались красивые «мраморные» яйца.



Драпанки - для драпанки лучше брать яйца коричневого оттенка. Скорлупа таких яиц прочнее, чем белых.
Сначала яйца варят, затем красят в какой-нибудь цвет потемнее, потом сушат. Узор наносят на скорлупу острым предметом - ножом, шилом, ножницами, толстой иглой. Но прежде, чем выцарапать узор, его необходимо нанести на яйцо крандашом. Во время работы яйцо держат в левой руке, а острый предмет - в правой. Ажурный рисунок на драпанке хорошо смотрится на коричневой или другой темной краске.

 Крапанки - от украинского слова «крапать», то есть покрывать каплями.Сначала яйцо красят одним цветом, затем, когда оно высохнет и остынет, на него наносят капли горячего воска. Как только воск остынет, яйцо кладут в раствор другого цвета. После высыхания краски яйцо опускают в горячую воду. Воск тает, и выходит очень забавное яйцо. Воск можно и аккуратно соскоблить.

Писанки - это искусно расписанные пасхальные яйца. Украинские писанки - настоящие произведения народного творчества.
Для рисунка писанки используют элементы растительного и животного мира, геометрические фигуры. В каждой области Украины был свой характерный орнамент и цвет. В Прикарпатье яйца красили в желтый, красный и черный цвета, на Черниговщине - в красный, черный и белый, на Полтавщине - в желтый, светло-зеленый, белый.

Писанку не рисовали, не расписывали, а писали на сыром курином яйце. Всякая линия на писанке – дуга. Дуги образуют круги и овалы и, перекрещиваясь, делят поверхность яйца на поля, имя которым - крестильная сорочка писанки. Красить писанки полагалось с первым ударом колокола. Сперва яйцо окуналось в желтую краску - «яблоньку», и держалось в ней в течение трех «отченашей». Каждый цвет узора защищался воском. К концу работы яйца превращались в черные мрачные колобки.

Их опускали в горячую воду или подносили к огню. Воск плавился, и рождалась писанка, как рождается солнышко из черноты ночи.
Чтобы писанка сияла, ее смазывали жиром. Клали венчиком вокруг кулича – для Бога, на блюдо с зерном – для людей, а крашенки на проросшем овсе – для родителей. И три свечи горели в честь Отца и Сына и Духа Святого.


Без заголовка

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 02:47 + в цитатник
Это цитата сообщения intdiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Северные сияния

Северные сияния (6 Фото)

Читать далее...
Рубрики:  Русский север

Приметы на пасху - 2

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 02:20 + в цитатник
57118801_e6d87bd10a57 (650x488, 209Kb)

У кого пасхальное яйцо после удара осталось целым – у того здоровья будет много. Эта примета, всего-навсего, обычное суеверие. Существует старая традиция. Когда люди приходят домой после церковной службы, то каждый член семьи берет освященное крашенное яйцо, и все стукаются яйцами. У кого яйцо останется целым, тот и будет целый год самым здоровым. Это просто традиция, не стоит расстраиваться, если ваше яйцо разбилось раньше, чем у других. Эту традицию придумали для того, чтобы развлечь и повеселить детей после долгого поста. Согласитесь, так и праздновать веселее.
Пасхальным яйцом можно вывести любую болезнь. Действительно, считается, что пасхальное яйцо обладает невероятной силой. В магии существует очень много ритуалов, когда болезнь выкатывают яйцом. Но далеко не во всех случаях это помогает. А в день Пасхи хозяйка должна обязательно оставить освященное яйцо и положить его за иконой. Дай Бог, чтобы не представился случай его использовать. Но если кто-то очень тяжело заболеет, то доставали это яйцо и со специальными молитвами выкатывали им по больному месту. После этого нужно было яйцо прикопать на могиле человека, который при жизни носил такое же имя, как и у больного. Старики говорят, что пасхальное яйцо творит чудеса. Если же оно не помогает, значит, ничего сделать было нельзя – такая судьба у человека. А от судьбы, как говорится, не уйдешь.

Если пасхальное яйцо бросить в пожар, то он быстро погаснет. Следует отметить, что данная примета на Пасху звучит как сказка. Как может простое яйцо погасить горящий дом, когда нужны вода и песок? Да только смеяться над этой приметой не стоит. Существуют такие вещи, которые умом понять невозможно, но происходит то, что происходит. В старину, если случался пожар, люди первым делом выносили из горящего дома спрятанное за иконой пасхальное яйцо. С этим яйцом нужно было оббежать вокруг горящего дома или любого другого горящего строения, а после этого яйцо нужно было бросить прямо в горящее строение. Очевидцы утверждают, что пожар утихает практически мгновенно. Согласно легенде, если так поступить, то тысячи Ангелов слетаются к месту пожара и взмахами своих крыльев тушат огонь. Дай Бог, чтобы вам не пришлось проверять эту примету на себе. Но если такое случится, то силы небесные могут прийти на помощь гораздо раньше, чем это сделают люди.

Примета – Если куличи не поднялись, значит в доме больной человек. В такой праздник куличи обязательное украшение каждого стола. Конечно же, хозяйки очень стараются для того, чтобы паски получились пышными и вкусными. Обычно, при вымешивании теста, читаются все молитвы, которые только знаешь. А тесто вымешивается не меньше часа. И если даже после всех этих усилий тесто не поднимается, значит, в доме есть тяжело больной человек. Тесто вообще очень чувствительно к физическому состоянию и настроению человека, который его вымешивает. Но пасхальное тесто гораздо сильнее и чувствительнее. Оно способно чувствовать не только человека, который его делает, но и всех, кто живет в этом доме.

В церкви во время службы кто-то ткнул пальцем в спину – жди беды. Церковь – это святое место, куда люди идут с открытым сердцем. Но, к сожалению, далеко не все. Есть люди, которые приходят в церковь далеко не с чистыми помыслами. И, к сожалению, это происходит даже в такой светлый день, как Пасха. Многие ведьмы, то есть те, кто знает специальные слова и ритуалы, специально идут в церковь тогда, когда там очень много народу. Чаще всего они становятся за спиной жертвы, читают специальный заговор, а потом, вроде как случайно, тыкают человека пальцем в спину или в бок. Таким образом, они передают свою болезнь, или болезнь своего клиента, другому человеку. На Пасху в церкви обычно столько народу, что люди набиваются в храме, как кильки в банке. Кто в такой толпе обратит внимание на какой-то там тык? Особенно, если человек даже не подозревает, что кто-то может тут находиться со злыми помыслами. Для того чтобы защититься от таких воздействий, перед тем, как идти в храм, нужно зачитать специальный защитный заговор. Если же вы этого заговора не знаете, то вам лучше встать таким образом, чтобы вы были, как говорится, приперты спиной к стене. Лучше видеть меньше, чем получить на свою голову чьи-то болезни.
В Пасху нельзя выполнять никакую работу по дому – счастье потеряешь. Этот святой день, действительно, не предназначен для работы. И это правило необходимо соблюдать. Существует целая Страстная неделя, каждый день которой предусматривает выполнение тех или иных работ. Так, в понедельник нужно быть очень осторожным – в этот день нечистая сила беснуется. Во вторник обязательно поили скотину молоком, которое выжимали из льняного и конопляного семени. Это делалось для того, чтобы скотину не смогли испортить. В среду нельзя было есть ничего, только пить воду. В четверг делали генеральную уборку и дома, а на рассвете вся семья должна была вымыться, чтобы набраться здоровья. В пятницу все красили яйца, а вот в субботу пекли паски и куличи. Когда делать уборку, когда готовить праздничную еду – все это известно. А в Пасху и еще два дня после нее, необходимо воздержаться от выполнения любых работ. Постарайтесь все сделать заранее, тогда, когда это положено делать. А грех на душу не берите.

На Пасху существуют и приметы, которые связаны с погодой. Так, например, считается, что если на Пасху пасмурная или снежная ночь, значит, год будет урожайным, зато удои будут очень плохими. И наоборот, если будет ясно – то жди неурожая, а вот куры будут нестись просто идеально. А если солнце во время восхода тусклое, то это не просто неурожай, но еще и свиной мор.

0_81260_ff1d1f6_XL (600x454, 224Kb)

Серия сообщений "Народная мудрость":
Часть 1 - Приметы на вербное воскресенье
Часть 2 - приметы на пасху - 1
Часть 3 - Приметы на пасху - 2
Часть 4 - Пасхальные яйца и воскрешение Христа
Часть 5 - Чистый четверг – особенный день
...
Часть 17 - Способ окраски пасхальных яиц
Часть 18 - Интересное интервью. ТРАДИЦИИ ПРЕДКОВ: НАРОДНОЕ ЦЕЛИТЕЛЬСТВО
Часть 19 - Иван-чай пробуждает генетическую память и восстанавливает связь с предками


Ажурная многоярусная юбка

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения zzmeya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка NEDERDEL от Lene Holme Samsøe

Для данного сообщения использованы материалы блога http://knitting-club.blogspot.com/

Такая ажурная многоярусная юбка просто находка для летних дней, достаточно дополнить ее простым топом.
4725298775_124fa54ba3_z (563x640, 441Kb)
Превью 1580948634_91cfedfa95_z (480x640, 333Kb)Превью IMG_0706_medium2 (480x640, 287Kb)Превью IMG_1240_medium2 (480x640, 288Kb)Превью IMG_6958_medium2 (495x640, 372Kb)Превью KatieSkirt2_medium2 (428x640, 158Kb)Превью Nederdel_medium2 (347x640, 149Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Юбки

приметы на пасху - 1

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 01:01 + в цитатник
0_81263_47be2a66_XL (530x530, 797Kb)
В пасхальное утро на рассвете в центре солнечного диска появляются агнец и знамя. (Девоншир).
В пасхальное утро солнце пляшет на рассвете. (Повсеместно).
Если Пасха солнечная, Троица тоже будет солнечной.
Обильный дождь на Пасху обещает много травы, но мало сена. (Хартфордшир).
В годы нашей молодости очень многие всерьез верили, что в день Пасхи солнце пляшет на рассвете. И во многих поселках перед рассветом целые процессии устремлялись к окрестным холмам, чтобы оттуда взглянуть на пляшущее солнце.Девонширские девушки имели обычай просыпаться в этот час, чтобы увидеть агнца и знамя на солнечном диске. При этом на солнце нужно было смотреть сквозь матовое стекло.На острове Корфу (Италия) существовал обычай взбираться в страстную пятницу на одну из террас горного склона и бросать вниз зелень, произнося при этом проклятие предателю Иуде.Однако едва ли можно объяснить, каким образом этот обряд много сотен лет назад попал в Девоншир - единственное место в Британии, где он совершался на Пасху.Так же, как и в Англии, в России повсеместно верили, что солнце в день Светлого Христова Воскресения "играет". Молодежь во многих местах России ходила "караулить солнышко" - встав на пригорок, смотрели на восходящее солнце через осколок закопченного стекла. (Ср. английский обычай - в день Пасхи смотреть с окрестных холмов "на пляшущее солнце").
В России "по мнению крестьян, в пасхальную ночь все черти бывают необычайно злы, так что с заходом солнца мужики и бабы боятся выходить на двор и на улицу: в каждой кошке, в каждой собаке и свинье они видят оборотня, черта, прикинувшегося животным .Считается, что на пасху можно увидеть всю нечистую силу: ведьм, колдунов, банников и т. д. "Опытные деревенские люди умеют не только опознавать ведьм, но могут даже с точностью определить весь их наличный состав в деревне: для этого нужно только с заговенным творогом встать у церковных дверей и держаться за дверную скобу - ведьмы будут проходить, и по хвостам их можно сосчитать всех до единой.Что касается колдунов, то опознавать их еще легче не надо даже за дверную скобку держаться, а достаточно во время пасхальной заутрени обернуться и поглядеть на народ: все колдуны будут стоять спиной к алтарю.Другая группа пасхальных суеверий раскрывает перед нами понятия крестьянина о загробной жизни и душе. Повсеместно существует убеждение, что всякий, кто умрет в светлую седьмицу, беспрепятственно попадет в рай, какой бы грешник он ни был. Столь легкий доступ в царствие небесное объясняется тем, что в пасхальную неделю врата рая не закрываются вовсе и их никто не охраняет. Поэтому деревенские старики и, в особенности, старухи мечтают, как о величайшем счастье, и просят у Бога, чтобы он даровал им смерть именно в пасхальную седьмицу.Наряду с тем в крестьянской среде глубоко вкоренилось верование, что в пасхальную ночь можно видеться и даже беседовать со своими умершими родственниками. Для этого следует во время крестного хода, когда все богомольцы уйдут из церкви, спрятаться в храме со страстною свечкою так, чтобы никто не заметил. Тогда души умерших соберутся в церковь молиться и христосоваться между собою, и тут-то и открывается возможность повидать своих усопших родственников. Но разговаривать в это время с ними нельзя. Для разговоров есть другое место - кладбище...Наш народ твердо убежден, что пасхальные яства, освященные церковною молитвою, имеют сверхъестественное значение и обладают силой помогать православным в трудные и важные минуты жизни. Поэтому все кости от пасхального стола тщательно сберегаются: часть из них зарывается в землю на пашнях с целью предохранить нивы от градобития, а часть хранится дома и во время летних гроз бросается в огонь, чтобы предотвратить удары грома. Точно так же повсеместно сохраняется головка освященного кулича для того, чтобы домохозяин, выезжая на поле сеять, мог взять ее с собою и съесть на своей ниве, чем обеспечивает прекрасный урожай. Но урожай обеспечивается точно так же и теми зернами, которые во время пасхального молебна стояли перед образами: поэтому богобоязненный домохозяин, приглашая в свой дом батюшку "с богами", непременно догадается поставить ведра с зернами и попросить батюшку окропить их св. водою.Наряду с крестьянами-домохозяевами создали свой цикл примет и бабы-хозяйки. Так, например, во всю светлую неделю каждая хозяйка должна непременно прятать все освященное съестное таким образом, чтобы ни одна мышь не могла взобраться на пасхальный стол, потому что если мышь съест такой освященный кусочек, то у ней сейчас вырастут крылья, и она сделается летучей мышью .Точно также во время пасхальной утрени хозяйки наблюдают: какая скотина в это время лежит смирно - та ко двору, а которая гомозится и ворочается - та не ко двору. Во время пасхальной же заутрени крестьянки имеют обыкновение "шугать" с насеста кур для того, чтобы куры не ленились, а пораньше вставали да побольше яиц несли...
Что касается деревенских девушек, то и у них имеются свои пасхальные приметы. Так, например, в дни св. пасхи не берут соли, чтобы руки не потели, умываются водою с красного яйца, чтобы быть румяной, притом становятся на топор, чтобы сделаться крепкой (топор, говорят, удивительно помогает, и девушка делается такой крепкой, что, по пословице, "хоть об дорогу ее бей - а ей все нипочем"). Сверх того, девушки верят, что все обычные "любовные" приметы на пасху сбываются как-то особенно верно: если, например, девица ушибет локоть, то уж непременно ее вспомнит милый; если во щи упадет таракан или муха - наверняка жди свидания; если губа зачешется - не миновать поцелуев; если бровь чесаться станет - будешь кланяться с милым...Охотники точно также имеют свои пасхальные приметы, которые сводятся к одному главному требованию: никогда не проливать крови в великие дни светлой седьмицы, когда вся тварь земная вместе с людьми радуется Христову Воскресению и по-своему славит Бога. Нарушители этого христианского правила подчас жестоко наказываются Богом, и бывали случаи, когда охотник, снарядившись на охоту, или нечаянно убивал себя, или не находил дороги домой и без вести пропадал в лесу, где его мучила нечистая сила".

Серия сообщений "Народная мудрость":
Часть 1 - Приметы на вербное воскресенье
Часть 2 - приметы на пасху - 1
Часть 3 - Приметы на пасху - 2
Часть 4 - Пасхальные яйца и воскрешение Христа
...
Часть 17 - Способ окраски пасхальных яиц
Часть 18 - Интересное интервью. ТРАДИЦИИ ПРЕДКОВ: НАРОДНОЕ ЦЕЛИТЕЛЬСТВО
Часть 19 - Иван-чай пробуждает генетическую память и восстанавливает связь с предками


Без заголовка

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выгнать из дома "Нечисть"-Ритуалы перед Пасхой

Картинка 3 из 2120
— Вы никогда не задумывались, почему в одних домах вы чувствуете себя уютно и хорошо, — начал разговор с обозревателем «М-Н» белый маг Григорий ВОРОН, — другие же давят и удручают, в них вы всегда идете с неохотой, чувствуете там постоянный дискомфорт, стараетесь как можно скорее вернуться домой? А вернувшись, ощущаете усталость и недомогание. Вроде и хозяева вам приятны, и кормят вкусно, и угодить во всем стараются, но что-то не то.

— Причем так бывает чаще, чем хотелось бы…

— Так происходит потому, что в любом доме помимо заданной энергетики, диктуемой земной корой, всегда есть и своя внутренняя энергоинформационная структура. Энергетические линии, как паутина, окутывают жилье. Одни из них добрые, другие — злые. И от того, каких «вплетено» больше, зависит настроение дома.

— Значит, и уют дома прежде всего связан с энергиями, которые в нем обитают? Откуда же они берутся?

— Такие энергии возникают от прежних хозяев, от ваших ссор, от эмоций, которые вы испытываете друг к другу, от людей, которые были у вас в гостях. Каждый день и каждый час мы, сами того не зная, находимся под воздействием невидимых сил, когда дружелюбных, а когда и враждебных. Более того, мы и сами постоянно влияем на окружающий мир. Каждое движение, мысль, чувство обладают силой, о которой мы даже не задумываемся. Так мы сами создаем вокруг себя обстановку, в которой нам приходится жить. И если в вашем доме скучно, плохо, тяжело, печально, если в нем то и дело вспыхивают скандалы, разве будет вам в нем хорошо и уютно, может ли он считаться настоящим домом? Какой энергетический посыл уходит от нас в пространство, такой мы и получаем в ответ.

— Ну а если все вроде нормально? По каким приметам можно узнать, болен дом или здоров?
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения TaNaTata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Укрощаем аппетит.

Аппетит наш – враг наш.

 

 

 

На кистях наших рук располагаются точки соответствия всем органам и системам человеческого тела, воздействуя на которые можно корректировать свое самочувствие. Но стимуляция точек не обязательно должно быть ощутимой, болезненной (массаж, надавливание семенами, прогревание). Достаточно слегка воздействовать на кожу. Наши защитные покровы - это не просто некая оболочка, чехол (вроде дермантина) для мышц и сосудов. На один квадратный сантиметр кожи приходиться 2 тепловых, 12 холодовых, 25 осязательных и 150 болевых точек. Через них очень удобно направлять волну энергии к нужному органу. А сгенерировать эту самую волну можно…. при помощи цвета.

 

В качестве «инструмента» мы будем использовать зеленый фломастер – самый обыкновенный, желательно, на водной основе. Другой вариант – зеленочный маркер, который можно приобрести в обычной аптеке. Если маркер найти не удалось, а фломастер быстро смывается – возьмите пузырек с зеленкой и ватную палочку в качестве кисточки.

Закрашиваем точку желудка, расположенную в районе запястья, у самого основания ладони (см. фото ), а так же точку соответствия рту - на большом пальце ставим зелёную кляксу. Готово!

                                                   4903448_suj3 (113x159, 1Kb)

 

Этот цвет успокаивает, гармонизирует тот или иной орган. В данном случае, ваш желудок вовремя ощутит состояние насыщения и помешает вам съесть больше, чем хотелось бы. В качестве дополнительной страховки можно периодически массировать козелок уха (до лёгкого покраснения и ощущения тепла) – это еще один способ напомнить желудку о том, как ему положено работать в идеале.

                                                         

Вас смущают зеленые руки? Вспомните о том, что любое событие будет влиять на вашу жизнь так, как вы к нему отнесетесь. Будете считать зеленые точки досадным дефектом – так вам и надо. А сочтете это своим преимуществом – сумеете извлечь массу пользы. Необычный «раскрас» ваших рук привлечет к вам внимание, и вы:

  • Можете отвечать на все вопросы интригующими недомолвками, создавая образ загадочной леди;
  • Получите оригинальную тему для беседы с интересными вам людьми, расскажете им об этом способе контролировать аппетит;
  • Прослывете осведомленной и креативной особой;
  • Получите благодарности от других сотрапезниц за простой и действенный способ сохранить фигуру стройной!

Источник: http://subscribe.ru/archive/science.health.beauty.key/200812/24155006.html

 

 

Серия сообщений "Су Джок":
Часть 1 - Допинг для иммунитета
Часть 2 - Укрощаем аппетит.

БЕЛАЯ ВЕЧЕРНЯЯ СУМКА С АНТРАЦИТОВЫМИ РОЗАМИ

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения jassonchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

аяОПИСАНИЕ БЕЛОЙ ВЕЧЕРНЕЙ СУМКИ С АНТРАЦИТОВЫМИ РОЗАМИ

Набравшись немного опыта в вязании сумок из полиэтиленовых пакетов, попытаюсь этим опытом поделится с вами. В этом сообщении хочу дать более полное описание моей белой сумочки с антрацитовыми розами из моей коллекции вечерних сумок. Вначале хотелось бы рассмотреть эту сумочку со всех сторон:

 (700x525, 141Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Сумки

Приметы на вербное воскресенье

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 21:55 + в цитатник
687121558 (500x390, 135Kb)
ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ
Ветер, который дует в Вербное Воскресенье, будет преобладать в течение всего лета. (Винчестер).


Другое суеверие, связанное с погодой в Вербное Воскресенье, гласит, что если в этот день светит солнце, то погода будет теплой и урожай злаков и фруктов - богатым.Вербное воскресенье - воскресенье предпасхальной недели (шестое воскресенье Великого поста), предшествующее Светлому Христову Воскресенью. В этот день в России повсеместно совершались различные обрядовые действия с вербой. "Сережкам" вербы (распустившимся почкам) приписывались особые целебные свойства и магическая сила."В Вербное воскресение крестьяне во время утрени молятся с освященной вербой и, придя домой, глотают вербные почки для того, чтобы предохранить себя от болезни и прогнать всякую хворь. Детей своих (а также и скотину) крестьяне слегка хлещут вербой, приговаривая:"Не я бью - верба бьет,Верба хлест - бьет до слез".В этот же день бабы пекут из теста орехи и дают их для здоровья всем домочадцам, не исключая и животных. Освященную вербу берегут до первого выгона скота (23 апреля) [6 мая по н. ст., в день Св. Георгия Победоносца - см. ЕГОРЬЕВ ДЕНЬ], при чем всякая благочестивая хозяйка выгоняет со двора скот непременно вербой, а самую вербу затем или "пускают на воду", или втыкают под крышу дома с тою целью, чтобы скотина не только сохранилась в целости, но чтобы и домой возвращалась исправно, а не блуждала бы в лесу по нескольку дней.Наряду С этими общепринятыми обычаями, связанными с освященной вербой, в некоторых местах, как, например, в Козловском у. (Тамбовской губ.), существует мнение, что освященная верба, брошенная против ветра, прогоняет бурю, и, брошенная в пламя, останавливает действие огня, а воткнутая в поле - сберегает посевы.В том же Козловском у. распространено верование, что всякий трус, желающий избавиться от своего недостатка, должен в Вербное воскресенье, по приходе от заутрени, вбить в стену своего дома колышек освященной вербы - средство это, если не превратит труса в героя, то, во всяком случае, прогонит природную робость. В уездах же Темниковском и Елатомском той же Тамбовской губ. советуют всем неплодным женщинам есть почки освященной вербы, уверяя, что после этого женщина непременно начнет рожать детей" ."Если вербная неделя ведряная, с утренниками, то яри хороши будут. На вербной мороз - яровые хлеба хороши будут. Плотва трется в первый раз на вербной, в другой - когда распустится береза, в третий - на Вознесенье" .В русском народном календаре так же, как и в английском поверье, хорошая погода на Вербное воскресенье предвещает богатый урожай. (Ср. "если в этот день светит солнце, то погода будет теплой, и урожай злаков и фруктов - богатым").

Взято с www.token.ru/57.shtml

Серия сообщений "Народная мудрость":
Часть 1 - Приметы на вербное воскресенье
Часть 2 - приметы на пасху - 1
Часть 3 - Приметы на пасху - 2
...
Часть 17 - Способ окраски пасхальных яиц
Часть 18 - Интересное интервью. ТРАДИЦИИ ПРЕДКОВ: НАРОДНОЕ ЦЕЛИТЕЛЬСТВО
Часть 19 - Иван-чай пробуждает генетическую память и восстанавливает связь с предками


Закуска из лосося и сыра

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 21:45 + в цитатник
bestmasterclass.ru/post214876902/
    На 8-10 порций нам понадобится:   Копченый лосось - 400 гр   Сливочный сыр - 400 гр   Яйца куриные - 3 шт   Чеснок - 2 зубчика   Зеленый лук   Соль и перец   Ставим...

Метки:  

БОРДОВАЯ ВЕЧЕРНЯЯ СУМОЧКА

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения jassonchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОПИСАНИЕ БОРДОВОЙ ВЕЧЕРНЕЙ СУМКИ Я давно мечтала связать бордовую сумочку. И как только мне попались бордовые пакеты, я тут же стала вязать эту сумку. Уж очень мне нравится этот цвет. А идея этой сумки у меня была давно, ещё с тех пор, как увидела в Журнале мод бордовую вечернюю сумочку, связанную ирландским кружевом из ириса. Но вязать из пакетов мотивы ирландского кружева казалось абсурдом.И когда я просматривала журнал Дуплет, то очень сожалела, что из наших пакетов нельзя связать такие мотивы ирландского кружева. А так хотелось. Но мечты сбываются! И только после того, как я нашла способ связать розы из пакетов стала возможным связать и эти мотивы ирландского кружева. Листья связаны по схеме Нели Соловей, а цветы кажется по схеме Оксаны Цветок. Они связаны из ленты нарезанной по спирали, ширина 1,5см крючок 1,1мм. Узор сумки подбирала специально, чтобы не повторятся с прежними сумками. Правда пришлось его немного изменить,вместо 3-х ст.с/н вязала 2 и наклонный столбик с одним накидом В остальном по схеме .И ещё изменение. Этот рисунок расположен вдоль сумки, как бы повёрнут на 90 градусов. Но это получилось случайно. Вначале задумала одну ширину сумки, связала несколько сантиметров, а потом поняла, что сумка получается большего размера, а это уже не вечерняя сумка. Распускать не хотелось, вот и развернула рисунок, а оказалось , что он и с этой стороны смотрится очень хорошо. Для этого рисунка ширина ленты(она нарезана кольцами ) составляет 2,7см- это ширина линейки, крючок 1,7мм. Подкладка связана полуст, с/н, ширина ленты 1,5см, крючок 1,7мм. Между основной вязкой и подкладкой проложена прокладка, вырезанная из пластиковых салфеток, которые кладут под тарелки. Боковинки связаны полуст. с/н, но ленты шириной 2,7см, крючок 1,7мм. Размер сумки 28,5см х18,5см , ширина 8см. Для ручек сумки связала колечки, по 8 штук с каждой стороны. Для этого из ленты, нарезанной из пакета скрутила колечко и обвязала его ст. б/н, а потом сшила их иголкой этими же лентами из пакетов. После этого через них протянула ленту, связанную ст. б/н. Сами ручки связаны тем же узором, что и сумка. обвязаны ст. б/н, а потом "рачьим шагом".  (700x525, 153Kb)
Читать далее...

Белый джемпер с широкими панками из Junghans-wolle!

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый джемпер с широкими панками из Junghans-wolle!

546_gh11031a_1010 (400x400, 32Kb)
Белый джемпер с широкими панками из Junghans-wolle!
Красивый и стильный джемпер с ажурным узором и с коротким рукавом.
Описание-перевод из журнала "Мастерица".
Описание на русском и схема!

Дневник ihot1

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 19:48 + в цитатник
Сейчас ничего не могу сказать


Поиск сообщений в ihot1
Страницы: 36 ..
.. 3 2 [1] Календарь