-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ihopkins

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2010
Записей: 626
Комментариев: 10
Написано: 635


Без заголовка

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 23:25 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx САЛАТ "ХРЕНОВИНА ЗАКУСОЧНАЯ"

 
 

САЛАТ "ХРЕНОВИНА ЗАКУСОЧНАЯ"

Источник рецепта: Из моей тетради

Добавлено:
тамара агапитова

Каталог: Салаты / Мясные
Вкусы: остренький хреновый
Теги: домашняя завтрак обед ужин
 Москва mimi

  • Ингредиенты 
  • хрен-3шт.средний
  • колбаса копчёная-350г (можно заменить любым отварн. мясом)
  • морковь 2 шт.
  • картофель-3 шт.
  • майонез, соль перец по вкусу
  • редька для оформления
  • сахар-1ч.л.
  • уксус 
    •  
    • Способ приготовления
  1. 1. Хрен почистить и потереть на звёздчатой терке. Сложить в любую посудину, посыпать 1ч.л. сахара и залить уксусом 9%, пополам с водой, чтобы покрыла жидкость хрен.
  2. 2. Редьку порезать на тонкие кружочки,а затем стаканом вырезать кружочки для ромашек.В каждом кружочке пробкой от бутылки слегка наметить центральные кружочки для моркови.Острым ножом нарезать лепестки,дорезая до центрального кружочка, а затем маленькими ножницами срезать уголки лепестков."Ромашки" сбрызнуть чуть подкисленной водой, чтобы оставались белыми.
  3. 3.Хрен хорошо отжать от маринада и разложить на дно тарелки,на хрен мелко нарезанная колбаса.Полить майонезом.
  4. Сверху натереть морковь, на тёрке,на крупных отверстиях.На морковь натереть картофель.Сверху майонез, зелёный лук, или зелень.Украсить ромашками и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
  • Пошаговые фото рецепта 

 Rp63530_previewRp63533_previewRp63538_preview

Rp63540_previewRp63541_previewRp63544_preview

Rp63546_previewRp63547_preview
 

  • Дополнительная информация о рецепте 
Украшать можно так, как вам нравится, сегодня я выбрала ромашки, кстати очень красиво, когда складывать по 2 штуки.Украшала цветочками из моркови, очень красиво смотрится, ярко, сочно.Этот салат делаем обычно к праздникам,когда напитки более крепкие.Очень надеюсь,что салат кому-то понравится.
Обычно этот салат не делаю по рецепту, а на глазок, поэтому овощей отварила больше, а записала столько,сколько использовала.
Честно признаюсь, по-домашнему салат зовём просто "хреновый".Но выставить на сайт с таким названием не хотела, обратилась за помощью к Ире ats2230 309 05,а она с ходу:"Всё что с хреном зовём хреновиной.Так и родилось название
Просят поподробнее пояснить, как делать ромашку.
Очень тоненько нарезать кружочками редьку или репку, стаканов вырезать кружочки,пробкой от пластиковой бутылки наметить по центру кружочки, а дольше по кругу разрезаешь на лепестки, не задевая не трогая центр.Махонькими ножницами срезаешь один уголок по кругу, переворачиваешь и по кругу второй.Всё очень быстро.Необыкновенно красиво,если наложить

http://www.koolinar.ru/recipe/view/38787

Рубрики:  рецепты/салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку