-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии ММкосмонавтики -2014
ММкосмонавтики -2014
22:59 10.11.2014
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Андорра Ла Велья
Андорра Ла Велья
20:39 20.01.2013
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Андорра Ла Велья
Андорра Ла Велья
20:38 20.01.2013
Фотографий: 3

 -Резюме

 -неизвестно

 -Я - фотограф

 -Стена

Igor_Postnikov Igor_Postnikov написал 02.10.2009 18:56:12:

 -Рубрики

 -Цитатник

УЛЫБНИТЕСЬ !!!!!!!!!! - (0)

ХА, ! ASSORTI @ RU From Igor Postnikov ...

АМЕРИКАНСКИЙ ФЕЙК О ПОСЕЩЕНИИ Луны - (0)

АМЕРИКАНЦЫ НА ЛУНЕ НЕ БЫЛИ!   Доказательства того, что лунная программа США всего лишь...

Без заголовка - (0)

ФИЛЬМ " ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ ВЛАДИМИРА ЧЕЛОМЕЯ" 29 августа 2015, несколько минут назад, ...

ПЕРО - (0)

Madeleine Peyroux " Smile". Madeleine Peyroux " Smile". Из альбома"Careless Love". Когда слы...

правила этикета - (0)

21 ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО СОВРЕМЕННОГО ЭТИКЕТА Этикет — это когда ведешь себя лу...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Igor_Postnikov

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

jazz & pop баскетбол посещение морских просторов уникальная коллекция jazz & pop хоккей и футбол художники- импрессионисты и традиция шахматы юмор и сатира.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2009
Записей: 1738
Комментариев: 5126
Написано: 9982


Этот суп мы заказывали в Париже!

Четверг, 02 Октября 2014 г. 22:59 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma Луковый суп



Ну как это я и без французского лукового супа? Конечно - никак!
Очень я его люблю, а готовлю редко - уж очень он сытный и калорийный....
Но - порадовать себя таким отменным супом все же изредка решаюсь.



Продукты.

Бульон из говядины - 1,5 литра
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый - 6 крупных головок
Масло сливочное 100 г.
Сахар 0,5 ч.ложки
Черный молотый перец, соль
Вино белое сухое - 100 г.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Ломтики черствого хлеба - по 2 на порцию
Сыр твердых сортов - 200 г.


Сначала нужно сварить бульон. Мозговую косточку вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить, убавить огонь, накрыть крышкой и варить примерно 2 часа.
Кость с мясом вынуть из готового бульона, процедить.
В кастрюлю с горячим бульоном положить очищенный картофель и отварить его до готовности

Картошку вынуть, размять в пюре, снова положить в кастрюлю.

Пока варится бульон и картошка - очистить лук, нарезать его кольцами или полукольцами - как удобно.
Разогреть на сковороде сливочное масло, добавить в него сахар. Положить в масло лук

И на очень медленном огне обжаривать в течение примерно получаса - пока лук не станет весь золотистого цвета.

Потом в лук добавить половничек бульона и сухое вино, накрыть плотно крышкой, еще, насколько возможно, убавить огонь и томить еще минут пятнадцать.


Когда лук будет готов - переложить его в кастрюлю с бульоном и картофелем, добавить туда же лавровый листик, черный молотый перец, накрыть крышкой и на очень медленном огне томить еще 10 минут. Выключить огонь и оставить суп настаиваться с полчаса.

Теперь о хлебе. Я для лукового супа специально пеку тминный хлеб. Можно, конечно, купить батон, дать ему зачерстветь и положить в тарелки с супом. Но! По-моему, все согласятся, что домашний хлеб - это намного вкуснее.
Значит - я заранее пеку хлеб, об этом я уже рассказывала здесь: http://blog.kp.ru/users/geroma/post93567773/

Нарезать хлеб на ломтики.


В суповые жаростойкие чашки налить по половнику супа, положить в каждую по 2 кусочка хлеба, посыпать тертым на терке сыром.


Разогреть духовку, поставить в нее чашки с супом на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Советы кулинарии

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку