К сведению паломников, посещающих христианские святыни Абхазии. Официальное заявление Кубанской митрополии / Официальные документы / Патриархия.ru - (0)
Новый Афон. Рассказы о святых местах - (0)
В Самаре проходит сбор военных священников Центрального военного округа / Новости / Патриархия.ru - (0)
Библия (На церковно-славянском языке) - (0)
Военнослужащих запаса на юге России переучивают в войсковых священников - (0)
Натуральные красители для пасхальных яиц |
Натуральные красители для пасхальных яиц
Для того чтобы красиво покрасить пасхальные яйца, совсем необязательно покупать дорогие, искусственные красители, которые часто проникают внутрь продукта.
Можно сделать красители из натуральных ингредиентов, которые вы легко найдете на своей кухне или в ближайшем магазине. До того, как окрасить яйца, тщательно вымойте их с содой или протрите уксусом.
Часто бывает так, что яйца трескаются при варке. Чтобы этого не случилось, достаньте яйца из холодильника за 1 час до того, как их нужно будет варить.
Обязательно положите их в холодную воду, но не в кипящую. Когда яйца будут окрашены и высохнут, натрите их растительным маслом. Предлагаю вашему вниманию 8 натуральных красителей для яиц.
1. Луковая шелуха
Самым популярным ингредиентом для окрашивания является луковая шелуха. Чем больше вы будешь держать яйца в отваре, тем темнее будет их цвет.
2. Куркума
С помощью этой специи вы получите красивый золотисто-желтый цвет. Добавьте 20 г куркумы в 1 литр воды и варите яйца в этой воде в течение 10 минут.
Можно также положить уже сваренные яйца в горячую воду с 3 ст. л. куркумы.
3. Свекла
Для того чтобы получить вареные яйца розового цвета, нужно замочить их с соком свеклы. Для более яркого цвета прокипятите яйца вместе с этим овощем и дайте настояться пару часов.
4. Черный чай
Заварите крепкий черный чай и у вас получатся яйца коричневого цвета.
5. Краснокочанная капуста
Нашинкуйте 2 кочана краснокочанной капусты, добавьте 5 ст. л. белого уксуса и залейте 1 л воды. Датей настояться ночь, а на следующий день можно замочить отваренные яйца.
6. Виноградный сок
Из темных сортов винограда выдавите сок или купите его в магазине. Опустите яйца в сок, разбавленный кипятком, на несколько часов. В результате получится нежно-фиолетовый цвет.
7. Кофе
Кофе подарит пасхальным яйцам светло-шоколадный оттенок. Высыпьте в кастрюлю растворимый кофе (на 1 яйцо 1 ч. л.).
Залейте его небольшим количеством кипятка и варите в течение 1 минуты на небольшом огне. В горячий кофе положите яйца и оставьте на 4-5 часов.
8. Крапива
Для получения нежно-зеленого цвета вам нужно использовать крапиву. Чем дольше вы будете варить или держать яйца в отваре, тем насыщенней будет цвет.
Окрасьте яйца натуральными красителями. Это совсем несложно и не вредно для здоровья.
Рубрики: | Рубрики/Православие |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |