-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в igne

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2010
Записей: 4634
Комментариев: 1193
Написано: 6634


Батон нарезной по ГОСТу

Четверг, 08 Января 2015 г. 20:46 + в цитатник
Цитата сообщения Kantri Батон нарезной по ГОСТу

d0b1d0b0d182d0bed0bd (381x497, 109Kb)
http://bonerka.ru/comment/7913#comment-7913

Нам понадобится:

500 г муки
270 г воды
5 г свежих дрожжей
8 г соли
20 г сахара
20 г сливочного масла
В 150 г теплой воды растворить дрожжи, добавить 200 г муки и замесить опару. Поставить подходить в теплое место на 4 часа. Затем в опару добавить оставшуюся воду, соль, сахар, постепенно добавляя муку. Замесить тесто. Добавить размягченное сливочное масло, вымесить еще немного и оставить для подъема на 1,5 часа в теплом месте. Можно делать так, но я пошла по легкому пути.

В 50 мл теплой воды развести дрожжи. В чашу хлебопечки загрузить продукты согласно инструкции, у меня это происходит так: теплая вода, просеянная мука, соль, сахар, размягченное сливочное масло и разведенные дрожжи. Установить режим ТЕСТО и замесить тесто.



Выложить тесто в смазанную растительным маслом глубокуя чашку или кастрюлю.



Поставить в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в два раза.



Подошедшее тесто выложить на разделочную доску, сформировать шар и дать отдохнуть 5 минут, накрыв пленкой или полотенцем. Разделить шар на 2 части. Раскатать каждую часть в овальный прямоугольник (сорри за каламбур).



Загнуть один край пол длинной стороне.


Затем загнуть второй край.


Переложить заготовки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, швом вниз, подравнять и сделать характерные надрезы. Накрыть полотенцем и дать постоять минут 30. Затем смазать подошедшие заготовки молоком.


Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов 20 минут.


Еще горячими смазать батоны сливочным маслом для блеска.


Приятного чаепития!

Серия сообщений "Duona":
Часть 1 - duona (4 spalvu)
Часть 2 - ГРЕЧНЕВЫЙ ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ
...
Часть 8 - Французский ХЛЕБ «Корона Бордо»
Часть 9 - Фугас -прованский хлеб
Часть 10 - Батон нарезной по ГОСТу
Часть 11 - Штрудель с сыром и зеленью
Часть 12 - Хлеб для детей в Японии
Часть 13 - Домашние батоны за 30 минут


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку