Свинина в соусе "Хой Шин" |
Сочетание соевого соуса, меда, имбиря и чеснока делает этот соус очень изысканным, а приготовленное в нем мясо поражает своей мягкостью, нежностью и румяной корочкой. Попробовав один раз в ресторане, постаралась воспроизвести этот соус в домашних условиях. Успех меня, хоть и не с первой попытки, порадовал и моих гостей тоже.
Грудинка (или ребрышки) — 500 г
мед — 2 ст. л.
имбирь (свежий корень или порошок) — 10 г
чеснок — 3 зуб.
соевый соус — 4 ст. л.
уксус (белый винный) — 1 ст. л.
лимонный сок — 1 ст. л.
крахмал — 1 ст. л.
смесь перцев
кориандр (молотый) — 1/4 ч. л.
перец чили (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистим корень имбиря и мелко порежем, также поступим и с чесноком. Мед растопим до жидкого состояния в микроволновке или на водяной бане.
В горячую воду 50 мл добавим крахмал, хорошо размешаем, чтобы не было комочков.
И смешаем все остальные ингредиенты для нашего соуса.
Хорошо перемешаем и положим в соус мясо, тщательно промазывая каждый кусочек.
Оставим мариноваться на 2 часа. Если больше, ничего страшного - будет еще вкуснее.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой (чтобы не совершать лишних усилий для отмывания противня) и выкладываем наши аппетитные кусочки.
Отправляем мясо в духовку и начинаем отгонять домашних уже через 10 минут, т. к. запах разносится сказочный. У меня мясо готовилось 25 минут. Вы же ориентируйтесь по своей духовке.
Многое, конечно же, зависит и от качества мяса. У кого-то оно может поготовиться и подольше.
Отлично сочетается с рисом и зеленью.
Источник: povarenok.ru
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | Еда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |