Без заголовка |
Закусочный торт — это беспроигрышная комбинация вкуса несладкой закуски с выдающимся оформлением, присущим большинству праздничных тортов.
Салат оформленный как торт станет изюминкой Вашего праздничного стола.
--- 1 ---
Вафельные коржи — 8-9 штук
рыбные консервы — 1 штука
картофель (у меня был размером с куриное яйцо), варёный в мундире — 16 штук (по 4 шт на корж). Если картофель крупный — 8 шт
лук — 2 штуки
морковь — 2 штуки
чеснок — 4 зубчика
зелень укропа
растительное масло для жарки.
Измельчить лук, натереть на крупной терке морковь. Обжариваем все на растительном масле.
Пропускаем чеснок через чеснокодавилку, добавляем в луково-морковную смесь, можно добавить пару ложек майонеза, перемешать.
Прослаиваем коржи по очереди:
На вафельный корж выкладываем слой рыбы, тёртого на крупной тёрке картофеля и зелень.
Затем второй корж с морковно-луковой смесью с чесноком.
Далее повторяем в том же порядке, пока не закончатся коржи и начинка.
Украшаем верх по желанию.
Даем пирогу настояться пару часов в холодильнике.
Источник: krashevseh.ru
--- 2 ---
1 упаковка слоеных коржей (готовых, не сладких)
2 банки плавленного сыра
1 стак. майонеза
2 банки рыбного паштета
4 отварных яйца
1 свежий огурец и несколько соленых
около 120-140 гр. тертого сыра типа Топленого (он желтый такой и сливочный на вкус).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать майонез с плавленным сыром, добавить чеснок через чеснокодавилку, поперчить и взбить блендером. Этим промазывать коржи, а потом выкладывать начинку. Последовательность любая.
Я сделала так:
корж
паштет
корж
огурцы
корж
яйца
корж
паштет
корж
тертый сыр, смешанный с заправкой из плавленного сыра и майонеза
Сверху раскрошить оставшийся корж. Украсить огурчиком.
Источник: vk.com
--- 3 ---
Закусочный торт из сырных блинов «Особенный»
Для блинов:
Молоко -500 мл.
Яйца – 2 шт.
Соль – 1/2ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Сыр – 150 гр.
Мука — 160 гр.
Укроп – 4 веточки
Растительное масло -2 ст.л.
Для начинки:
Луковица — 2 шт.
Шампиньоны — 500 гр
Растительное масло — 3 ст.л.
Куриное филе — 350 гр.
Сыр сливочный – 350 гр.
Зелень – по вкусу
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала приготовим блины. На крупной терке натрем твердый сыр 150 гр, укроп небольшой пучок мелко порубим. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 1 ч.л. сахара, половину ч.л. соли. Добавляем молоко половину нормы и перемешиваем, добавляем просеянную муку 160гр.. и перемешиваем венчиком до однородности, теперь добавляем вторую половину молока. Всего молока потребуется 500мл. Добавляем сыр и зелень, кладем 2 ст.л. растительного масла. И дадим тесту постоять обязательно хотя бы 20 минут, тогда вовремя выпечки будут хорошо переворачиваться и не рваться.
Прошло 20 минут, сковороду смазываем растительным маслом, и жарим блины. Из данного количества теста у меня получилось 13 блинчиков, диаметр сковороды у меня 22 см.
Приготовим начинку. 2 луковицы небольших порежем кубиками, Грибы 500 гр порежем кубиками. На сковороду наливаем растительное масло 2-3 ст.л., обжарим лук до полупрозрачности, добавляем грибы и жарим все вместе до испарения жидкости, теперь добавляем соль и черный перец. Отварное куриное филе у меня от бедер 350 гр нарежем мелко.
Собираем торт. Смазываем блин сливочным сыром, посыпаем зеленью, кладем грибы, следующий блин смазываем сливочным сыром, посыпаем зеленью, кладем куриное мясо. И так чередуем пока не закончатся все блины украшаем тортик по желанию, я украсила зеленью и дольками помидора, дадим тортику настоятся и подаем к столу.
Источник: zen.yandex.ru/kalnina
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | Еда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |